хм, пока я искала в просторах инета рецептик лазаньи тема такая уже появилась))...
прЫшлось мою удалить))...
Вопсчем, готовить люблю.. вроде как даже неплохо получаецца (людям нравицца)
ясно дело, русская кухня рулит))... как прикольно есть в ресторане из горшочков борщ.. ваще...
не то что китайскими палочками рис ловить)...
хотя это искусство в отличие от поедания борща ложкой))...
А теперь рецептик лазаньи...
вкусно говорят, а я не пробовала надо буит приготовить...
Лазанья с соусом
400 гр. муки,
4 яйца,
200 гр. фарша,
100 гр колбасы (сосисок)
1 луковица,
1 морковь,
200 гр. томатного соуса
200 гр. соуса "Бешамель"
перец, тертый сыр.
В муку добавить яйца, слегка посолить (можно не солить, но тогда
посолить воду, в которой будет вариться) и замесить тесто до получения
упругой консистенции (как на домашнюю лапшу). Тесто отложить на 10-15
минут.
Hачинка (соус): нашинковать морковь, порезать полукольцами лук и
чеснок. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить слегка
лук и чеснок. Затем добавить морковь и опять слегка обжарить.
Сосиски нашинковать как морковь. В овощи добавить любой фарш и
обжарить, затем добавить сосиски и опять слегка обжарить, затем томатный
соус, перемешать и обжарить, затем перец, соль, мускатный орех и вылить в
соус "Бешамель". Все еще немного подержать на огне.
Тесто тонко раскатать, толщиной в бумажный лист, слегка подсушить и
порезать на квадратики или полоски. Получится самодельная лапша для
лазаньи. Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и отварить.
В любую форму на дно положить кусочки лапши, сверху начинку, затем
опять лапшу, опять начинку и чередовать до желаемой высоты. Последний слой
- лапша. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
Соус "Бешамель": разогреть 100 гр.сливочного масла, прибавить чуть
больше 100 гр. муки и слегка обжарить. Затем влить молоко и прокипятить.
Соус должен получиться густым как сметана. (ноу комментс)
ЗЫ: о лозанье с ресурса Удава здесь:
http://www.xyn.ru/print_c/authors/croc/23779.html
хм, только там не без мата... зато тож рецепт)))..