Да, я теперь редко бываю в чате, но...
Да, эта тема должна быть не здесь, но...
Да, я - бывший модераст и не знаю слов любви, но...
Считаю, что большинство модераторов (разных уровней доступа) сейчас плохо справляются со своими обязанностями. Я не знаю, чем это обусловлено. Наверное, расслабились после летнего отдыха и никак не войдут в ритм.
Стоит сказать ОДНО СЛОВО капсом - со всех сторон летят предупреждения. НО! Капс в сети, прежде всего, - способ выражения эмоций. Большинство людей прекрасно знают правила употребления капса.
Участились случаи провокации пользователей модераторами. Вместо разбора свар сами их заваривают.
Модераторы практически НИКОГДА не предупреждают посетителей о нарушениях. Просто выкидывают из чата быстробаном (а значит и без объяснения причин). Естесственно, человек входит обратно злой и обиженный, требует объяснений, а модераторы ж выше всех - объяснить свои действия не в силах (большинство действует интуитивнопонятно - "я не знаю, почему, но мне это не нравится"). И тогда начинается игра в пинг-понг.
Модераторы беспардонно вмешиваются в разговоры посетителей с некорректными фразами и оскорбляются на малейшее сопротивление.
Элементарная опечатка - и бан! Даже если модераторы прекрасно осознают, что это была опечатка.
"Модератор не должен вникать, в то, что именно хотел сказать посетитель". А зачем же еще нужны модераторы-то, коли не помощь посетителям и мирное решение спорных вопросов?
Господа модераторы! Не отнимайте работу у робота! Он прекрасно натаскан на большинство нарушений. Еще недавно чат можно было практически целиком и полностью оставить на ботю. Не думаю, что с тех пор его ИИ затупился.
Других нарушений - масса. Я не хотела кого-то задеть, а только подняла те проблемы, что заметила в последнее время.
Создается впечатление, что наш чат превратился в нору, в которую заманивают несчастных юзверей и на них тут же слетается толпа голодных модераторов, основная цель которых - кто быстрее выгонит посетителей.
Модератор - это не бог, а человек, наделенный не только правами, но и обязанностями. Вас же самих когда-либо выкидывали из нашего или другого чата! Вспомните свои эмоции! Даже если бан был оправданным, у большинства людей он вызывает эмоции. Не спешите жать кнопки!
Думаю, не лишним будет, если администрация примет к сведенью мое сообщение о сложившейся в чате ситуации и проведет некоторые мероприятия по повышению профессиональной грамотности и оживлению, очеловечиванию своих помощников. Такое ощущение, что большинство людей правила модераторов просто не читали, остальные - успешно забыли.
ЗюЫю. Редкие исключения подтверждают правила.