Текущее время: Ср июн 18, 2025 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Умер Илья Кормильцев.
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 23:47 
Капитан-трепач
Капитан-трепач

Илья Кормильцев, главный редактор издательства "Ультра.Культура", поэт, переводчик, автор самых известных песен группы "Наутилус Помпилиус", по специальности был химиком, в 1981 году окончил химфак Уральского госуниверситета, но выбрал творческую стезю. В 1980-х годах он писал тексты для уральских рок-групп "Настя", "Урфин Джюс" и других, но известен он, главным образом, как автор песен "Наутилус Помпилиус": "Я хочу быть с тобой", "Скованные одной цепью", "Прогулки по воде", "Дыхание" и др.
Кроме того, он переводил для русского читателя книги Мишеля Уэльбека, Тома Стоппарда, Чака Паланика, Ежи Косинского, Клайва Степлза Льюиса, Уильяма Бэрроуза, Ирвина Уэлша, Фредерика Бегбедера и других.

Возглавлявшееся Ильей Кормильцевым издательство было известно своей тягой к "радикальным" литераторам. В разные годы "Ультра.Культура" издавало произведения Эдуарда Лимонова, Гейдара Джемаля, Александра Проханова, Бориса Кагарлицкого.

В конце января Кормильцев был госпитализирован в лондонскую клинику St Thomas. Британские медики обнаружили у него рак позвоночника в неизлечимой стадии. Ввиду того, что британской медицинской страховки у него не было и оставаться в больнице он не мог, Кормильцев был впоследствии переведен в один из лондонских хосписов.
Затем российское диппредставительство при личном участии посла Юрия Федотова оказало содействие при переводе Кормильцева из хосписа Святого Кристофера в больницу Royal Marsden Hospital, где литератор и находился последние дни.

(с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 23:58 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Великий человек. Песни "Наутилус Помпилиус" всегда нравились своим содержанием, после них не остается пустоты как после большенства современных, песни с частичкой души. Как жаль что его больше нет.

PS. Серхио

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 23:59 
Бессмысленный флуд...

:( жаль его... а когда это случилось? :|

все знают Наутилус Помпилиус :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 00:05 
Админ

Великий человек умер в нищете, в хосписе..... как это обычно бывает последнее время...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 00:09 
Бессмысленный флуд...

AleXXX писал(а):
как это обычно бывает последнее время...

дада. часто слышу по новостям, как умер тот или иной актёр, учёный, ну, в общем, публичный ранее человек. А в старости был кинут, забыт и т.п.

Пусть земля ему будет пухом, Великому Человеку!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 00:28 
Бессмысленный флуд...

раздал себя по кусочкам людям...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 10:05 
Бессмысленный флуд...

Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам — писАть, женщинам — вертеть ж0пой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года.© Илья Кормильцев

Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто–нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей ж0полизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пид*расом, котрый знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы… Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто–нибудь заметит… а никто… не замечает… Одного боюсь — этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.© Илья Кормильцев

...освобождать физический данную территорию, чтобы она стала пригодна для жизни людей. От львов данилкиных и ксений рождественских, от писаревых и чернышевских до сих пор живущихв школьных учебниках и т.д. и т.п. Все вышеперечисленное многие называют "Россией". В таком случае я действительно за то, чтобы ее уничтожить. А отъезды возможны лишь тактически — если уничтожать удобнее будет снаружи. © Илья Кормильцев

Культ автомобиля — есть худшее проявление консумеризма, социальной спеси и обезьяних инстинктов альфа–самцов. К тому же в этом городе водить не умеют, учиться не хотят и стиль вождения проникнут таким же человеконенавистничеством и убогой деревенской барской спесью, как и вся культура великорусской нации. Я МЕЧТАЮ о дне, когда в Москве встанут навсегда все основные магистрали и автомобилевладельцы начнут убивать друг друга монтировками. © Илья Кормильцев

А Наутилус я очень люблю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 10:13 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

в двойне великий человек

Чайка Ушлая писал(а):
Культ автомобиля — есть худшее проявление консумеризма, социальной спеси и обезьяних инстинктов альфа–самцов. К тому же в этом городе водить не умеют, учиться не хотят и стиль вождения проникнут таким же человеконенавистничеством и убогой деревенской барской спесью, как и вся культура великорусской нации. Я МЕЧТАЮ о дне, когда в Москве встанут навсегда все основные магистрали и автомобилевладельцы начнут убивать друг друга монтировками. © Илья Кормильцев

а это откуда конкретней? мило.. очень мило... :?:

PS. Серхио

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 20:09 
Капитан-трепач
Капитан-трепач

для Чайка Ушлая:
Я знала, что ты обязательно это напишешь. Но это не умоляет его текстов для Нау.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 20:16 
Бессмысленный флуд...

Наутилуса пока не доводилось слушать, но то, что прочитала выше, мне уже не понравилось.
Впрочем, пусть земля ему будет пухом.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа