Текущее время: Вс июл 13, 2025 07:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 186  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФК "ЗЕНИТ"
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 10:11 
Почетный флудила
Почетный флудила

Интервью Бладимира Быстрова СЭ:

- Как себя чувствуете?

- Пока неважно - боль не уходит. В ближайшие дни придется, видимо, активно лечиться.

- Откуда взялась эта травма?

- На тренировке перед игрой в Томске потянул мышцу. Сейчас мне предстоит обследование, но надеюсь, что к матчу против ЦСКА все будет в порядке. В "Зените" отличные врачи, они умеют быстро ставить на ноги.

- Тем более что вам надо продлевать голевую серию. Меняется ли что-то в ваших отношениях с питерскими болельщиками после каждого нового забитого мяча?

- В моем отношении к ним ничего не меняется, а вот об их реакции лучше спросить самих болельщиков. Но мне кажется, что тех, кто меня поддерживает, становится все больше.

- Сколько же надо забить, чтобы переубедить всех?

- Такое переубеждение не может быть самоцелью. Моя задача формулируется несколько иначе: выходить на поле и приносить пользу команде. А все, кто за эту команду по-настоящему болеет, должны оценивать как раз то, насколько мне удается подобную задачу выполнять. Болельщикам нужно понять: мы сейчас - по одну сторону баррикады, у нас одни и те же цели. Главное и для них, и для меня, чтобы "Зенит" побеждал.

- Знаю, что в Питере была идея организовать вашу встречу с лидерами фанатских группировок. Она не состоялась?

- Нет, а по каким причинам - не знаю. Но я готов был прийти к фанам и ответить на все их вопросы - мне ведь совершенно нечего скрывать. И врать тоже не надо.

- Вы известны как человек очень эмоциональный, но на выходки болельщиков во время вашего пребывания в сборной отреагировали на удивление спокойно. Что это - мудрость, пришедшая с годами?

- Повзрослел я уже достаточно давно, если вы это имеете в виду.

- Но даже многие взрослые люди вряд ли сдержались бы, получив после хорошей работы в матче за сборную футболку в лицо.

- Я понимаю одну простую вещь: некоторые болельщики не знают, что и как именно происходило, поэтому на эмоциях делают вещи, за которые, возможно, им самим потом будет стыдно. А я и сам в молодости делал много такого, о чем впоследствии жалел, поэтому не вправе никого осуждать.

- Недавно появилась еще одна версия: мол, такое отношение фанатов вас только заводит, и три забитых гола - следствие повышенного уровня адреналина в вашей крови.

- Это вряд ли. В любом случае предпочел бы, чтобы такой ситуации, как сейчас, не существовало: настрой на игру меньше точно не стал бы, зато нервная энергия, которая очень нужна во время матчей, была бы целей. А забивал бы при этом или нет - непредсказуемо. Такие серии приходят откуда-то свыше.

- Часто ли в вашей карьере случались три голевых матча подряд?

- Бывало такое, но, конечно, совсем не часто.

- Это следствие отличной формы или все-таки особого эмоционального подъема?

- Это следствие отличной командной игры. Без помощи команды, без моментов, созданных партнерами, голов никогда не забьешь. Поэтому мои личные заслуги выделять абсолютно не стоит.

- Как ваша семья переживает всю эту эпопею с налаживанием отношений с болельщиками?

- Семьи, слава богу, это не касается, поэтому дома все хорошо.

- Как это может быть? Стараетесь не "грузить" родных своими проблемами?

- Не просто стараюсь не "грузить", но даже запрещаю разговаривать на эту тему. Зачем? Ситуацию такие разговоры никоим образом не выправят, а спокойствие в семье мне очень дорого.

- Не тревожитесь ли за близких, учитывая то, что среди фанатов есть самые разные люди?

- Если допускать такие мысли, можно неизвестно до чего дойти. Футбол - это футбол, а жизнь - это жизнь. Переносить одно на другое - вообще за гранью. Поэтому не хочу даже обсуждать подобную тему.

- А сами вы часто общаетесь с людьми на улицах?

- Нет, не часто. Каждый день тренировки, свободного времени, чтобы бродить по улицам, нет. А в выходные стараюсь отрешиться от всего и отдохнуть.

