Текущее время: Ср июл 17, 2019 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу весну!
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 08:54 
Не в сети
Бессмысленный флуд...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 22:33
Сообщения: 6121
На календаре 19 марта, но за окном ни крупицы весны. Снег, холод, ветер. Мы стояли с коллегой по работе, смешливой веснушчатой и рыжей хохотушкой Галкой во дворе-колодце и вдохновенно пялились на первый за этот день (да и за всю прошедшую рабочую неделю) просвет в сером облачном небе. Синий-синий лоскут весны с одним, пробивающимся из этой прорехи, солнечным лучом, падающим аккурат на арку въезда во двор.

-Не раздует… - разочарованно протянула Галка, гипнотизируя веснушчатым прищуром кусок синего неба.

-Раздует. – упиралась я, шаря взглядом по лимонной под солнечным лучом стене дома, словно пытаясь призвать оттуда, из солнечного лучика, матушку Весну или, на крайний случай, Деда Мороза, дабы попросить его наконец отчалить в свою Лапландию и элегантно пропустить даму в бирюзовом с дочкой Снегурочкой для ритуального истаивания оной и наступления долгожданной жары.

- Нет, -вздохнула Галка, перевела огорченный взгляд на столь заинтересовавшую меня арку и потянула из кармана тонкую сигарету, - фиг нам, а не тепло. Будешь?

Я повернулась, намереваясь вкусить самой вкусной сигареты в мире, японской, под названием «цчузжие», но тут Галкино лицо как-то странно вытянулось, веснушки поблекли, брови взметнулись домиком и она стала делать мне непонятные знаки, указывая носом на зюйд-зюйд-вест.

Медленно и печально, ожидая увидеть по меньшей мере сатану из ближайшей районной преисподней, я обернулась и мои брови взлетели не менее озадаченным домиком, чем Галкины. Были бы веснушки – тоже поблекли бы, как пить дать, потому, что из подсвеченной солнечным лучом арки на нас, перепрыгивая через сугробы, двигался самый настоящий, взаправдашний, живой Дед Мороз в лыжном костюме, но с красным мешком на закорках.
Сухонький старичок с белоснежной бородой и голубыми-голубыми, как тот самый лоскут неба над нашими головами, глазами, дед пропрыгал к нам, с глухим баритонистым «у-ух» шлепнул оземь свой красный мешок и воззрился на Галкины веснушки с нескрываемым удовольствием.

-Стоите? - поинтересовался Дед. И перевел свои синие глазищи и белые бровищи на меня.

-Стоим, – поежилась я и зачем-то добавила, - ждем тепла.

Дед заулыбался.

- А загадайте-ка вы желание, девочки. Я его исполню. По одной на каждую.– расщедрился подозрительный-подозрительный Дед и как-то крайне преступно покосился на мой карман, где, я точно помнила, лежал айпод и пятьсот пятьдесят рублей двумя бумажками.

-А зачем это? – насупилась Галка и прикрыла рукой свой карман. И я точно знала, что там у нее лежал её айпод.

-А затем это, - передразнил Дед, и неожиданно расхохотался. – Звать меня знаете как? Морозов. Виктор Морозов. У меня два сына, дочь и вчера седьмой внук родился. Так что я – дедушка. Дедушка Морозов. А если сократить для краткости – то кто я получаюсь? – хитро прищурился Дед.

- Дед Мороз! – Завопила я и тоже рассмеялась.

- Загадывайте, – приосанился Дед, -по одному желанию, очень-очень заветному. Исполню.

Я взглянула на Галку, та сосредоточенно что-то зашептала и вид у нее был глупый-глупый, но довольный.

«Подумаешь,» решила я, «хуже-то не будет: хочу весну, весну хочу, хочу весну прямо завтра и чтобы тепло, и чтобы солнышко и ручейки и чтобы все радовались и чтобы птички, и чтобы листья и тюльпаны, весну хочу, хочу весну!!!»

Я с закрытыми глазами все бубнила и бубнила про себя это «хочу весну», все желала и желала, так долго, что очнулась только тогда, когда Галка изо всей силы дернула меня за челку.

-Пора, красавица, проснись, - начала пищать тоненьким голоском подруга, - открой сомкнуты негой взоры, на встречу Северной Авроры звездою Костромы явись!

- А ты – звездою Мурманска, - по привычке перевела стрелки и заметила, что Деда нет.

-А где Мороз? – спросила я у Галки.

- Ушел.- загрустила рыжая. – Тихо-тихо так, я только его красный мешок за углом пропадающий и видела.

-Ушел…- повторила я и посмотрела на арку, из которой он появился. Солнца на стене уже не было, да и лоскуток синего неба куда-то делся.

-Пойдем, - вздохнула Галка, - обед закончился давно.

Мы пробрались через так надолго задержавший нас двор-колодец, вышли на гудящий автомобилями проспект и замерли. Во все небо разворачивалась заря. Огненная, как Галкины волосы, яркая, как глаза Деда Мороза, решительная, как наше недавнее дружное загадывание желаний. Солнце накалывало лучами-копьями сосульки и снеговые шапки на крышах домов и рассыпало всюду бриллиантовые блики.

-Галка! Что ты загадала?! – заорала я, перекрикивая шум проспекта.

-Весну! – смеялась подруга, -Я загадала весну!

- Весну. – тихо повторила я и улыбнулась про себя Деду Морозу в лыжном костюме с красным мешком подарков, который элегантно пропустил даму в бирюзовом с дочкой Снегурочкой и галантно расстелил на их небесном пути огненное веснушчатое покрывало.
____________________________________________________________________
(19.03.2010)

_________________
Shit happens.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хочу весну!
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 19:42 
Не в сети
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 11:16
Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Она придет, только в свое время)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
2003-2009 © проект СПб ЧАТа, по всем вопросам обращайтесь к администрации