Текущее время: Вт июн 17, 2025 03:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MeAt!
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 13:04 
Не в сети
Бессмысленный флуд...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 23:49
Сообщения: 5842
Откуда: Спб-Одесса транзит
Рецепт приготовления острого, но нежного мяса по-ремарковски ;)

Первая стадия.

Изображение
Нужно: лук репчатый, лимон, мясо свина или телятина, зелень (укроп, петрушка), соль мелкая, перец (черный, красный и белый в основном для «духа»), уксус.
Из девайсов: кастрюльку для мяса, ножики (один можно с «пилкой»), тарелки…
НУ там по ходу действия увидите и разрешитесь в пропорциях.

Изображение
Готовим перцовую смесь: черный и красный перец в соотношении 30%+30%, соль 25%, белый 15%.

Изображение
Режем мясо наподобие бифштексов. Не толсто и не тонко.
«Обрубки» лучше оставлять толстые, нежели тонкие. (Обрубками я называю мясо, которое имеет отличную от нарезанных форму, которое осталось после «ровного» нарезания)

Изображение
Валяем мясо в перечной смеси. Толстые «обрубки» перед валянием подрезаем (чтобы перец проникся чуйством и состраданием).

Изображение
Втираем перец руками. Но не усердствуем слишком.

Изображение
Заделываем «прокладки» :) . Нарезаем лук и лимон кружочками.

Изображение
Установка «прокладок». Укроп режем мелко, петрушку не режем - удаляем слишком толстые веточки и мнем ножиком с пилочкой (должна получиться горка мятой зеленой фигни). Кружочки лимона режем на 4 части каждый.

Изображение
Закладываем следующим образом: на дно кастрюли кладем БОЛЬШИЕ кружкИ лука, укроп, петрушку. Сверху распределяем равномерно мясо в один слой.
Следующий слой: то же самое, но кружки лука поменьше, плюс кусочки лимона, мясо.
Следующий слой повторяет предыдущий. Верхний слой – зелень, лук, лимон.
Вообще желательно делать не более трех «мясных» слоев. Если мяса много, то лучше взять широкую кастрюлю.

Изображение
Готовим «духанчик» :) Ничего сложного – уксус и вода. Пропорции примерно столовую ложку уксуса на 200-грамовый стакан воды. Вода должна быть теплой.

Изображение
Заливаем все в тарелочку (или какую емкость). Ставим внутрь кастрюльки. Прижимаем до хруста (это лимоны и лук хрустят). Накрываем кастрюлю плотно крышкой. Емкость внутри кастрюли не должна плотно входить – должны иметься достаточно широкие щели.
Оставляем часа на три при комнатной температуре, потом можно убрать в холодильник.

Часть вторая.

Изображение
Нужно помимо мяса: масло растительное и вино красное (полусладкое желательно), девайс «сковородка».

Изображение
На сковородку льем немного масла (примерно столовую ложку) и даем прогреться.
Далее включаем маленький огонь и в сковородку закладываем мясо, предварительно его отряхнув от лука, лимона, зелени (особо трусить не стараемся). Заливаем это вином (ватерлиния мяса будет примерно на половинке самого маленького шматка).

Изображение
Примерно так.

Изображение
Накрываем крышкой и на среднем огне жарим-парим. Переворачивать не забываем.
Когда мясо приобретает золотисто-красный цвет и начинает темнеть, то пора вытаскивать.
«Отработанное» вино выливаем. Добавляем маслица и все по новой.

Изображение
Пока готовится последняя партия мяса займемся приправой. Или как там ее назвать.
Выливаем в освободившуюся кастрюльку с зеленью, луком и лимоном воду с уксусом (которая стояла в емкости внутри кастрюли).

Изображение
Жарим все это дело на сильном огне и постоянно перемешиваем.
Индикатором у нас будет лук – когда начнет становиться чуть более прозрачным, высыпаем все это дело на тарелку с мясом.

Изображение
Все.
Можно применять вовнутрь. Лимон не кушается (хотя кому как). Лук своего рода маринованная закуска – можно есть вместе с мясом.
Ну а само мясо можно есть как с гарниром, так и просто с хлебом и кетчупом.


Небольшие моменты касательно жарки. Постараюсь описать варианты для тех, кто любит мясо либо чуть более прожаренным, либо менее :)
Много вина + сильный огонь = мясо жестковатое и не сильно прожарено.
Много вина + слабый огонь = вареное мясо с кисло-сладким привкусом.
Много вина + средний огонь = долгое стояние у плиты
Мало вина + сильный огонь = угольки или непрожаренное жестковатое мясо (если успел вытащить)
Мало вина + слабый огонь = долгое стояние у плиты
Мало вина + средний огонь = мясо с корочкой (некоторым больше нравится)
Умеренно вина + сильный огонь = мясо с корочкой
Умеренно вина + слабый огонь = долгое стояние у плиты
Умеренно вина + средний огонь = вышеописанный рецепт. Мне он более нравится – вино и перец успевают проникнуть ненамного вглубь и получается эдакая оболочка. Внутри мясо нежное.

Встречаться не нужно, грамотей. Нужно мясо готовить)

_________________
Потерпите меня еще немного...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 13:06 
Не в сети
Пишет и возвращается...
Пишет и возвращается...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 16:28
Сообщения: 176
Откуда: планета сук
кхм..... :|

_________________
женский алкоголизм НЕ ЛЕЧИТСЯ !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 13:45 
Не в сети
Бессмысленный флуд...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 18:23
Сообщения: 12229
Откуда: Аляска
Йех, Ремарк. Кулинария - это не только сковородки и дуршлаги! Кто конечный продукт украшать будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 13:48 
Не в сети
Бессмысленный флуд...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 23:49
Сообщения: 5842
Откуда: Спб-Одесса транзит
для Чайка Ушлая:
Хорошая компания :)
С тебя пиво и 60 рэ, гад. Приходи - отведаешь, когда готовить буду :D

_________________
Потерпите меня еще немного...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 13:50 
Не в сети
Бессмысленный флуд...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 18:23
Сообщения: 12229
Откуда: Аляска
для Remark_Solo:

Да и вообще, Ремарк. Мне кажется, что мариновать мясо в этом случае - лишний геморой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 13:54 
Не в сети
Бессмысленный флуд...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 23:49
Сообщения: 5842
Откуда: Спб-Одесса транзит
для Чайка Ушлая:
та ну нах! геморрой компенсируется приятностью поедания :)

_________________
Потерпите меня еще немного...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 14:08 
Не в сети
Почетный флудила
Почетный флудила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 16:21
Сообщения: 1940
:D захлебнулась слюной :D
*поскакала к холодильнику искать мясо :lol:

_________________
ноу комментс...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 14:13 
Не в сети
Бессмысленный флуд...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 18:23
Сообщения: 12229
Откуда: Аляска
Remark_Solo писал(а):
геморрой компенсируется приятностью поедания


Я в том смысле, что хуже мясо не будет. И без маринада нормально приготовится. Маринад - это вообще пережиток. Нормальные повара, даже при готовке шашлыков на природе, им не пользуются. А у тебя тут оно и так фактически тушится.

Телки, рассудите!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 14:15 
Не в сети
Бессмысленный флуд...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 01:46
Сообщения: 10304
Откуда: Санкт-Петербург
Ой, так всё подробно расписал... попробовать, что ли?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 14:16 
Не в сети
Бессмысленный флуд...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 23:49
Сообщения: 5842
Откуда: Спб-Одесса транзит
для Чайка Ушлая:
Ян, ты же "нормальный повар" - готовь как правильно.
Я готовлю так. Долго. Но вкусно.

_________________
Потерпите меня еще немного...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
2003-2009 © проект СПб ЧАТа, по всем вопросам обращайтесь к администрации