Только честно.
Во-первых,

не верю, что ты никак не связан с музыкой и музыкальным образованием, хотя и не утверждаю, что ты будешь это оспаривать:)
Во-вторых,
про тона и полутона мы знаем, про диезы, бемоли тоже, кажись.
Тока, по ходу дела, тебе интересно, как это можно на жисть перенести, да? Знаешь, я тут думала-думала (кстати, фильм "Старый Новый год" очень хорошо характеризует мое направление мыслей) и придумала, что из любой темы можно сделать жизненно-философский анализ, то бишь перенести значение какзалось бы нетакмногозначащего на жизнь и ее радости:)
А если говорить про музыку...тут тема обширная. Типа того, что у каждого своя песня

и каждый ее поет по-своему. Или играет, ежели петь не может. Грамотный в этом вопросе человечек играет благозвучно, всем на радость, с "выражением", с отдачей, с хорошо поставленной техникой рук и ног

(орган, например- ударение на второй слог)... Получая удовольствие от своей игры, он дарит его другим "ценителям".
Более умелый привлекает больше внимания (как в нашем метрополитене:)), менее умелый- сочувствие
Кто-то пытается сыграть собачий вальс первый раз в жизни, кто-то это терпит до поры до времени....
А кто-то принялся играть на расстроенном инструменте..порой и не зная об этом...сие, конечно, печально, тем не менее, если найдется человек, который покажет ему чистый звук, да еще и мастерство- поверьте, тот, который играл на расстроенном, впадет в такое блаженство, о котором всегда мечтал...потом еще и сам научится...и все такое:)
Но это относится только к ценителям искусства, а не к тем, кто долбит по клавишам, перекрывая все это безобразие не менее отвратительным ором под названием "песнь"...Такие ломают не только инструмент, но лишают окончательно слуха тех, у кого его изначально не было (хотя в принципе такого быть не может, на мой сугубо личный взгляд), но и распугивают тех, кто мог бы дать им нечто большее, чем разбитый инструмент и сердитые лица окружающих....
Уф. Нет, тема неисчерпаема. Сказать могу много- но рабочий день, знаете ли, закончен:) ура.
И все-таки я болтлива....