В общем у меня горе… Жило у нас живое существо, звали Гаврюша , был он ангорской морской свинкой. Жил уже два года. Постоянно приходила мама моего мч в гости и кричала на всю округу, что у нас этой свинкой воняет. Хотя никто, кроме нее почему то этого запаха не чувствовал. Мы даже специально спрашивали, гостей и моих родителей про запах. Но все отрицательно качали головой. Когда я была в положении, она мне все уши прожужжала, что ребенок и морская свинка не совместимы, это при том что держали мы ее на кухне. Ладно , купили клетку герметичную , чтоб вместо прутьев пластик был, чтоб стружки не летели древесные от настила. Вскоре родился наш Матвенок и она стала названивать чуть ли не каждый день, чтоб я эту свинку куда-нибудь отдала. Ну как я отдам то? У некоторых собаки и кошки по пять лет живут, а потом дети появляются в семье и никто никуда не сдает животных. Прошло время и к нам стала приходить массажистка, массаж делать Матвенку, а она подружка маманьки моего мч закадычная. Каждый раз приходила и говорила, что мол воняет. Конечно и ежу понятно, что договорились они меня доконать. Мне эта массажистка говорит, выноси его на балкон, тепло ведь уже. Я подумала, что и правда , ведь в прошлом году он у меня с балкона не вылазил и на солнушке и без был. Тут как то пришли они вместе с маманькой. Ну то что воняет это ясное дело… Потом пошли вместе курить и вместе ушли. И вот после очередного посещения массажистки, потащила я гаврика на балкон, поставила как обычно на тумбу. Периодически заглядывала, домик его в тени был, кормушка на солнце ветерок обдувает. Тут решила проверить часа в три. Тыкнула его пальчикм в домике а он не шевелится. Поднимаю домик, а он аж закоченел, тобишь умер через часа три после того как его поставила на воздух и еще через три закоченел. Я надеялась спасти его, думала перегрелся, под холодную воду положила. Умер… Я была безутешна, плакала навзрыд. В груди так защемило, что просто не могла успокоиться, ведь сама не уследила, надо было в тень поставить… Позвонила своим родителям. Папа мне сказал, что мол может его отравила массажистка по просьбе мамашки. Я подумала что мож и правда, потому как пока делают массаж я иногда ухожу и после когда ребенка одеваю меня на кухне нет, мож подсыпала чего. А она пришла сегодня, видит что я плачу и спрашивает чего это я мол. Так и так Гаврик умер. А эта Клава с цветочками пришла. Засмеялась и говорит, не расстраивайся я вот цветочки принесла, до дома уже не довезу сдохнут, будут на похороны как раз, говорила же я тебе на балкон не носи. Представляете? Я опять разревелась. Потом говорю своему, давай может на вскрытие отвезем, действительно что. Может отравили, а может и правда от жары. Если от жары, то хоть не буду о мамашке с массажисткой плохо думать. Поместила свинку завернутую в полотенце в заморозку, пока суть да дело. К вечеру отвез мой ее в клинику где вскрытия проводят, завтра после двенадцати результат будет…
|