Сидим с другом у парадной на скамейке. Болтаем о жизни, о прошлом, о настоящем, о том, о сем, как всякие друзья, давно не видавшиеся друг с другом. Вдруг из мимо проходившей компании девчонок отделяется одна и бежит к моему другу. Практически со всех ног. Я в удивлении спрашиваю: "Твоя что ли?...", на что еле успеваю получить отрицательный ответ, а далее становлюсь наблюдателем следующей картины: девочка (лет 16 на вид), поделетев к моему другу бросается ему на шею с радостным воплем: "Сереженька!!!".. далее осыпав его щеки поцелуями, садится на колени и щебечет: "Сереженька, любимый мой, я тебе подарок принесла!".. Я тут вообще расстерялась, рот открыла и сижу, думаю: "подарок?? она-ему подарок?".. Тем временем она достает и сумочки следующее: 4 пачки парламента легкого, турбо зажигалку, и что безусловно самая важная вещь для всякого парня - мягкую игрушку. Всё это со счастливым лицом отдает Сереженьке. Он безо всякого "спасиба" спрашивает: "слуш, а денег на бензин не подкинешь? а то мне видишь (кивает на меня) подругу домой подбросить надо." И эта Маша кивает и отстегивает ему еще 300р. , после чего целует в щечку, говорит, что "потом звякну" и убегает.
У меня нет слов.. Спрашиваю: "Че это было??!". Он спокойно так: "Да она всегда мне подарки дарит..." Я: "И ты принимаешь?

" ; "А что? ты бы отказалась?? Сейчас время такое, не парни за девчонками ухаживают, а девчонки за парнями. Только ты у меня не такая (протягивает мне игрушку). Поехали, провожу до дома".
.. приехав домой я долго пыталась усвоить событие дня.. Или быть может сейчас правда время такое? Хотя лично мне вывод другой напросился: не большого ума эти девочки.