- Решение о переходе наверняка было непростым. Принимали его сами или все-таки с кем-то советовались?

- Конечно, советовался - с друзьями.

- Футбольными?

- Прежде всего. Причем не только с питерскими, но и с московскими. И все меня поняли и поддержали.

- С партнерами по "Спартаку" расстались нормально?

- Абсолютно. Приехал на базу, со всеми попрощался, пожелал удачи. Сейчас со многими созваниваюсь.

- Но ведь они теперь ваши конкуренты?

- Конкурируют клубы, личные же, товарищеские связи к этому отношения не имеют.

- Между тем "Спартак" после вашего ухода стал "валиться". Это случайное совпадение или закономерность?

- С моей стороны было бы некорректно рассуждать на эту тему. Могу сказать только: бывают такие матчи, когда ничего не получается, но сами по себе они еще ни о чем не говорят. Мне кажется, что сбрасывать "Спартак" со счетов в борьбе за медали более чем преждевременно.

- Вы можете представить себе ситуацию, когда на ближайшем матче "Зенита" со "Спартаком" непримиримые болельщики двух клубов объединятся на почве неприязненного отношения к вам?

- Нет, это вряд ли возможно даже в теории - вы же сами не зря употребили слово "непримиримые".

- Вся эта неприятная история вас чему-то научила?

- Научила, конечно. Но позвольте оставить сделанные выводы при себе.

- А видно ли уже ее окончание?

- Честно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы оно наступило как можно быстрее. Но ответ на ваш вопрос даст только время.

- Уже после первых дней в новом-старом клубе вы сказали, что в "Зените" многое за время вашего отсутствия изменилось. Не поясните, что именно?

- Заметно изменилось отношение к футболистам. В лучшую сторону, естественно. Это чувствуется во многих мелочах, в бытовых моментах. Появились какие-то вещи, которых не было в том "Зените", откуда я уходил. Это, пожалуй, главное.

- А кого вы сами вернули бы или, может быть, просто купили в свой нынешний клуб в первую очередь?

- Вопрос не по адресу - полагаю, с ним вам лучше обратиться к руководству клуба или к селекционной службе. Позвоните Игорю Корнееву, например. Но, думаю, если приобретать, то в первую очередь - россиян.

- Существует такая точка зрения, что текущий сезон "Зенит" просто доигрывает в ожидании нового тренера…

- Глупая точка зрения. Мы в каждом матче играем на сто процентов. И хотим добиться максимального результата.

- Какие-то конкретные цели перед командой стоят?

- Пока есть шансы - боремся за чемпионство. Но и попадание в Лигу чемпионов станет, на мой взгляд, достойным результатом.

- Скажите, а есть ли уже в Питере ощущение близости "матча года" - я имею в виду встречу сборных России и Германии в Лужниках?

- Если вы спрашиваете о футболистах, то наши мысли пока только о предстоящих матчах за клуб, тем более что матчи эти во многом ключевые, особенно первый - с ЦСКА. Но в городе билетами на игру с Германией озабочены очень многие. Знаю, потому что ко мне обращались и друзья, и просто знакомые.

- Сколько билетов вы для себя заказали?

- Попросил хотя бы двадцать, но если дадут тридцать - не откажусь.

- Вы известны как человек, способный достаточно успешно играть на тотализаторе. Рискнете поставить на сборную России в матче 10 октября?

- На игры своих команд ставок никогда не делаю. Принципиально.

- Хорошо, а можете сказать, за счет чего мы имеем шанс немцев обыграть?

- Думаю, это хорошо знает Гус Хиддинк. С нами он обязательно своими знаниями поделится. Обратитесь - может, и вам расскажет.

- Не тревожит ли обилие травм и повреждений? В последнем английском туре ни один из наших легионеров не попал из-за этого в заявку, вы не доиграли матч в Самаре, не говорю уж о Колодине и Габулове, выбывших надолго.

- У нас хватает футболистов, чтобы заменить выбывших. Потеря хороших игроков, естественно, проблема, но для ее решения как раз и нужны хорошие тренеры, которые у сборной России есть.

- Многие считают, что вы проводите лучший сезон в карьере. Согласны?

- Сезон еще не закончен, чтобы давать ему какие-то оценки.

- А чего нужно добиться, чтобы посчитать его полностью успешным?

- Выиграть все остающиеся матчи.

- Разве такое возможно?

- В футболе возможно все. Во всяком случае, к этому надо стремиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:04 
Словесный понос...
Словесный понос...

"- Я понимаю одну простую вещь: некоторые болельщики не знают, что и как именно происходило, поэтому на эмоциях делают вещи, за которые, возможно, им самим потом будет стыдно. А я и сам в молодости делал много такого, о чем впоследствии жалел, поэтому не вправе никого осуждать. "
он что, подразумевает всерьез что у этих "болельшиков" есть какие мотивации основанные на "не знают, что и как именно происходило"???
Вова! им просто делать нечего :)
так ржачно читать серьезные речи об этом :) заботиться о быдле Похвально :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:30 
Почетный флудила
Почетный флудила

с чего это мы вдруг быдлом стали??

Вова и сам кучу говна наговорил... так что наша реакция вполне соответсвует его поведению.. извинится - простим.. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:34 
Словесный понос...
Словесный понос...

новости посмотри что ли.. проблемы у людей.. (с) хрюндель

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:35 
Почетный флудила
Почетный флудила

для ogonekforever:

веришь новостям??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:39 
Словесный понос...
Словесный понос...

футбольным?
не по теме, не буду отвечать :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:27 
Почетный флудила
Почетный флудила

Радек ШИРЛ: "Надо выигрывать все оставшиеся матчи"

Алексей Андрианов

- Радек, вы не играете. И это для вас наверняка является серьезной проблемой. Почему, на ваш взгляд, вы перестали попадать в основной состав?
- Я не играю потому, что долгое время испытывал проблемы со спиной. Видимо, это стало следствием травм, полученных весной. Наверняка они сказались на моей общей форме. Словом, в основном составе я не смог закрепиться прежде всего из-за состояния здоровья. Но сейчас я чувствую себя хорошо. Готов в любой момент вернуться на футбольное поле.

-Уточню: нынешние сложности связаны с теми проблемами, из-за которых вы пропустили большую часть весеннего отрезка чемпионата?
- Да, именно так.

- Что-то не везет вам в последнее время, Радек!
- Да, но что поделать? Травмы действительно выбили меня из колеи. Сначала получил повреждение на предсезонных сборах, потом травмировал колено в матче за сборную Чехии. Однако, повторюсь, на сегодняшний день все сложности остались в прошлом. Я полностью восстановился и очень хочу помочь свой команде на финише сезона.

- Хорошо. Как вы переживали столь непростой период в вашей карьере?
- В принципе, спокойно. От лишних переживаний ничего бы не изменилось, поэтому нужно было сосредоточиться на том, чтобы работать и набирать форму на тренировках.

- Из состава вы выпали еще при Дике Адвокате, не так ли?
- Да. Именно по причине травм.

- Вас не пугает то, что восстановительный период, мягко говоря, немного затянулся?
- Конечно, приятного в этом мало. Но надо все сделать для того, чтобы как можно быстрее вернуться в игру.

- На позиции левого защитника сейчас очень уверенно смотрится Ким Донг Чжин, который просто так не уступит своего места в основном составе. Готовы, что называется, ждать и догонять?
- Если вы помните, аналогичная ситуация уже случалась. Я не играл из-за травмы, на поле регулярно выходил Ким, однако после моего восстановления я возвращался в основу. А вообще так происходит всегда – когда один футболист не может играть, на его месте выступает другой. И за красивые глаза никто никому места в составе не вернет.

- Вы были одним из тех, на кого делал ставку прежний наставник «Зенита», Дик Адвокат. Голландец всегда лестно отзывался о вас и всецело вам доверял. Не боитесь, что перемены на тренерском мостике негативно скажутся на вашем положении в команде?
-На данный момент я бы не стал делать каких-то глобальных выводов. Просто потому, что не чувствовал себя абсолютно здоровым. Но ни один тренер не будет убирать из состава футболиста, у которого идет игра. Так что на сегодняшний день никаких проблем и уж тем более, претензий, у меня нет. А дальше – поживем, увидим. Надо тренироваться, играть и доказывать свое право на место в основном составе. Таков закон.

