Рецепт приготовления острого, но нежного мяса по-ремарковски
Первая стадия.
Нужно: лук репчатый, лимон, мясо свина или телятина, зелень (укроп, петрушка), соль мелкая, перец (черный, красный и белый в основном для «духа»), уксус.
Из девайсов: кастрюльку для мяса, ножики (один можно с «пилкой»), тарелки…
НУ там по ходу действия увидите и разрешитесь в пропорциях.
Готовим перцовую смесь: черный и красный перец в соотношении 30%+30%, соль 25%, белый 15%.
Режем мясо наподобие бифштексов. Не толсто и не тонко.
«Обрубки» лучше оставлять толстые, нежели тонкие. (Обрубками я называю мясо, которое имеет отличную от нарезанных форму, которое осталось после «ровного» нарезания)
Валяем мясо в перечной смеси. Толстые «обрубки» перед валянием подрезаем (чтобы перец проникся чуйством и состраданием).
Втираем перец руками. Но не усердствуем слишком.
Заделываем «прокладки»

. Нарезаем лук и лимон кружочками.
Установка «прокладок». Укроп режем мелко, петрушку не режем - удаляем слишком толстые веточки и мнем ножиком с пилочкой (должна получиться горка мятой зеленой фигни). Кружочки лимона режем на 4 части каждый.
Закладываем следующим образом: на дно кастрюли кладем БОЛЬШИЕ кружкИ лука, укроп, петрушку. Сверху распределяем равномерно мясо в один слой.
Следующий слой: то же самое, но кружки лука поменьше, плюс кусочки лимона, мясо.
Следующий слой повторяет предыдущий. Верхний слой – зелень, лук, лимон.
Вообще желательно делать не более трех «мясных» слоев. Если мяса много, то лучше взять широкую кастрюлю.
Готовим «духанчик»

Ничего сложного – уксус и вода. Пропорции примерно столовую ложку уксуса на 200-грамовый стакан воды. Вода должна быть теплой.
Заливаем все в тарелочку (или какую емкость). Ставим внутрь кастрюльки. Прижимаем до хруста (это лимоны и лук хрустят). Накрываем кастрюлю плотно крышкой. Емкость внутри кастрюли не должна плотно входить – должны иметься достаточно широкие щели.
Оставляем часа на три при комнатной температуре, потом можно убрать в холодильник.
Часть вторая.
Нужно помимо мяса: масло растительное и вино красное (полусладкое желательно), девайс «сковородка».
На сковородку льем немного масла (примерно столовую ложку) и даем прогреться.
Далее включаем маленький огонь и в сковородку закладываем мясо, предварительно его отряхнув от лука, лимона, зелени (особо трусить не стараемся). Заливаем это вином (ватерлиния мяса будет примерно на половинке самого маленького шматка).
Примерно так.
Накрываем крышкой и на среднем огне жарим-парим. Переворачивать не забываем.
Когда мясо приобретает золотисто-красный цвет и начинает темнеть, то пора вытаскивать.
«Отработанное» вино выливаем. Добавляем маслица и все по новой.
Пока готовится последняя партия мяса займемся приправой. Или как там ее назвать.
Выливаем в освободившуюся кастрюльку с зеленью, луком и лимоном воду с уксусом (которая стояла в емкости внутри кастрюли).
Жарим все это дело на сильном огне и постоянно перемешиваем.
Индикатором у нас будет лук – когда начнет становиться чуть более прозрачным, высыпаем все это дело на тарелку с мясом.
Все.
Можно применять вовнутрь. Лимон не кушается (хотя кому как). Лук своего рода маринованная закуска – можно есть вместе с мясом.
Ну а само мясо можно есть как с гарниром, так и просто с хлебом и кетчупом.
Небольшие моменты касательно жарки. Постараюсь описать варианты для тех, кто любит мясо либо чуть более прожаренным, либо менее
Много вина + сильный огонь = мясо жестковатое и не сильно прожарено.
Много вина + слабый огонь = вареное мясо с кисло-сладким привкусом.
Много вина + средний огонь = долгое стояние у плиты
Мало вина + сильный огонь = угольки или непрожаренное жестковатое мясо (если успел вытащить)
Мало вина + слабый огонь = долгое стояние у плиты
Мало вина + средний огонь = мясо с корочкой (некоторым больше нравится)
Умеренно вина + сильный огонь = мясо с корочкой
Умеренно вина + слабый огонь = долгое стояние у плиты
Умеренно вина + средний огонь = вышеописанный рецепт. Мне он более нравится – вино и перец успевают проникнуть ненамного вглубь и получается эдакая оболочка. Внутри мясо нежное.
Встречаться не нужно, грамотей. Нужно мясо готовить)