Текущее время: Вт июл 01, 2025 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 10:22 
Бессмысленный флуд...

kiber_6 писал(а):
Лисичка писал(а):
Ницше это написал, когда расстался с дамой, которая ему офигенно нравилась. Если интересно, могу подробности расписать.

подробности?.... ты и есть та дама? :oops:

Да что там описывать... сиськи у всех есть...

*Ася* - 422 008 484

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 17:58 
Словесный понос...
Словесный понос...

Блу писал(а):
да не,мы просто хотим попялиться на тебя! не каждый день красоту неземную видишь!

the10or писал(а):
Угу. В одной из тем промелькнуло что-то о красивом ухоженном теле. Ждем-с с нетерпением. Даже нижнее белье необязательно снимать

Нет уж, нет уж! Я непременно выложу фото, где будут мои намыленные голые сиськи. И вторую - кроваво-красные губы с сигаретой - для загадки (здесь не надо грязи и пошлости).

oga писал(а):
Кстати, часто люди отдают предпочтение в других людях тем качествам, которых нет у них самих. Полным нравятся худые, худым нравятся полные, высоким нравятся невысокие (и наоборот), красивым нравятся уроды, а уродам – красивые... ну и т.д.
Не всегда. Но часто)))
Не в обиду будет сказано...просто подумалось))

Вот тут я ржала... Следуя вашему концепту, Питт, Клуни, Круз и пр. должны жениться исключительно на Катях Пушкарёвых, да ещё и с небритыми подмышками. Не всегда, но часто? Что-то я о подобном даже не слышала...

kiber_6 писал(а):
Лисичка писал(а):
Ницше это написал, когда расстался с дамой, которая ему офигенно нравилась. Если интересно, могу подробности расписать.

подробности?.... ты и есть та дама?

Тетя на самом деле была мировая. Известна как "женщина, вскружившая голову самому Ницше". Звали её Лу Андреас-Саломе. Подробнее мне влом писать... Извините.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 22:07 
Бессмысленный флуд...

Лисичка писал(а):
Я непременно выложу фото, где будут мои намыленные голые сиськи.
И всего-то? А остальные прелести?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 23:35 
Почетный флудила
Почетный флудила

the10or писал(а):
Лисичка писал(а):
Я непременно выложу фото, где будут мои намыленные голые сиськи.
И всего-то? А остальные прелести?

а нету-с ничего больше :) да и сиськи - под большим вопросом :)

ой, я и не знала, что небритые подмвшки - это уродство :)

кажется, девачку психиатор ждет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 01:51 
Кэтрин писал(а):
Lubasha-ruleS писал(а):
худеешь? - оно и видно)

:? от тебя я такого не ожидала....я вот заметила, что ты в сторону машки плюешься только на форуме...а в чате сразу же исчезаешь...в реале вы вообще наверно не встречались....почему том не кашется, что в реале при встрече ты бы ни в жизни такого не сказала...я же молчу вапще про внешние данные некоторых :? тьфу блин....

1. тут только и пересекаемся
2. в чат исключительно по делам
3. и не желаю
4. не факт
5. тут поподробнее :shock:
6. блин - тоже вкуснятина, то бишь продукт

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 22:36 
Бессмысленный флуд...

Иногда поисковик выдает забавные и неожиданные вещи))) На самом деле удивилась. Не знала о существовании славянского племени с названием анты))

Анты и древняя Русь

Древнерусское воинское искусство развивалось из воинских искусств праславянских и протославянских племен. Венеды, обитавшие, по скупым свидетельствам древних авторов VIIв. до н.э.- IIв. н.э., по берегам Вислы к северу от Карпат до Балтийского моря (Венедского залива), были хорошими воинами, как упоминает в "Германии" Корнелий Тацит.

Если о венедах мы располагаем лишь отрывочными сведениями, то иначе обстоит дело с антами. Об антах византийский исследователь Иордан, автор "Стратегикона", пишет: Они селятся в лесах, у неудобнопроходимых рек, болот и озер, устраивая в своих жилищах много выходов, вследствие случающихся с ними, что естественно, опасностей. Рассказ Иордана дополняет Прокопий Кесарийский: Все они часто меняют место жительства. По его же свидетельству, анты не признают над собой власти ни иноземцев, ни соплеменников, и лишь на время интересы обороны или совместных военных походов заставляют их объединяться под властью одного вождя. Естественно, что, благодаря подобным условиям, анты были первоклассными воинами, о чем свидетельствуют их многочисленные и успешные набеги на Византию.

У антов существовало и рабство, но оно сильно отличалось от того рабства, которое имело место в Византии. Источником его являлся плен и только плен. Ант у анта не мог быть рабом. Да и раб был рабом не долго, а далее ему предлагался выбор: остаться на положении свободных и друзей или вoзвpaтитьqя восвояси. Подобным духом свободолюбия и неущемления свободы других было проникнуто все миропонимание древних славян, отразившееся и в их воинском искусстве.

Познавшие всю силу ударов славян и антов византийцы, естественно, в первую очередь интересовались их воинским искусством. Автор "Стратегикона" сообщает, что славяне и анты ...выносливы, легко переносят жар, холод, дождь, наготу, недостаток в пище. Они вооружены небольшими копьями (по 2-3), луками и маленькими стрелами, отравленными сильнодействующим ядом (такие стрелы применяли и скифы). У многих имелись прочные щиты. Панцирей они не знали.

Византийцы (IVв.) подчеркивают коренное различие между военным строем и воинским искусством славян, у которых каждый воин был высочайшего класса. Славяне были вооруженным народом, над кото-рым не довлела ни военно-политическая сила дружинной организации, ни военные доктрины. Единственное деление среди этого вооруженного народа было возрастное, т. е. по степени овладения воинским искусством. Деление это дожило и до времен Киевской Руси, когда существовала передняя (отцовская) старшая дружина и дружина молодшая.

О воинских качествах славян единого мнения придерживаются и Прокопий, и Иордан, и Иоанн Эфесский: ...ведут войну лучше, чем римляне. В бой они ходили в рубашках и шароварах, но иные не носят ни рубашек, ни плащей, а одни только штаны, подтянутые широким поясом на бедрах (Тацит).

Повидимому, корни такого высокого уровня развития воинских искусств следует искать в мировоззрении, религии праславянских племен. У византийцев мы находим отрывочные, но ценные сведения о религии антов. Они не верят в судьбу, но в трудную минуту обращаются к богу. "Владыкой над всеми" анты считают бога, творца молний, в котором нетрудно усмотреть древнерусского Перуна. Ему славянские народы приносят в жертву быков и посвящают другие обряды, например, положение оружия, т.к. оружие связывают непосредственно с именем Перуна, божества-воителя. Славяне почитали и поклонялись мечу, как символу Перуна.

Вообще религия славян поразительно сходна с первоначальной религией арийских племен: она состояла в поклонении физическим божествам, явлениям природы и душам усопших, родовым, домашним гениям, обоготворялись вместе с солнцем месяц и звезды, вода и воздух. Есть упоминания, что некоторые племена верили в существование циклической смены жизни и смерти.

Так как славяне поклонялись явлением природы, о чем свидетельствуют их религиозные праздники (Коляды, масленица, Ивана Купалы, Семик и др.), снабженные всеми атрибутами соответствующих магических действий, то внутренним содержанием жизни славян, следовательно, и их воинских искусств было единение с природой, каковая тем более не разделялась на живую и неживую - все было одушевлено. Мир также наделен был упырями, духами и другими "потусторонними" существами, от которых тоже приходилось иногда защищаться. В результате воинское искусство становится чуть ли не искусством общения со своей огромной по значению ритуальной частью. Отсюда довольно большое количество у древних славян волхвов, кудесников, ведунов, ведьм, хотя более конкретных сведений, кроме как об их распространенности, практически не имеется.
с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 22:13 
Бессмысленный флуд...

АнТа писал(а):
Не знала о существовании славянского племени с названием анты))

:o
АнТа писал(а):
Об антах византийский исследователь Иордан, автор "Стратегикона", пишет

На самом деле автором "Стратегикона" является не Иордан, а Псевдо-Маврикий.
АнТа писал(а):
О воинских качествах славян единого мнения придерживаются и Прокопий, и Иордан, и Иоанн Эфесский: ...ведут войну лучше, чем римляне.
У Прокопия об этом нет ни слова - в его работе "Война с готами" славянам с антами уделено буквально всего несколько строк и нигде об их военном превосходстве над римлянами ни слова. Общий смысл - "хотя они и грязные варвары, но в принципе не такие уж и плохие" :) А в "Стратегиконе", который источник почему-то приписывает Иордану, о воинском искусстве антов сказано буквально следующее:
Цитата:
Не имея над собой главы и враждуя друг с другом, они не признают военного строя, не способны сражаться в правильной битве, показываться на открытых и ровных местах. Если и случится, что они отважились идти на бой, они во время его с криком слегка продвигаются вперед все вместе, и если противники не выдержат их крика и дрогнут, то они сильно наступают; в противном же случае обращаются в бегство, не спеша померяться с силами неприятелей в рукопашной схватке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 01:29 
Бессмысленный флуд...

для the10or:
то есть анты - лошьё? :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 01:37 
Бессмысленный флуд...

АнТа писал(а):
то есть анты - лошьё?

Не, ну зачем же так? Они ведь жили на территории современной Украины :D Просто авторы статейки немного переврали и приукрасили первоисточники, чтобы немного потешить патриотические чувства своих соотечественников. Лучше римлян анты и склавены воевали только в определенных условиях, выгодно используя топографические условия местности. А в открытом поле - увы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 08:36 
Бессмысленный флуд...

для the10or: и на том спасибо)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа