... воон там вот эта дырочка. Да нет же, чуть правее, в самом углу, где стекло с рамой соединяется. Ага, именно туда скатывается вода во время дождя. И что с того? Сейчас покажу, только не шуми. Они как раз должны появиться. Как откуда знаю? Эээ, брат, я за ними не первый год наблюдаю. Ты прав, при их размерах опасно выходить из убежища, но есть же им что-то надо, вот они и выходят на охоту. Чудак-человек, конечно же на мамонтов охотятся. Они же-таки пещерные люди, их статус обязывает. Кстати, их умение выследить на подоконнике мамонта достойно всяческих похвал. У меня ни разу не получалось найти хоть самого маленького, самого никудышного мамонтёнка, а эти всегда приходят с охоты с добычей. Это ещё что, вот один раз... тсс, потом расскажу... Минуты три ничего не происходило, но потом из дырочки показалась маленькая головка. Озираясь по сторонам, она слегка фыркала, принюхиваясь к запахам. Наконец, маленький человечек выполз из дырочки. Босой, лохматый, завёрнутый в шкуру и с копьём в руке - в общем, самый обычный, даже я бы сказал, заурядный пещерный человек. За ним показались ещё несколько. Было жутко интересно наблюдать за тем, как эти человечки, руководствуясь какими-то скрытыми знаками, уверенно читали следы мамонта на совершенно гладком подоконнике. За несколько минут они нашли свежую тропу и засеменили к центру подоконника. А там - о чудо! - действительно пасся живой мамонт! Ума не приложу, как я его раньше не заметил. Почуяв людей, мамонт насторожился. В это время охотники разделились на две группы. Первая группа начала обходить животное сзади, а вторая осталась его отвлекать. Те, что были спереди принялись громко орать и бросать в мамонта камнями. От такого отношения животное конечно же рассверипело и с рёвом набросилось на охотников, совсем не обращая внимания на тех, кто был позади. Размахивая мощными бивнями, мамонт пытался зацепить или, на худой конец, растоптать нападающих, но те ловко уворачивались и продолжали бросать камни. Вдруг, одному человечку не повезло - чуть замешкавшись, он угодил прямо под ноги животного. Мамонт несколько раз ударил его своей мощной ногой, сминая хрупкое тельце, затем, разъярённое животное зацепило его бивнем и швырнуло с подоконника. Жуткое, жестокое зрелище будто бы не тронуло охотников. Они снова и снова продолжали нападать. Тем временем, те, что были сзади, всё ближе и ближе приближались к мамонту. Подойдя на расстояние каких-то нескольких шагов, один из них с разбегу всадил копьё прямо под плечо мамонта, целясь ему в сердце. Издав дикий вопль, животное пнуло человечка, отбросив его на несколько сантиметров. Остальные охотники не стали терять время, метнув копья в раненого зверя. Оказалось, что тот самый первый удар копьём был смертельный и мамонт медленно угасал. Он всё ещё ревел и остервенело бросался на людей, но движения его становились вялыми и неточными. Через какое-то время зверь упал, тяжело дыша. Из многочисленных ран его сочилась жизнь, ярко выделяясь на молочно-белом подоконнике. Охотники добили животное.
Вот так оно всё и происходит. Сейчас прибегут остальные, разделят тушу, причём большую часть оставят гнить здесь же и опять спрячутся в своей "пещерке". Угу, каждый раз одно и то же, и именно на мамонта. Отличаются только детали. Слегка меняют стратегию. Иногда приходят с другим оружием. Нет, конечно же не с огнестрельным. Они же пещерные. Иногда обходятся без потерь. Раз на раз не приходится. Ладно, полетели отсюда, я тебе ещё кое-что покажу.
_________________ Freaks Must Die!!!
|