Серое небо, кровь на лице. Ты все лежишь и некуда деться. Лошади, топот, вопли во мгле. Что там подняться? Нет сил осмотреться.
Меч свой не выронил, честь сохранил. Но подлой стрелой сражен был ты в спину. Нет не татарской, ты б пережил... Друг тебя ранил, как вшивую псину.
Кровь заливает глаза, ты молчишь. Друг наклонился и что-то лопочет. "-Брат, извини, ну что ты молчишь? Знаю, что подло, кто жить - то не хочет?
Зла не держи, я иначе не мог, Лучшим ты был, с тобой не сравниться. Все по плечу тебе, все бы ты смог. Ты ведь всегда был первым в столице.
Меня не ценил, говорил, что я трус. Хоть ты и был со мной с детских пеленок. Однажды ты спас меня, помню тот вкус, Вкус огорченья, боли и злобы.
В этот же бой - я тебя заманил, Ты думал, татар будет меньше? Они тебя ждали "мой господин". И выбрали место для сечи.
Смотри! Вся перебита дружина твоя! Все твои славные воины! Ты все молчишь? И молчи, ну а я Пойду, сообщу о прискорбье!"
Серое небо, кровь на лице. Вокруг тишина и безмолвность. Татары ушли, ты лежишь на траве. Сжимая свой меч, твердя - подлость...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака.
|