Текущее время: Чт июл 10, 2025 17:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 11:18 
Бессмысленный флуд...

для Чайка Ушлая:
Ну ты и сравнил... Машина и кот, оно понятно, что они являются имуществом хозяина какогото, но машина стоит на парковке или под окном на сигнализации. В относительно положенном месте, а кот, как определить , если он гладкошерстный, не породистый , без опознавательных знаков, ошейника например. ладно что чистый, мало ли, добрая кошатница вымыла. А так бегает и фиг поймешь бездомный (плодит котят) или убежал.

*Ася* - 422 008 484

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 20:27 
Бессмысленный флуд...

Э.Народ. Я никого кастрировать не собираюсь) Наоборот - рассказала с фактуры - соседка так постоянно делает. Ловит кошаков и возит в ветлечебницу. Вот и думаю - попугать тетю или нет)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 20:47 
Бессмысленный флуд...

АнТа писал(а):
Э.Народ. Я никого кастрировать не собираюсь) Наоборот - рассказала с фактуры - соседка так постоянно делает. Ловит кошаков и возит в ветлечебницу. Вот и думаю - попугать тетю или нет)

Это нормально. Это разрешено, если кошаки бездомные. Это даже приветствуется. В принципе, даже если кот хозяйский, по нему сложно заметить, что он кастрирован. передай соседке, что есть более грамотный способ. Просто сообщить в "Спецтранс", котяру кастрируют, вживят чип и будет он совершенно безопасным. Кстати, такие же правила насчет собак: http://www.fontanka.ru/163340 ... Я скидываю ссылку на старый материал, поскольку проблема людей реально волнует, я так много комментов не видел даже на криминальных материалах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 20:55 
Бессмысленный флуд...

А мне кажеться, что раз у нее желание есть, свои деньги в ветлечебнице оставлять за каждую кострацию, то пусть, она ж их не собственноручно в конце концов кастрирует.

*Ася* - 422 008 484

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 20:57 
Бессмысленный флуд...

А вот, что касается прав на животных:

"Самое интересное, что деятельность «Спецтранса» по уничтожению бродячих собак незаконна. Нельзя в большинстве случаев определить по бродячей собаке, беспризорная она или же просто потерялась. Гражданский кодекс РФ рассматривает домашнюю собаку, даже потерянную, как собственность человека, следовательно, уничтожать ее – правонарушение. По закону «Спецтранс» обязан отлавливать собак, помещать их в специальный приют, а через полгода, если хозяин не объявится, передавать животных «на баланс» города. Город в свою очередь может распоряжаться собачьей душой по своему усмотрению, причем и в этом случае закон не предусматривает физическое уничтожение псов."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 21:20 
Бессмысленный флуд...

Чайка Ушлая писал(а):
По закону «Спецтранс» обязан отлавливать собак, помещать их в специальный приют, а через полгода, если хозяин не объявится, передавать животных «на баланс» города.

Через пол года? государству это не выгодно если на его баланс это положить... Да и вобще Ян , о чем ты говоришь? Пенсионеров, военных, госслужащих, не могут нормально на баланс поставить, а ты про каких то собак. только представь. Через пол года будет в питомниках, если всех отлавливать и содержать там. к томуже даже еслибы в идеале, так оно и было. то животных уничтожали бы ,Ю а деньги на содержание откладывали бы себе в карман, на отпуск.

*Ася* - 422 008 484

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 21:26 
Бессмысленный флуд...

*Dikovinka* писал(а):
Чайка Ушлая писал(а):
По закону «Спецтранс» обязан отлавливать собак, помещать их в специальный приют, а через полгода, если хозяин не объявится, передавать животных «на баланс» города.

Через пол года? государству это не выгодно если на его баланс это положить... Да и вобще Ян , о чем ты говоришь? Пенсионеров, военных, госслужащих, не могут нормально на баланс поставить, а ты про каких то собак. только представь. Через пол года будет в питомниках, если всех отлавливать и содержать там. к томуже даже еслибы в идеале, так оно и было. то животных уничтожали бы ,Ю а деньги на содержание откладывали бы себе в карман, на отпуск.

Я говорю про то, как положено по закону. Никто так не делает, но вообщем то, если "Спецтранс" завалил бы сходу твою собачку, то суд бы ты выиграла автоматом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 21:37 
Бессмысленный флуд...

Все поняла, а то я думала ты на стороне закона, яро защищаешь позицию законодательства, глупую... непрактичную. Хотя есди даже и так, то это право каждого поддерживать то что он считает правильным.

*Ася* - 422 008 484

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа