Текущее время: Ср июл 09, 2025 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О юзвере бедном замолвите слово...
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 14:53 
Почетный флудила
Почетный флудила

Да, я теперь редко бываю в чате, но...
Да, эта тема должна быть не здесь, но...
Да, я - бывший модераст и не знаю слов любви, но...

Считаю, что большинство модераторов (разных уровней доступа) сейчас плохо справляются со своими обязанностями. Я не знаю, чем это обусловлено. Наверное, расслабились после летнего отдыха и никак не войдут в ритм.
Стоит сказать ОДНО СЛОВО капсом - со всех сторон летят предупреждения. НО! Капс в сети, прежде всего, - способ выражения эмоций. Большинство людей прекрасно знают правила употребления капса.
Участились случаи провокации пользователей модераторами. Вместо разбора свар сами их заваривают.
Модераторы практически НИКОГДА не предупреждают посетителей о нарушениях. Просто выкидывают из чата быстробаном (а значит и без объяснения причин). Естесственно, человек входит обратно злой и обиженный, требует объяснений, а модераторы ж выше всех - объяснить свои действия не в силах (большинство действует интуитивнопонятно - "я не знаю, почему, но мне это не нравится"). И тогда начинается игра в пинг-понг.
Модераторы беспардонно вмешиваются в разговоры посетителей с некорректными фразами и оскорбляются на малейшее сопротивление.
Элементарная опечатка - и бан! Даже если модераторы прекрасно осознают, что это была опечатка.
"Модератор не должен вникать, в то, что именно хотел сказать посетитель". А зачем же еще нужны модераторы-то, коли не помощь посетителям и мирное решение спорных вопросов?
Господа модераторы! Не отнимайте работу у робота! Он прекрасно натаскан на большинство нарушений. Еще недавно чат можно было практически целиком и полностью оставить на ботю. Не думаю, что с тех пор его ИИ затупился.
Других нарушений - масса. Я не хотела кого-то задеть, а только подняла те проблемы, что заметила в последнее время.

Создается впечатление, что наш чат превратился в нору, в которую заманивают несчастных юзверей и на них тут же слетается толпа голодных модераторов, основная цель которых - кто быстрее выгонит посетителей.

Модератор - это не бог, а человек, наделенный не только правами, но и обязанностями. Вас же самих когда-либо выкидывали из нашего или другого чата! Вспомните свои эмоции! Даже если бан был оправданным, у большинства людей он вызывает эмоции. Не спешите жать кнопки!

Думаю, не лишним будет, если администрация примет к сведенью мое сообщение о сложившейся в чате ситуации и проведет некоторые мероприятия по повышению профессиональной грамотности и оживлению, очеловечиванию своих помощников. Такое ощущение, что большинство людей правила модераторов просто не читали, остальные - успешно забыли.

ЗюЫю. Редкие исключения подтверждают правила.

С уважением, я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 14:59 
Админ

администрация в курсе :wink: по-секрету скажу, после 30-го сентября планируются СЕРЪЁЗНЫЕ репрессии в отношении МНОГИХ модераторов :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:17 
Бессмысленный флуд...

полностью поддерживаю диалапу. в чате можно находится только при одном условии:
Если там есть товарищ Алекс. иначе беспредел творится. без слёз,на некогда любимый чат,смотреть невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:21 
Бессмысленный флуд...

.. и остается только лишь викторина(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:27 
Уже урчит...
Уже урчит...

для Блу: кто-бы говорил насчет беспредела но только не ты Вань

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:30 
Уже урчит...
Уже урчит...

для АбАжАю_ДиАлАп: А насчет банов без предупреждений я так сказать дам попавочку, Ты права но в отношении новых пользователей, тех кто уже давно находится в чате я считаю можно не предупреждать т.к. правила можно было выучить уже наизусть а зачастую правила знают но всеравно нарушают. В остальном согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:34 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

для АбАжАю_ДиАлАп:
Мариночка а ведь ты права...
все мы не без греха
но ведь учебным материалом служат ваши ошибки посты вопросы и ответы в форуме...разбор ваших полетов(я имею ввиду старых модераторов)
значит мало шишек вы набили и после нас прийдет новое племя и будет точно так же учиться на наших ошибках
значит и мы незря промодерируем свой кусочек жизни в чате

Что Петербург построил сатана (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:37 
Бессмысленный флуд...

LDan писал(а):
кто-бы говорил насчет беспредела но только не ты Вань

я разве свою вину отрицаю хоть в чем нить?=)) я прсто говорю,что вижу. если уже за слово "херово" и "б*я" банят причём минут на 20..то что говорить? Даня,тыж знаешь это не хуже меня,зачем отрицать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:40 
Бессмысленный флуд...

Во времена моей модерки я была самым добросердечным индивидуумом) Мне противопоказан данный вид полномочий, я слишком мягко отношусь к "нарушителям" и многое спускала. Но я не об этом .
Помните, какой тогда был состав модеров.. сказка.. Практически все были людьми адекватными, выдержанными и все такое. И только ночами чат замирал в тревоге - когда входили Питерский и Смерш и напару "учили уму разуму" особо зарвавшихся. Но и то, по сравнению с нынешним банным периодом,тогдашнее их модерирование было относительно корректным и показушности в нем не выявлялось.
Мне кажется, основная проблема в том, что модерка стала неимоверно показушной. Она и раньше выделяля "из толпы", но отношение к "толпе" у этих, отмеченных, было иное,нежели сегодняшних.
А может я в чем-то неправа или что-то не доглядела.

Но реально озадачивают провокации банов.Блин, почему Галюся или ДизельПауер не "разводят" на бан? И не учавствуют в конфликтах,заканчивающихся баном?

Хотя, я могу все-таки ошибаться в силу нерегулярного и нечастого посещения чата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:51 
Уже урчит...
Уже урчит...

для Блу: за "б*я" я не видел что-бы банили у нас и смайл такой есть а от за "б**ть" да, а за "хе**во" тут сложно сказать, кто-то банит, я лично не баню т.к. это всеж больше аналог слова "плохо"

Может стоит тогда создать тему в которой вести словарь со словами за которые ненадо банить и там же решать спорные моменты.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа