Текущее время: Вт июл 01, 2025 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PayPal
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 23:44 
Бессмысленный флуд...

Кто-нить в курсе, як Сбербанковскую хрень (карточка Visa) зарегить на PayPal?
Быть может лучше другой банк выбрать, где гемора меньше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 00:28 
Бессмысленный флуд...

Официальный сайт системы www.paypal.com. В правом верхнем углу на ссылочку "Sign up", которая и нужна для начала регистрации аккаунта.
Изображение

На первом шаге предложат выбрать тип создаваемого аккаунта. Есть 3 варианта, Personal, Premier и Business. Первый аккаунт – простой, идеален для обычного покупателя. Второй позволяет торговать, принимая к оплате деньги через PayPal. Третий тип – тот же, что и Premier, только предназначен для компаний, позволяет осуществлять торговлю от имени компании, и реализует мультипользовательский доступ к аккаунту. Вообще, PayPal заявил, что принимать платежи для россиян нельзя, но опция создания и Premier, и Business аккаунтов есть.
Изображение

После выбора страны из выпадающего списка, на кнопку "Continue", которая приютилась чуть ниже и правее, перейдя тем самым на вторую форму регистрации. Эта форма представляет собой саму регистрационную анкету, где необходимо заполнить личные данные, адрес проживания, желаемые логин\пароль (в качестве логина используется адрес электронной почты), информацию для восстановления пароля и, в довершении, принять условия соглашения. Счет можно открыть в одной из 16 валют, но рубля там, конечно, нет.
Изображение
Изображение

После внесения необходимой информации и жми на кнопку "Sign up", мне предложили добавить (привязать) к аккаунту банковскую карту.
Можно добавить карты систем Visa, Master Card, American Express и Discover.
Изображение

После этого мне сообщили, что необходимо проверить почту и пройти по активационной ссылке, присланной мне в е-мейле. Действительно, в ящике меня ждало активационное письмо. По указанной там ссылке нарвался на ошибку, система что-то говорила мне про поврежденную ссылку. Благо в письме сообщили альтернативный путь, я зашел в свой аккаунт, пройдя по ссылке "Log In" в верхнем правом углу, рядом со ссылкой на регистрацию. Далее, в аккаунте, на левой панели я нашел ссылку "Confirm email"
Изображение

На появившейся странице нажать на ссылку "Click here if a link does not appear in the email". Здесь есть поле для ручного вбивания активационного числа, которое указано в письме.
Изображение

После этого я сразу обратил внимание на ссылку на левой же панели по апгрейду аккаунта и не мог удержаться от того, чтобы попробовать. Я нажал на нее ("Upgrade Account"), выбрал Premier и нажал на "Continue". Для жителей других стран (Америка, Европа) необходимо добавить информацию о своем счете в банке и подтвердить ее, а тут мне просто сообщили, что теперь у меня Premier аккаунт.
Изображение

Но как оказалось, статус Premier ни дает нам, россиянам, ровно ничего сверх заявленной возможности оплаты товаров. Вот главное меню аккаунта, оно расположено вверху, в 2 ряда.
Изображение

Самые важные пункты здесь, безусловно, это Add Funds (добавить средства на счет) и Withdraw (снять деньги с электронного счета). Так вот в первом разделе мне сообщили, что:

"PayPal does not currently offer the ability to add funds from your bank account.
When you make a payment, PayPal charges the buyer's credit card and instantly credits the seller's PayPal account."

Что по нашему означает: "PayPal не поддерживает функцию добавления средств с банковского счета. При покупке чего-либо с вашей карты будет списана необходимая сумма и автоматически переведена на счет покупателя в системе".

Но это как раз не критично, такое ограничение не только для нас. Ведь, действительно, платить можно средствами с карты. А вот в разделе снятия средств все как и обещали:

"PayPal accounts opened in this country or region currently cannot withdraw funds. We regret any inconvenience this may cause you."

То есть: "Для вашей страны вывод средств не разрешен". И премьер статус здесь не поможет.

Хорошо, остается попробовать расплатиться за что-нибудь через PayPal посредством привязанной карты. Для проверки я выбрал первый попавшийся электронный магазин, который принимал PayPal. Далее я выбрал первый попавшийся продукт и добавил его в корзину. Вот так выглядит корзина типичного PayPal магазина.
Изображение

Я нажал на кнопку "Proceed to Checkout" (перейти к оплате) и попал на форму оплаты.
Изображение

На следующем шаге я подтвердил оплату с банковской карты Сбербанка (других вариантов то и нет) нажав на кнопку "Pay".
Изображение

Подводя итоги можно сказать, что PayPal начал поворачиваться к жителям стран СНГ лицом и заявленные возможности по оплате предоставил в полной мере. Это позволяет пользоваться тысячами online магазинов, в том числе аукционом eBay.

(С)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 14:59 
Бессмысленный флуд...

все это понятно.
меня интересует почему моя карта сбербанка не желает регестрироваться (пишет типа запрещено)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 15:19 
Бессмысленный флуд...

для Remark_Solo:

Ремаркус, почитай внимательно, там у парня с регистрацией тоже проблеммы возникли. А вообще зачем тебе эта система платежей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 17:08 
Бессмысленный флуд...

для Alinka:
мне для eBay нужно
у меня проблема в том, что когда я ввожу карточку выдает

This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer's customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 00:22 
Админ

PayPal не работает с Россией

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа