Текущее время: Ср июл 09, 2025 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 13:45 
Словесный понос...
Словесный понос...

Alinka писал(а):
Не правда, ни за что не буду лицемерить и общаться с неприятным мне человеком.

Сразу видно, что Вы не начальник. Иначе бы у Вас выбора не было.
И Вы явно работаете не в той сфере, которая подразумевает общение с людьми или работниками других компаний. Потому что попробовали бы Вы продать оборудование, если б не сказали, что оно самое лучшее, у нас надежная фирма и пр.
И в налоговой отчетность Вы бы не сдали, если б не пошутили с инспектором и не сказали, как она хорошо выглядит, и не подарили бы конфет к 8 марта.
Потому что для того, чтобы добится своей цели, нужно врать. Или быть вежливым. Это ведь одно и тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 14:02 
Бессмысленный флуд...

для Лисичка:

Лисичка писал(а):
И Вы явно работаете не в той сфере, которая подразумевает общение с людьми или работниками других компаний.

Да конечно нет, наша компания одна из самых маленьких и забитых в городе и сидим мы там все как мыши, ни с кем не общаемся, даже друг с другом.

Лисичка писал(а):
Потому что для того, чтобы добится своей цели, нужно врать. Или быть вежливым. Это ведь одно и тоже.

Для меня нет, вежливость и враньё совершенно разные вещи, и знаешь Лиса, открою тебе секрет, что найти общий язык с человеком можно не соврав ему не на йоту, а вот таких подхалимов которые тебе лыбятся только потому, что что-то от тебя хотят, за версту чувствую и никогда в жизни, ни за какие конфеты или что-то там ещё не помогу человеку и если это мой коллега, то ограничу с ним общение по минимуму, а вот если человек мне действительно симпатичен и самое главное честен, пусть у него даже воз проблемм, но он не юлит, не лжёт, не выставляет всё в более выгодном свете, а говорит так как есть и действительно просит помощи, то помогу решить тот или иной вопрос просто так, за спасибо, на душе от таких поступков тепло становится, но тебе такие взаимоотношения, конечно же, не известны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 14:22 
Словесный понос...
Словесный понос...

Alinka писал(а):
найти общий язык с человеком можно не соврав ему не на йоту, а вот таких подхалимов которые тебе лыбятся только потому, что что-то от тебя хотят, за версту чувствую и никогда в жизни, ни за какие конфеты или что-то там ещё не помогу человеку

Значит, Ваши подхалимы не умеют врать. Вранье - это тоже, знаете, искусство. Видимо, Вы и Ваша помощь не настолько ценны в их глазах, чтобы поднапрячься и вызвать симпатию.
И я бы посмотрела, как бы Вы сдавали баланс или отчетность в налоговой, заключали договора, или даже выгодные договора с человеком, который Вам неприятен. Вы бы не справились - Вы ведь так не любите притворятся! А кому нужен такой плохой работник?
Alinka писал(а):
если человек мне действительно симпатичен и самое главное честен, пусть у него даже воз проблемм, но он не юлит, не лжёт, не выставляет всё в более выгодном свете, а говорит так как есть и действительно просит помощи, то помогу решить тот или иной вопрос просто так, за спасибо, на душе от таких поступков тепло становится, но тебе такие взаимоотношения, конечно же, не известны.

Это, мадам, называется дружба, любовь или симпатия. Несколько иная сфера, чем работа, не находите ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 14:30 
Бессмысленный флуд...

для Лисичка:

Лиса, в моём лице ты не найдёшь на этом форуме собеседника, мне не приятно с тобой о чём либо говорить, а тем более спорить или опровергать и доказывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 14:35 
Бессмысленный флуд...

Странно, вот на моей работе никому жопу лизать и юлить не приходится. Я бы и не работала там,где это входит в должностную инструкцию. Слава яйцам, что я не бухгалтер. Лисичка, мне тебя искренне жаль, ты несчастный человек. Может подыскать тебе должность с нормальными условиями труда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 15:23 
Капитан-трепач
Капитан-трепач

Лисичка писал(а):
И я бы посмотрела, как бы Вы сдавали баланс или отчетность в налоговой

Сдавала отчет зв 9 месяцев в ФСС, инспектор уперлась рогом - не буду принимать, исправьте и приходите завтра. Я ей напрямую брякнула, я почтой отправлю отчет, т.к. мне завтра некогда. И ничего покряхтела, улыбнулась и приняла с исправлениями. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 16:22 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Лисичка писал(а):
И я бы посмотрела, как бы Вы сдавали баланс или отчетность в налоговой, заключали договора, или даже выгодные договора с человеком, который Вам неприятен. Вы бы не справились - Вы ведь так не любите притворятся! А кому нужен такой плохой работник?

По роду своей деятельности мне приходится заключать договора, а также приходилось сдавать отчетность, когда я совмещала свою основную должность с обязанностями бухгалтера, ни в том, ни в другом случае я не прибегала ко лжи, подхалимству или притворству, когда контрагент был мне неприятен. Поскольку мое отношение к противоположной стороне – это мое личное отношение и оно не связано с рабочими отношениями в рамках той же заключаемой сделки или работы с инспектором при сдаче налоговой отчетности. Представьте себе, и то и другое у меня прекрасно получается и даже с неприятными мне людьми, и даже без какого-либо притворства с моей стороны.
Странно, что вы ставите под сомнение возможность успешной реализации профессии, основываясь на том, что если в рамках рабочих отношений человек не может притворятся, то он плохой работник. Человек может быть неприятен, но если в силу рабочей необходимости приходится с ним контактировать, то здесь будет уместны не личностные восприятия, а деловой этикет и элементарная вежливость, которых вполне достаточно для вынужденного общения, не переходящего на личные ассоциации, с неприятной личностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 17:27 
Словесный понос...
Словесный понос...

для ТОША:
ТОША писал(а):
для Остренькая: без лжи не обойтись,ты типо не врёшь? попробуй не врать хоть неделю чо будет?

а кто говорит, что я идеал? Всем нам это дано! Просто у кого то меньше, у кого то больше.. И все!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 18:14 
Словесный понос...
Словесный понос...

АнТа писал(а):
Странно, вот на моей работе никому [пииип] лизать и юлить не приходится. Я бы и не работала там,где это входит в должностную инструкцию. Слава яйцам, что я не бухгалтер. Лисичка, мне тебя искренне жаль, ты несчастный человек. Может подыскать тебе должность с нормальными условиями труда?

Я считаю, что вранье вида вежливость, имение найти подход к неприятному тебе человеку, переборов себя, необходимо для общения в социуме. И меня это ни капли не гнетет. Я, знаете, другим врать могу, а себе – нет. И не говорю сама себе, что не врала всю неделю. Это научно доказано – взрослый человек врет за неделю минимум двадцать раз. Психология.

Галина писал(а):
Сдавала отчет зв 9 месяцев в ФСС, инспектор уперлась рогом - не буду принимать, исправьте и приходите завтра. Я ей напрямую брякнула, я почтой отправлю отчет, т.к. мне завтра некогда. И ничего покряхтела, улыбнулась и приняла с исправлениями.

Мы, в общем-то, всегда шлем по почте. Но надо хоть раз в год появится. )) Но это тоже от инспектора зависит. Сдавала нулевую отчетность (казалось бы, радуйся), так там инспектор из меня чуть все соки не выжала. А ещё иногда надо срочно (прямо сегодня) получить справку от судебных приставов, которую делают три дня.

Медея писал(а):
Странно, что вы ставите под сомнение возможность успешной реализации профессии, основываясь на том, что если в рамках рабочих отношений человек не может притворятся, то он плохой работник. Человек может быть неприятен, но если в силу рабочей необходимости приходится с ним контактировать, то здесь будет уместны не личностные восприятия, а деловой этикет и элементарная вежливость, которых вполне достаточно для вынужденного общения, не переходящего на личные ассоциации, с неприятной личностью.

Ай-а-ай, как стыдно! Такая взрослая девушка, а так невнимательно читает! Я же писала, что вранье и вежливость - это одно и тоже. Как и деловой этикет и притворство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 18:19 
Бессмысленный флуд...

Лисичка, а кому мне врать? Мужу? Начальнице? Коллегам? Случайным прохожим? Себе?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа