Текущее время: Ср июл 09, 2025 10:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крео
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:17 
Бессмысленный флуд...

Подумалось.
Креативность. Все хотят быть креативными. Все говорят, что они креативны, уникальны и т.д. Но…
Сложили ли они стихотворение, которое действительно поет душой? Нет-нет, я не имею ввиду стишки про «маленького мальчика» или «горбато-уродливые» рифмы, которые сморкаются в «любовь».
НаписАли ли они произведение (опус, расказ, и пр.), которое интересно своим сюжетом и неординарностью мировоззрения? Нет, господа, я не имею ввиду скопированные чужие мысли, «дистрофичные абзацы» в 10 строк, не слезливую полемику со стенаниями.
Искрили ли они юмором, добрым, злым, саркастичным, пошлым наконец? Вовсе я не говорю про «валяющихся желтых колобков», про перетащенные за бороду анекдоты, «слизанные» шутки.
Давали ли они пищу для ума, достойную и сытную? Не нужно копировать обрывки статей и книг, сыпать афоризмами, которые сами не в полной мере понимают.
Радовали ли они глаз достойными, приятными изображениями, созданный своими руками (фотографии, рисунки)? Или фотошопные рюшечки, цветочки с именем и прочие линейко-маразмы считаются нынче креативом? Сегодняшний фотошоп напоминает историю с породистым рысаком, которого случайно за бесценок купил крестьянин, дабы возить дрова.
… Короче, нахрена живут ленивцы? В надежде, что «пока влом, а потом каааак встану, кааак создам че-нить гениальное»?

ЗЫ
Ян, а «поиски персика» так и заглохли, что я и предрекал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:39 
Бессмысленный флуд...

А может все проще?) Уровень притязаний - хорошее объяснение. Этот самый уровень для каждого на индивидуальной высоте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 14:45 
Бессмысленный флуд...

для АнТа:
хм.
Я вообще подумал, что многое, что я тут читал-видел ( в плане высказывания, "мысли", "творения" и пр.) настолько однородно, что просто не получаешь нужной и интересной информации. Ее просто нет. Люди безлики: к примеру, не помню я что КОНКРЕТНО печатали те же Любаша-Рулез, Натусенька, Компашечка, Кремова и т.п. Зато я знаю, что это было идейно ОДИНАКОВО. И выявить нечто, что бы можно было
запомнить и сопоставить с личностью - не получается. Я даже не могу вспомнить - печатали они хотя бы 3000 знаков без копирования, от себя...
Вернувшись с Валаама, я понял, что ничего не пропустил - за последние 3 дня ни одной новой мысли. Хоть какой-нибудь, даже бредовой.
Зато отчего-то вспомнилась тема, где форумчане сливали свои "фотоработы". Пора бы поползти на какой-нить фотсайт, где можно опыта набраться, работами поделиться. Хотя бы чисто информативно - уже хлеб для ума.

ЗЫ
Это всего лишь мысль - можете не обращать на нее внимание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 14:50 
Бессмысленный флуд...

Remark_Solo писал(а):
Люди безлики:

может быть это просто боязнь вырозить свое мнение, отличное от других? ну а может быть все просто тут же сидят обычные люди, ничем не выдающиеся, и мысли у них однообразны :)

На русский штык!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 14:54 
Бессмысленный флуд...

Remark_Solo писал(а):
НаписАли ли они произведение (опус, расказ, и пр.), которое интересно своим сюжетом и неординарностью мировоззрения? Нет, господа, я не имею ввиду скопированные чужие мысли, «дистрофичные абзацы» в 10 строк, не слезливую полемику со стенаниями.

да и это же обьяснимо! одни не выдерживают критики и больше не пишут, другие напротив, получают нужное презнание, пусть и не знающих людей, но получают, и в том и в другом случае человек перестает либо писать вообще, либо перестает развиваться, а писать сразу и гениально.....на это способны только гении, которые я почему то уверен не будут сидеть в форумах и выкладывать сюда на обозрение свои творения.

На русский штык!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 14:59 
Бессмысленный флуд...

Творческие авторы зачастую являются лишь проводниками некой энергии и как у них что то получилось или не получилось потом сказать не могут,так что все претензии не к ним,а к силе которая ими руководит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 15:05 
Бессмысленный флуд...

kiber_6 писал(а):
одни не выдерживают критики и больше не пишут, другие напротив, получают нужное презнание, пусть и не знающих людей, но получают, и в том и в другом случае человек перестает либо писать вообще, либо перестает развиваться, а писать сразу и гениально.....

есть такое слово "закалка". А пряник нужно заслужить.

для сено_солома:
даже если так, то лучше направить ту самую энергию не на всякую муйню, а в нужное русло...
Хотя это дело личное - на что себя тратить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 15:45 
Бессмысленный флуд...

Ремаркус,незнаю,но тут может играть роль отечественный менталитет,во всем мире к людям которые добились положения и денег относятся уважительно,у нас нищее большинство их презирает,да кто то добился постов,материальных благ и легкой жизни за счет других,но он имеет только то,что имеет и расплачивается тем что остальные(кроме прихлебателей) его не любят и ни во что не ставят.А вообще все форумы это ведь игра.Кроме того Виндак и Интел мощный буфер для творчества,это скорее действительно игрушка,а не инструмент.Ну да люди скидывают второй сорт,то что им действительно не пригодится в реальной жизни на форум,как на помойку,но иногда соглашусь надо бескорыстно давать нечто действительно первосортное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 18:50 
Бессмысленный флуд...

Кстати, призадумалась тут. Действительно. Раньше мысли, облеченные в слова выкладывала периодически на форум. А теперь как-то не хочется. Для совсем личных мыслей есть дневник бумажный. Для мыслей,не рекомендуемых к прочтению знакомыми, но жаждущих отклика читателя - блог на лиру.
Да и зачем тут выкладывать некие волнующие вопросы, если понятно, что кроме пары-тройки человек никому ничего не надо, кроме слезливо-глупых историй и доброжелательных смайлов с претензией на приязнь?

Уже давно форум сей напоминает мне лозунг "больше,дальше,сильнее", правда не в качественном, а количественном аспекте. А может не форум изменился, а я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 21:43 
Бессмысленный флуд...

:cry: Ушел на поики стены. Яд не подействовал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа