АнТа писал(а):
Странно, вот на моей работе никому [пииип] лизать и юлить не приходится. Я бы и не работала там,где это входит в должностную инструкцию. Слава яйцам, что я не бухгалтер. Лисичка, мне тебя искренне жаль, ты несчастный человек. Может подыскать тебе должность с нормальными условиями труда?
Я считаю, что вранье вида вежливость, имение найти подход к неприятному тебе человеку, переборов себя, необходимо для общения в социуме. И меня это ни капли не гнетет. Я, знаете, другим врать могу, а себе – нет. И не говорю сама себе, что не врала всю неделю. Это научно доказано – взрослый человек врет за неделю минимум двадцать раз. Психология.
Галина писал(а):
Сдавала отчет зв 9 месяцев в ФСС, инспектор уперлась рогом - не буду принимать, исправьте и приходите завтра. Я ей напрямую брякнула, я почтой отправлю отчет, т.к. мне завтра некогда. И ничего покряхтела, улыбнулась и приняла с исправлениями.
Мы, в общем-то, всегда шлем по почте. Но надо хоть раз в год появится. )) Но это тоже от инспектора зависит. Сдавала нулевую отчетность (казалось бы, радуйся), так там инспектор из меня чуть все соки не выжала. А ещё иногда надо срочно (прямо сегодня) получить справку от судебных приставов, которую делают три дня.
Медея писал(а):
Странно, что вы ставите под сомнение возможность успешной реализации профессии, основываясь на том, что если в рамках рабочих отношений человек не может притворятся, то он плохой работник. Человек может быть неприятен, но если в силу рабочей необходимости приходится с ним контактировать, то здесь будет уместны не личностные восприятия, а деловой этикет и элементарная вежливость, которых вполне достаточно для вынужденного общения, не переходящего на личные ассоциации, с неприятной личностью.
Ай-а-ай, как стыдно! Такая взрослая девушка, а так невнимательно читает! Я же писала, что вранье и вежливость - это одно и тоже. Как и деловой этикет и притворство.