Текущее время: Чт апр 18, 2024 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Умеете ли вы готовить?
Опрос закончился Ср июл 20, 2005 10:14
Да! И у меня отлично получается. 35%  35%  [ 6 ]
Да, но без особого желания. 24%  24%  [ 4 ]
Нет, но приходится. 12%  12%  [ 2 ]
Да, но не всегда получается так, как должно быть. 18%  18%  [ 3 ]
Не умею! 12%  12%  [ 2 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На кухне...
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 10:14 
Не в сети
Капитан-трепач
Капитан-трепач

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 09:17
Сообщения: 750
Предлагаю для обсуждения тему кулинарии и все, что с ней связано. Какие ваши любимые рецепты? Может быть кто-то знает особые секреты в приготовлении тех или иных блюд) Кухню какой страны предпочитаете вы?


Последний раз редактировалось SHELL Вт май 31, 2005 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 10:25 
Не в сети
Почетный флудила
Почетный флудила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 23, 2004 12:13
Сообщения: 1825
Откуда: С острова
надо добавить еще один пунктик в опрос: "Да, но не всегда получается так, как должно быть"..ну или что-то вроде этого.. 8)

_________________
...какая есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 10:29 
Не в сети
Язык чешется
Язык чешется
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 12:39
Сообщения: 65
Откуда: из реала
хм, пока я искала в просторах инета рецептик лазаньи тема такая уже появилась))... :D прЫшлось мою удалить))...

Вопсчем, готовить люблю.. вроде как даже неплохо получаецца (людям нравицца)
ясно дело, русская кухня рулит))... как прикольно есть в ресторане из горшочков борщ.. ваще... :lovev: :lovev: не то что китайскими палочками рис ловить)... :lol: хотя это искусство в отличие от поедания борща ложкой))...

А теперь рецептик лазаньи...
вкусно говорят, а я не пробовала надо буит приготовить... :lovev:
Лазанья с соусом
400 гр. муки,
4 яйца,
200 гр. фарша,
100 гр колбасы (сосисок)
1 луковица,
1 морковь,
200 гр. томатного соуса
200 гр. соуса "Бешамель"
перец, тертый сыр.

В муку добавить яйца, слегка посолить (можно не солить, но тогда
посолить воду, в которой будет вариться) и замесить тесто до получения
упругой консистенции (как на домашнюю лапшу). Тесто отложить на 10-15
минут.
Hачинка (соус): нашинковать морковь, порезать полукольцами лук и
чеснок. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить слегка
лук и чеснок. Затем добавить морковь и опять слегка обжарить.
Сосиски нашинковать как морковь. В овощи добавить любой фарш и
обжарить, затем добавить сосиски и опять слегка обжарить, затем томатный
соус, перемешать и обжарить, затем перец, соль, мускатный орех и вылить в
соус "Бешамель". Все еще немного подержать на огне.
Тесто тонко раскатать, толщиной в бумажный лист, слегка подсушить и
порезать на квадратики или полоски. Получится самодельная лапша для
лазаньи. Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и отварить.
В любую форму на дно положить кусочки лапши, сверху начинку, затем
опять лапшу, опять начинку и чередовать до желаемой высоты. Последний слой
- лапша. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
Соус "Бешамель": разогреть 100 гр.сливочного масла, прибавить чуть
больше 100 гр. муки и слегка обжарить. Затем влить молоко и прокипятить.
Соус должен получиться густым как сметана. (ноу комментс)

ЗЫ: о лозанье с ресурса Удава здесь: http://www.xyn.ru/print_c/authors/croc/23779.html
хм, только там не без мата... зато тож рецепт)))..

_________________
С уважением, Тигра.
(хто ж исчО! :D)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 10:39 
Не в сети
Капитан-трепач
Капитан-трепач

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 09:17
Сообщения: 750
Я тоже люблю русскую кухню, еще нравится китайская и итальянская.

Мне нравится рецепт приготовления куриного филе и сабанами в сливочном соусе. Все оч просто.
Поджарить филе до золотистой корочки, чуточку посолить. Потом залить куриным бульоном(любой кубик размешать в горячей воде), тушить минут 20-30...потом добавить кари и все залить сливками...тушить еще минут 5-7.
В это время бананы обвалять в кокосовой стружке и поджарить на сковороде.
Все выложить на тарелку,можно подавать с рисом. Оч вкусно, мне нравится)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 10:40 
Не в сети
Капитан-трепач
Капитан-трепач

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 09:17
Сообщения: 750
Кто-нить знает как готовят пунши и различные коктейли?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 11:51 
Не в сети
Почетный флудила
Почетный флудила

Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 20:16
Сообщения: 1995
Я готовлю постольку, поскольку приходится готовить... Считаю, что у меня энто дело явно не удается, по крайней мере конечный результат далеко не всегда совпадает с мною задуманным...
И вообще, к процессу питания я, мягко говоря, спокойно отношусь...
Разве что салаты люблю готовить и сладкие каши...

_________________
... Такое чувство, что некоторых покусал баран...©


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 11:57 
Не в сети
Уже урчит...
Уже урчит...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 16:10
Сообщения: 955
Откуда: Питер
А я вообще не умею готовить ,
не ну конечно если меня оставить надолго в квартире, как один раз так было,то я принуждаю себя что что то приготовить нужно иначе с голоду умирать то точно не хочется. (ну это как для себя)
а вот для кого то не смогу наверное ....... :|

_________________
......в жизни есть СЧАСТЬЕ!......


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 12:23 
Не в сети
Капитан-трепач
Капитан-трепач

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 09:17
Сообщения: 750
Я готовлю что-то действительно вкусное редко, просто потому что времени на это нет, а иногда просто лень. Раньше хотя бы в выходные всегда что-то сама делала...а щас совсем разленилась...в магазинах всего полно, купил, разогрел и съел) Хотя конечно очень хочется научиться готовить что-то такое...жаль,что муж тоже не шЭф-повар :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 13:36 
Не в сети
Почетный флудила
Почетный флудила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 23, 2004 12:13
Сообщения: 1825
Откуда: С острова
стряпаю по-маленьку... 8)

_________________
...какая есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 13:39 
Не в сети
Бессмысленный флуд...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 01:46
Сообщения: 10304
Откуда: Санкт-Петербург
Если для кого-то, то да...
Если для себя, то так, чтоб просто не загнуться с голоду...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
2003-2009 © проект СПб ЧАТа, по всем вопросам обращайтесь к администрации