Подумалось.
Креативность. Все хотят быть креативными. Все говорят, что они креативны, уникальны и т.д. Но…
Сложили ли они стихотворение, которое действительно поет душой? Нет-нет, я не имею ввиду стишки про «маленького мальчика» или «горбато-уродливые» рифмы, которые сморкаются в «любовь».
НаписАли ли они произведение (опус, расказ, и пр.), которое интересно своим сюжетом и неординарностью мировоззрения? Нет, господа, я не имею ввиду скопированные чужие мысли, «дистрофичные абзацы» в 10 строк, не слезливую полемику со стенаниями.
Искрили ли они юмором, добрым, злым, саркастичным, пошлым наконец? Вовсе я не говорю про «валяющихся желтых колобков», про перетащенные за бороду анекдоты, «слизанные» шутки.
Давали ли они пищу для ума, достойную и сытную? Не нужно копировать обрывки статей и книг, сыпать афоризмами, которые сами не в полной мере понимают.
Радовали ли они глаз достойными, приятными изображениями, созданный своими руками (фотографии, рисунки)? Или фотошопные рюшечки, цветочки с именем и прочие линейко-маразмы считаются нынче креативом? Сегодняшний фотошоп напоминает историю с породистым рысаком, которого случайно за бесценок купил крестьянин, дабы возить дрова.
… Короче, нахрена живут ленивцы? В надежде, что «пока влом, а потом каааак встану, кааак создам че-нить гениальное»?
ЗЫ
Ян, а «поиски персика» так и заглохли, что я и предрекал.
_________________ Потерпите меня еще немного...
|