А помнишь, мам, ты говорила, что мужики устроены совсем не так, как мы. Что они очень быстро привыкают к тому, что ты всегда у них под боком. Что они очень свободолюбивы, но при этом удивляются, обижаются, и даже устраивают скандалы, когда тебя почему-то вдруг не оказывается рядом. Что со временем они забывают о том, что о нам нужно заботиться, проявлять и подтверждать свом чувства. Что это в их природе, и нельзя на них за это обижаться. Я помню, мам, я все прекрасно помню, но почему же каждый раз так больно, ведь я точно знаю, что он любит...
А помнишь, мам, ты говорила, что в отношениях всегда кто-то сильнее. Сильнее любит. Кто-то целует, а кто-то подставляет щеку. Что в этом нет ничего страшного, и что если двое любят друг друга, уже совсем неважно, кто именно делает первый шаг. Я понимаю, мам, я все прекрасно понимаю, но почему же каждый раз так хочется плакать, делая этот самый сложный первый шаг...
А помнишь, мам, ты говорила, что самое страшное в отношениях, - недосказанность и недослушанность. Что отрицательные эмоции имеют тенденции к накоплению. Что лучше не держать их в себе, а высказать вслух. Вместе попытаться что-то поменять, что-то улучшить. Я помню, мам, я все прекрасно помню, но никогда не смогу сказать ему о том, что меня не устраивает - а вдруг он не дослушает меня и все неправильно поймет, а я ведь так боюсь его потерять, ты же знаешь, мам...
А помнишь, мам, ты говорила, что в отношениях рано или поздно наступает момент, когда все становится скучным и неинтересным. Что это нормально, и нужно просто пережить это вдвоем (!), а не по одиночке и все обязательно будет хорошо. Я помню, мам, я все прекрасно помню, но почему же каждый раз все труднее и труднее быть вместе..?
А помнишь, мам, ты говорила, что за свою любовь нужно бороться. Бороться до конца. Что никто другой не сделает этого за меня. Что в этом нет ничего предосудительного. Я помню, мам, я все прекрасно помню, но почему же все чаще и чаще опускаются руки и нет сил бороться..?
А помнишь, мам, ты говорила, что бывает так, что любовь проходит. И что это тоже нормально. Что потухший пепел трудно заставить снова гореть. И что иногда лучше отпустить чувство, чтобы не мучить ни себя, ни его. Я помню, мам, я все прекрасно помню, но почему же так сложно сказать это решающее и такое последнее слово "Прощай"..?
_________________ Of all the things I`ve lost, I miss my mind the most.
Последний раз редактировалось Эми-Ли Вс май 06, 2007 22:16, всего редактировалось 1 раз.
|