Текущее время: Пт июн 27, 2025 16:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 01:29 
Бессмысленный флуд...

kirilli4 писал(а):
насчёт пенсии в полторы тысячи ты уж загнула

нет, ёпт... я врать буду..ну может больше на рублей 200.. ну точно не больше 2-х тысяч..
kirilli4 писал(а):
ты уверена, что она действительно такая?

я говорю не от себя, а как есть)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 01:30 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

Цитата:
поконкретнее...где именно неточности? флудильщик блин

Повторяю третий раз:
А ты этот факт откуда взял?
Чисто для српавки: все лушие специалисты со всего мира в США, ибо "утечка мозгов". Учи экономическую географию
Цитата:
ой блин...глаза разуйте, сэр!!!я писал, что у нас лучшие специалисты, не отрицая, что они уезжают в другие страны!!!

:lol: А вам-то, сэр, не кажется, что, если они в другие страны уезжают, то они НЕ У НАС :lol:
Цитата:
а ты не согласен, что у нас спортсмены, учёные и деятели культуры - лучшие?

Про спортсменов можнт еще и соглашусь, во всём остальном - в корне нет :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 01:32 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

для NoName:
а рождаются они где????в сша?они туда уезжают из России

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 01:33 
Бессмысленный флуд...

kirilli4 писал(а):
или вам дефолт ни о чём не говорит?

А ты помнишь тот дефолт? естественно нет, тебе тогда и лет то было... а я помню... и помню как выросла смертность за тот год, причем за ближайшие месяцы в разы, потому что государство твое хваленое кинуло свой народ... Ваучеры? я тоже это помню, были придуманы что бы украсть и леголизовать прибыльные производства, тот же ГазПром. Денежные реформы... Я тоже помню, когда у родителей было на книжке на новую машины, а после не осталось даже на килограмм мяса простого после перерасчётов... Как получали элемент раную крупу по талонам я тоже помню, ибо приходилось с родителями ездить по городу, и только по тому что талоны пропадают, а крупу завезли на другой конец города...

Ты говарил про голод... незнаю у кого как, не скажу что приходилось есть траву . НО!!! Что такое есть полтора года одни макароны, потому что ни дешёвые, и по кусочку мяса маленькому в лучшем случае раз в две недели... лучшее что на завтрак это сыр или раз в 2-е недели опять же по тоненькому кусочку колбаски дешёвый.... Я прошел через это! Я знаю что это такое перебиваться на крошках... Знаешь тогда я разннображивал свой завтрак бутербродом с малом который посыпал сахаром и чуть чуть солью.... и он мне казался вкусным!

ЭТО НОРМАЛЬНО?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 01:36 
Бессмысленный флуд...

для kirilli4:

Я делаю ссылку простительную только на твой возраст, ты многова не видел, или же просто в силу того, что тебе было тогда всего-ничего... ты просто этого не помнишь... А я то время хорошо запомнил...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

для Питерский_пацан:
kirilli4 писал(а):
КОГДА В РОССИИ ЖИЛОСЬ ЛЕГКО???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Почитал я тут и не удержался, чтобы написать, коли уж тут речь зашла о Швеции. Вопрос о том, где лучше жить для каждого человека решается по-своему, поэтому никому ничему поучать не буду, а просто расскажу свой опыт.
Так уж в жизни получилось, что три-четыре месяца в году я живу и работаю в Швеции. По специальности я инженер-энергетик (извиняюсь за столь"немодную" профессию), поэтому работенки хватает и в Питере, и в Стокгольме, и в Гетеборге. Опыта по специальности - 1,5 года, а с учетом работы во время учебы - 4 года. Ничего никому втирать не буду, а просто расскажу, какие условия работы и жизни в этой близкой к нам (но только географически) скандинавской стране:
- з/п - около 40000$ в год (если работать там все 12 мес. в году)
- медицинское пособие - х.з., слава богу, ни разу не требовалось
- условия труда (опять таки, если работать там все 12 мес. в году): 40-дн. оплачиваемый отпуск, 35 раб. часов в неделю, полностью обеспечиваемая рабочая потребность и т.д.)
- возможность обжаловать любое решение и вообще все что угодно на работе без страха за увольнение
Иллюзий по поводу всего этого я не питаю. Достичь такого мне удалось только потому, что среди моих многочисленных предков были шведы, а внешностью папа с мамой наградили тоже соответствующей (рост выше среднего, светловолосый и т.д. - "истинный ариец" :D ), но даже при этом мне с трудом приходится выбивать рабочую визу, а сейчас вот уже второй месяц жду вида на жительство. Да, жить на западе многим людям из России несладко, и это отчасти потому, что многие питают иллюзии по поводу дободушности европейцев и американцев и неприятию местного менталитета.
Тем, кто все-таки считает лучшим для себя уехать (говорить буду только про скандинавские страны), не удержусь дать парочку советов. Не воспринимайте их, пожалуйста, как оскорбление. Это только опыт чуть-чуть бывалого человека:
- если вы не готовы "стучать" на своих соседей, коллег по работе и т.д. в налоговую, иммиграционную и т.д. инспекции по каждому поводу, то вам нет места в таком обществе
- если вы не готовы перестать ощущать себя в душе русским, татарином, украинцем, евреем и т.д. (именно в душе, а не внешне), то вам нет места в таком обществе
- забудьте о либеральных ценностях; о них говорят только по дебилятору - консервативные идеалы все также в моде
P.S.: По оценкам ООН, Швеция - вторая по комфортности проживания страна в мире после Норвегии, но, отчасти, это происходит потому, что это умеренно националистическая страна (попрошу никого не падать в обморок). Не секрет, что даже на многие дискотеки (особенно, не в Стокгольме) могут не пустить человека с нешведской внешностью.
P.P.S.: Спасибо, что уделили внимание моему посту. Всем удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 01:38 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

Слуш, те спорить еще не надоело?)) Тебе уже три человека обратное доказывают :lol:
Короче, оставайся при своём мнении. Но как ни крути, НИКАКИХ значимых научных открытий или достижений в области культуры я в России в последнее время не заметил (может быть за редким-редким исключением). Все умные учёные живут и трудятся на иностранные державы (опять же, быть за редким-редким исключением), и просто потому, что уважающий себя человек за такую копеечную зарлпату работать не будет.

Всё, я спать, удачи! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 01:39 
Бессмысленный флуд...

для kirilli4:

Когда? да мля элементарно при советской власти, тогда простой работяга что бы хорошо обеспечить свою семью работал на основной работе ну и иногда подхалтуривал по желанию...

А если уж так ставишь вопрос...

То с какова ражина мне должна нравиться та страна в которой всё всегда погано? причем испокон веков, извени но вывод напрашиваеться такой из твоей цитаты!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 01:44 
Бессмысленный флуд...

NoName писал(а):
Слуш, те спорить еще не надоело?)) Тебе уже три человека обратное доказывают

Знаешь я бы поспорил...
Но он не может привести ни одного развернутого и аргументированного довода... только "хи-хи" "ха-ха" "вы ничего не понимаете" "я люблю Россию" и все... а в защиту своих слов я ни разу не видел что бы он выскался...

Я люблю аргументированный спор на не разговор с Эхом...
(извеняюсь если это прозвучало оскарбительно для автора топа, но по моим наблюдением так оно и есть)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа