Текущее время: Чт июл 10, 2025 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о свекрови с праздником...
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 11:29 
Бессмысленный флуд...

Я родилась в семье, которая постоянно жила на «узлах», переезжала с места на место, менялись школы, гарнизоны, знакомые. Но как то временами я замечала, что все большие праздники: новые года, дни рождения , 23 февраля, праздновались именно у нас. Компании были веселые, гости приходили со своими детьми. И самое главное на столе не было никаких заморских яств и стол не особо ломился от кушаний. Все традиционно: оливье , картошка , курица. А подарках я вообще не хочу упоминать. Все чисто символически. Шампанское с конфетами, цветы, ну или традиционно, набор бокалов или чашек с блюдцами. А самое то главное что? То что сидели все душевно, весело. И чихать всем какие подарки, какие кушанья, просто приятно что все собрались вместе в не формальной обстановке. Когда я была еще маленькой родители, дарили мне куколок и прочую ерунду. А когда я подросла и они спрашивали, что мне подарить, я только пожимала плечами, потому что у меня действительно все было. У меня была семья, которая обо мне помнит и любит, чего впрочем и было достаточно для полного счастья. Образ жизни родителей, конечно наложил отпечаток на мое осознание этого. И я даже этому рада. Так как не делаю трагедии из того, что меня кто то не поздравил или не подарил заморской фигни, которая будет поставлена на полку и со временем запылиться.
Марфа Петровна же все время жила на одном месте, обросла несчитанным количеством родни, имуществом, нажитым непосильным трудом, повар кулинар на все руки. Дни рождения, новые года и прочие праздники отмечаются, чуть ли не подобно свадьбе. Родни немеренно, подарки не из дешевых и не дай бог, кто то не поздравит – обида не меньше чем на пол года. И обсуждения : «вот она такая зараза, мы ей в прошлом году сервиз французский, а она в этом году даже не поздравила».
На кануне моего 20 летия она позвонила мне и начала доказывать, что я не права, что у меня круглая дата, которую надо праздновать пышно с размахом. Я задала вопрос, а собственно, чем круглая отличается от не круглой. Тем что заканчивается на 0 ? Внятного ответа я не услышала. Но почему то опять понеслось, что я не права, что как так… И в итоге нашего разговора она меня спросила: « Ну не уж то тебе не будет приятно если к тебе придет неблагожелательный человек и поздравит тебя…» Я ответила, что лицемерить раз в год поздравляя, а в течении года за спиной распускать сплетни и досужие слухи…. Если этот человек поздравит , мне будет все равно. Ведь можно придти и просто не в подарках ценность, а в отношении. Понятно, что она имела ввиду себя под «неблагожелательным» человеком. Разве дело в том, как отмечаешь ? пышно или скромно… Какая же она материальная… вся из денег и подарков, требующая благодарности за все…

*Ася* - 422 008 484

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 12:03 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

для *Dikovinka*:
удивительная у тебя сверковь..
о моем же 20-ти летии говорят уже, хотя мне еще только 19 собирается исполняться... )) :)
я вот люблю дорогие подарки от дорогих людей. люблю когда мне дарят технику))) но не обижаюсь, если ничего почти не дарят. ведь подарок, если он идет от сердца, то он будет приятен в любом его исполнении, а если нет, то хоть машину подари - все равно останеться осадок, что это лишь натянутость, своего рода обязательство перед днем рождения... вот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 12:37 
Бессмысленный флуд...

Дековико, ты моя родственая душа все-таки. Я тоже выросла на чемоданах, сменила 21 школу, и прокатилась по всему СНГ и Восточной Европе. :cry: . А ты тоже прыгала с третьего этажа на тент военного урала? :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 12:42 
Админ

вы, у меня родители хоть и не военные, но я сменил кучу школ и мест обитания.... эээх....
а подарков мне НИКОГДА не делали таких, которые бы мне хотелось....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 13:56 
Капитан-трепач
Капитан-трепач

2 AleXXX
На хороший сервак, пока денег нету :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 15:56 
Бессмысленный флуд...

для АнТа:

для *Dikovinka*:

я тоже выросала на плацах и полигонах, чемоданах и кучу общаг и хибарок сменили=)), но запомнился Хабаровск и Якутия=))

АнТа писал(а):
А ты тоже прыгала с третьего этажа на тент военного урала?

я прыгала с крыши двухэтажного сарая с парашютом и братишкой трех лет, за что была жестоко оскорблена родителем в образе папы :lol: и офицерским ремнем
для *Dikovinka*:
но свекровь не люблю... однозначно..потому что она не смогла воспитать единственного сына...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 20:31 
Бессмысленный флуд...

Кэт писал(а):
я вот люблю дорогие подарки от дорогих людей

Это как? Дорогих людей- богатых или дорогих всмысле близких?
Кэт писал(а):
хоть машину подари - все равно останеться осадок, что это лишь натянутость, своего рода обязательство перед днем рождения... вот.

Не ну машину пусть хоть каждый праздник дарят, подумаешь натянутые отнощениея а здедить будешь каждый день :lol:

АнТа писал(а):
А ты тоже прыгала с третьего этажа на тент военного урала?

Нет мы жили в полевых условиях и на ужин, жарили кроликов которых удасться настрелять :cry:

А50 писал(а):
но свекровь не люблю... однозначно..потому что она не смогла воспитать единственного сына...

гонору у них много ... у мя ж тоже сын, неуж то я такая же буду....

*Ася* - 422 008 484

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 21:15 
Бессмысленный флуд...

Я хоть жила не на "узлах" и не поменяла ни разу любимую школу, но жила в отсутствии родителей, в прямом смысле слова, родители были все в разъездах и командировках, мама бывала в основном неделю дома, две в Москве, папа вообще мотался по области, да и не только, в общем дети были предоставленны сами себе, что однако не мешало получать хорошие отметки в школе и .... постоянно собирать у себя дома кучу друзей, вначале это были одноклассники, потом одногруппники. Ох, каких только вечеринок у нас дома не было, и с переодеваниями, так сказать театрализованные под музыку и просто весёлье с танцами, шутками и прибаутками, пением (оранием) под аккомпонимент фано( как сейчас помню, у меня Элегия была), в общем весело, к приезду родителей квартира тщательно драилась и приводилась в божеский вид, ибо 20 человек в одной квартире это вам не так себе.
"Богато", ну или как это сказать, никогда не жили, на новый год были традиционные подарки с обязательной парой мандаринов и несколькими шоколадными конфетами (всё остальное карамельки), из подарков дарилось то, что будет необходимо в течении года, в общем скромненько и со вкусом, да тогда по моему у всех так было, не то что родители не хотели что-то эдакое подарить детям, просто ничего в магазинах не было. Да и стол на праздник собирался именно традиционный, оливье, под шубой, соленья, картошка с курицей и... шпроты, да да, именно банка шпрот (если повезёт, то Рижских), а ещё был торт и эклеры, своего, домашнего приготовления, и такие пирожные-конфеты из детской смеси "Малютка", мммм... пальчики оближешь, а ещё полное ощущение праздника в доме.
У меня было замечательное детство и замечательная юность не смотря на все внешние факторы, а именно кризис в стране, очереди и талоны в магазинах, постоянною не выплату заработной платы родителям.

ПыСы
А о свекрови тут вроде нет ничего, но общая мысль понятна я думаю =))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 21:20 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

*Dikovinka* писал(а):
Это как? Дорогих людей- богатых или дорогих всмысле близких?

у меня как-то так получилось, что все близкие мне люди - богаты. с моей точки зрения на богатство.

*Dikovinka* писал(а):
Не ну машину пусть хоть каждый праздник дарят, подумаешь натянутые отнощениея а здедить будешь каждый день

а я, наверно, суеверная, но если подарок не от сердца ( :o кто-то подарит машину не от сердца??) то он не "сживется" со мной.
Машину я так взяла, для примера, это может что угодно дорогое. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 21:22 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

*Dikovinka* писал(а):
гонору у них много ...

не у всех же))). у меня свекровь - просто чудо... :lovev: (может потому что у меня с ее сыном брак пока только гражданский?)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа