Remark_Solo писал(а):
А вот с этой стороны ннеожиданно возник ответ:
"Почему люди говорят одно," - потому, что говорить одновременно второе не получиться, ежели ты не чревовещатель или ротовых полостей с зубами и языком имеешь более чем одну
"думают второе, " - потому, что физиология мышления у человека образная и мысли - это образы, а не слова.
"делают третье, " - обстоятельства превыше нас. Хотя бывают и исключения, если подразумевается простое физическое действие,
"а на самом деле хотят четвертое..." - опять же - мышление образное мешает. Реальность изобилует деталями, которые не в состоянии обработать мозг в силу их епотребности для действия. (К примеру, представьте, как вы ложитесь на ковер - разве вы будете дкмать об его узорах до самых мелких нитей?)
"а получается в итоге - пятое" - а это уже обстоятельства, которые не зависят от субъекта. Определение в большей степени не верно, ибо факторы, влияющие на итог, должны быть просчитаны заранее. Поэтому пункт пятый является более исключением, нежели правилом.
А вот у меня такой вопрос: если человек не может придумать тему, то зачем он создает пустоту мысли?
ты находишь это пустотой мысли???
мне на эту тему сказано было, что это АНАРХИЯ...
Я задумывалась об анархии... еще как задумывалась..
но разве когда человек думает одно.. говорит за глаза другое, а в лицо третье - это правильно???
разве рамки этих человеческих отношений правильны???... на мой взгляд... лучше вообщ ничего за глаза не говорить... да и не говорить вообще...
...сейчас вы опять начнете говорить про то,что правильно и не правильно...кто это определяет и т.д.
да все люди разные.. да...многие не принимают лжи как такоой, а для кого-то вся жизнь - это ложь, это скандалы и раздача слонов в виде сплетен...
я лишь хочу понять.. почему нельзя (опять впадаю в детский сад) жить дружно...почеум начинаются какие то войны почему люди врут и не дают быть счастливыми другим.. что это зависть и обида?? но это же пороки.. и с ними надо бороться..