Если бы вы были на этих митингах=/
Там нет никаких блестателей порядков! Вчера люди просто собрались на площади свободы у нас в таллинне, и полицейские просто подходили ко всем стоящим и били их дубинками и пинали ногами.Они били и пожилых людей и детей и женщин. Я когда подъехала, кака ято пожилая женщина уже изо всех сил кричала-Детей не трогайте! А на этой же площади, рядом с русскими, стояли эстонцы и смеялись. Всех выгнали с этой площади, но народ пошел дальше. И получилось так-на одной стороне улицы русские.. а на другой-это блы шок- маршировали эстонцы с флагами своими , крича- Me oleme eestlased (Мы Эстонцы) и с их защищая шли полицейские. тоесть эстонцы не нарушали ничего, их защищают, а когда русские просто так шли, то их били палками.
После этого все пошли в самый уннтр города, где был памятник писателю Таммсааре. На памятнике написали большими букваами- АНСИП [пииип]. ещё половина памятника в белой краске и обливали керосином или ещё чем то и поджигали. Конечно после такого, прибежали полицейские.Все рванули кто куда, но задержали парней 7-10, и конечно лет 14-18 им=/ Им просто связали руки, положили лицом на землю и в круг так они и лежали. и все глазели на это и фотографировали. Все маганзины закрыли, терминал, где останавливаются автобусы тоже закрыли.
Самое интересное, что потом все русские, а их быыыло оочень много.столкнулись с кучкой эстонцев,которые митинговали тоже, ихх было человек 80. Когда это произошло,эстонцы поступили очень низко, они просто взяли камни и начали кидать в русских. Мне сказали что троим русским попало в голову, и валялись салфетки окровавленные,пока не приехала скорая. Ну русские молодцы, эстонцы же сразу после этого начали убегать, и русски за ними все побежали и загнали их в старом городе, все эстонцы разбежались кто куда. И потом уже никто не мешал и все двинулись опять к памятнику. Но со стороны памятника вышла стая полицейских, человек 500 точно и все время давила на русских, чтобы уходили назад.Движение в городе вообще было остановлено. А полицейские времени от времени загоняли русских в кучки и садили в автобусы. Теперь говорят , что задержанные были в порту всю ночь, с завязанными руками, и только утром отпускали.
Я ушла к 10 часам, и как только я ушла , подъехали две простых белых машины, и оттуда внезапно выскочили спецназовцы и окружили всех, кто бы на маленькой горке, откуда все и шли. Конечно многих поймали. но так низко пасть.
У меня не хватает слов просто описать. что вчера было.
Ещё вчера говоорили. что эстонцы собираются в нашем парке и хотят избивать русских. телевиденье тим воспользовалось и показали как человек 60-80 эстонцев, мирно сидят на лужайке, болтают друг с другом, и говорят что они против насилия, что они любят свою эстонию, а русские вандалы, говорилось, что алкоголя у них е было замечено и т.п только почему то не показали видео, как они маршировали, и кидались камнями в русских.
Я хотела меня свой красный паспорт на эстонский, для безвизового режима, но сейчас мне вообще не до этого. Я ни за что не поменяю свой русский паспорт. И вообще стыдно жить в Эстонии. Надеюсь россиия примет все меры и Ес не останется в стороне.С этим надо что-то делать.
И говорили, что тех кого поймали. могут лишить вида на жительство, и они не смогут жить в эстонии. В принципе,эстония этого и добивалась, чтобы остались тут только эстонцы.(с) с другого форума, поэтому., пардон, но ссылка гуд бай
_________________ http://priut.ru - помоги животным. маленькая помощь - большое счастье.
|