Довольно забавная ситуация получается... С комментариями особенно. Каждый, собственно, обозначил, что наболело... Я полностью согласна с мнением Галины, потому как ни одна медаль не является односторонней. И выцыганив на свет божий все мыслимые и немыслимые недостатки сего города, раздуть их до неверноятных размеров, способных тягаться в величине только с масштабами построек ЛенСтройТрест. Это глупо по меньшей мере. Ведь истинно, каждый город может "похвастаться" своим арсеналом отходов, деликатно прикрываемых местным "самоуправлением". Посему не нужно так самозабвенно утопать в собственном негативе. Единственно здравой причиной, вызвавшей такое отношение к городу, на мой взгляд являются смерти родственников, ибо здесь я его целиком и полностью понимаю. Но не город убивает людей, а обстоятельства, или же сами люди.
для
сторож:
Да, это премного забавно.

Конечно это не истинный Петербуржец, немного сдержанный, надменный, но благородный. Это среднестатистический представитель лимиты в третьем поколении. (именно лимиты, так как сейчас этого понятия, как такового, нет) Он очень ленив по природе своей, и обладая очень заурядными способностями имеет лишь один аргумент, на его взгляд веский- он то ленинградец, а остальные... Вот только настоящие петербуржцы- это те, кто выжил в блокаду, кто перетерпел лишения и голод, кто пережил смерть близких. И т.д....