- Анатолий Викторович Давыдов пользуется солидным кредитом доверия у руководства клуба. Но вопрос с наставником на новый сезон по-прежнему открыт. Вас не смущает такое положение дел?
- Нет. Об этом в команде сейчас вообще не никто задумывается. Нам надо просто играть и выигрывать.

- Что, на ваш взгляд, изменилось в команде за последнее время?
- Может быть, обстановка на тренировках стала более раскованной. Из-за того, что спала напряженность из-за ситуации с Адвокатом.

- Выходы на замену в концовках матчей позитивно влияют на ваше эмоциональное состояние?
- Да я уже и не помню, когда последний раз выходил на замену! (смеется) Хотя, конечно, такие эпизоды никому не вредят.

- Поговорим о «Зените». Как вы считаете, каковы перспективы команды за восемь туров до финиша чемпионата России?
- Нам нужно приложить все усилия для того, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Впереди много матчей, в том числе и с прямыми конкурентами. Так что надо побеждать и решать поставленные задачи.

- Если внимательно изучить календарь, то можно обнаружить ряд ключевых поединков, в которых и решиться судьба петербургской команды. Впереди у «Зенита» игры с ЦСКА, «Динамо», «Москвой», «Рубином» и «Спартаком». Выходит, судьба «Зенита» действительно в его собственных руках?
- Да. Я бы, правда, не сбрасывал со счетов и другие матчи, в которых нам наверняка придется не просто. Это игры с борющимися за выживание «Амкаром», «Кубанью» и нальчикским «Спартаком». Причем две из трех встреч мы проведем на выезде. Но, повторюсь, надо побеждать во всех матчах. Тогда мы сможем занять весьма высокое место. И обернуть сезон в свою пользу.

- «Рубин» - главный фаворит чемпионской гонки?
- Скорее всего, да. Казанцы демонстрируют хорошую игру и стабильно набирают очки.

- Неужели их не выбьет из ритма выступление в Лиге чемпионов?
- Не исключено. «Зенит» в прошлом году как раз и столкнулся с подобной проблемой.

- И все-таки можно ли считать, что на данный момент вопрос с чемпионством закрыт?
- Нет. На мой взгляд, еще ничего не решено. Тем более, «Рубину» играть с «Локомотивом», ЦСКА и с нами.

- Признайтесь, для вас стало сильным ударом непопадание в групповой турнир Лиги Европы?
- Это было очень неприятно. Наверняка и недавно пришедшие легионеры – Розина и Кежман – шли в «Зенит» для того, чтобы играть в еврокубках. Выступление на международной арене придает клубу совсем другой статус, так что, конечно, мы очень многое потеряли.

- Сборная Чехии продолжает борьбу за путевку на чемпионат Мира. Но для начала скажите, каковы ваши личные перспективы в национальной команде?
- Пока ничего не понятно. С главным тренером (Иваном Гашеком, совмешающим этот пост с должностью президента чешского футбольного союза, - прим. «90 минут») я не общался с начала августа. Сам я звонить, понятное дело, не буду. Так что поживем – увидим.

- В 3-ей отборочной группе ваша команда пока занимает четвертое место, отставая от идущих вторыми словенцев всего на два очка. Как вы считаете, есть ли у вас шанс попасть в плей-офф?
- Да, шанс есть. Надо выиграть два домашних матча, у Польши и Северной Ирландии, и рассчитывать на благоприятный исход других поединков. Причем скорее всего получится так, что нам могут помочь именно словаки, принимающие 10-го октября сборную Словении.

- То есть вы сейчас отчаянно болеете за Мартина Шкртела, не так ли?
- Да, именно так!

- Судьба может распорядиться так, что в стыковых матчах вы встретитесь со сборной России, если та не сумеет одолеть Германию. Хотя лично я, признаться, уверен в победе подопечных Гуса Хиддинка.
- Вы знаете, вторые места вообще могут занять очень сильные команды – Португалия, Турция, Хорватия, Франция, Ирландия. Все хотят попасть на чемпионат Мира, так что легких матчей в плей-офф действительно не предвидится.

- Вернемся к вашим делам. Вы всегда говорили о том, что хотите как можно дольше выступать за «Зенит». Ваш контракт действует еще год. Не думали, что будет дальше?
- Пока нет. На сегодняшний день я уверен в своем будущем и с удовольствие играю в Санкт-Петербурге. Ну а там посмотрим, предложат ли мне новый контракт.

- С новичками «Зенита» уже нашли общий язык?
- Да. В последнее время стали чаще общаться с Хусти. После матча с «Ростовом», например, отдыхали в кампании с ним и Томашем Губочаном.

- А как приняли в коллективе Матея Кежмана?
- Очень тепло! Он чаще всего проводит время с Ивицей Крижанацом.

- Как бы вы охарактеризовали свое эмоциональное состояние на данном этапе?
- Как положительное! (смеется) Тренируюсь и очень хочу играть!

з.ы. Радек возвращайся быстрее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:54 
Почетный флудила
Почетный флудила

Призер чемпионата России в составе «Зенита», любимец болельщиков Александр Спивак, завершив карьеру, отнюдь не утратил интереса к делам ставшей ему родной команды. Своим мнением охотно поделился с корреспондентом «Спорта».

— Александр, вы тоже, как и большинство обозревателей, расцениваете матч «Зенит» — ЦСКА как решающий для обеих команд?
— А сейчас для обеих этих команд все оставшиеся матчи решающие. И «Зениту», и армейцам необходимо побеждать, набирать максимум очков. Даже фактор своего поля отходит на второй план, потому что и питерцам, и гостям очки терять ­нельзя, такова турнирная ситуация. Другое дело, что вне зависимости от турнирных раскладов встречи этих команд всегда носят принципиальный характер. А уж учитывая их, могу смело предположить, что матч будет интереснейшим.

— Любопытно, знает ли Хуанде Рамос историю взаимоотношений этих клубов. Изменил как-то испанец игру ЦСКА? Времени-то у него было негусто, но именитый же специалист…
— О серьезных изменениях в игре говорить преждевременно, а вот раскрепостил он своих ребят, это точно. Мобильнее они стали, выглядят более заряженными на борьбу.

— Как, впрочем, и «Зенит» при Анатолии Давыдове?
— Мне нравится работа Анатолия Викторовича, очень нравится. Уверен, если бы отбросили приставку «врио» и он получил бы возможность спокойно работать с прицелом на будущее, это принесло бы ощутимый результат. Но я бы не стал говорить, что Давыдов провел какую-то коренную перестройку. Как работал в «Зените» Дик Адвокат, легко судить по завоеванным под его руководством российским и европейским почетнейшим трофеям. Эти достижения говорят о многом, просто так Кубок УЕФА не получишь. Значит, Давыдов пришел не на пустое место. Что-то в последние месяцы у голландца не клеилось, но он создал отличную команду, в ней нужно было кое-что подправить, и Давыдову это отлично удается.

— Не могу не спросить вас о ситуации с Владимиром Быстровым.
— Она, похоже, к счастью, сходит на нет, если вы о реакции некоторой части болельщиков, которым я могу посоветовать только одно: смотреть на поле во время матчей. Там все отлично видно. Какая разница, кто откуда пришел, кто где играл, это все зигзаги личной карьеры футболиста. А карьера футболиста — штука сложная. На поле же видно, как играет сегодня Быстров за «Зенит» и с каким гигантским желанием, какую отдачу демонстрирует, какую пользу приносит. Судить надо по делам, а он отличный игрок, усилил команду. Остальное не суть.

— И эта усиленная Володей команда в субботу…
— На прогноз не отважусь, просто никогда их не даю. Но очень надеюсь, что «Зенит» добьется победы.

— А на прогноз финиша «Зенита» отважитесь?
— В чемпионате все еще возможно, поэтому тоже аккуратно выскажусь: «Зенит» не может остаться без еврокубков и оставить без них город. Это просто недопустимо. Это тот минимум, который вполне реален. У «Зенита» очень сильный состав. Так что вполне можно и на большее замахнуться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 17:40 
Словесный понос...
Словесный понос...

Спивака с удовольствием почитал, пропал он куда то :lovev:
Радек лавле, но интервью не осилил :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 12:55 
Словесный понос...
Словесный понос...

рубин продул :yahoo:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 186  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа