Официальный форум СПБ ЧАТа
https://forum.spchat.ru/

На кухне...
https://forum.spchat.ru/viewtopic.php?f=34&t=2715
Страница 1 из 5

Автор:  SHELL [ Вт май 31, 2005 10:14 ]
Заголовок сообщения:  На кухне...

Предлагаю для обсуждения тему кулинарии и все, что с ней связано. Какие ваши любимые рецепты? Может быть кто-то знает особые секреты в приготовлении тех или иных блюд) Кухню какой страны предпочитаете вы?

Автор:  pryanik [ Вт май 31, 2005 10:25 ]
Заголовок сообщения: 

надо добавить еще один пунктик в опрос: "Да, но не всегда получается так, как должно быть"..ну или что-то вроде этого.. 8)

Автор:  _Ин@я_ [ Вт май 31, 2005 10:29 ]
Заголовок сообщения: 

хм, пока я искала в просторах инета рецептик лазаньи тема такая уже появилась))... :D прЫшлось мою удалить))...

Вопсчем, готовить люблю.. вроде как даже неплохо получаецца (людям нравицца)
ясно дело, русская кухня рулит))... как прикольно есть в ресторане из горшочков борщ.. ваще... :lovev: :lovev: не то что китайскими палочками рис ловить)... :lol: хотя это искусство в отличие от поедания борща ложкой))...

А теперь рецептик лазаньи...
вкусно говорят, а я не пробовала надо буит приготовить... :lovev:
Лазанья с соусом
400 гр. муки,
4 яйца,
200 гр. фарша,
100 гр колбасы (сосисок)
1 луковица,
1 морковь,
200 гр. томатного соуса
200 гр. соуса "Бешамель"
перец, тертый сыр.

В муку добавить яйца, слегка посолить (можно не солить, но тогда
посолить воду, в которой будет вариться) и замесить тесто до получения
упругой консистенции (как на домашнюю лапшу). Тесто отложить на 10-15
минут.
Hачинка (соус): нашинковать морковь, порезать полукольцами лук и
чеснок. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить слегка
лук и чеснок. Затем добавить морковь и опять слегка обжарить.
Сосиски нашинковать как морковь. В овощи добавить любой фарш и
обжарить, затем добавить сосиски и опять слегка обжарить, затем томатный
соус, перемешать и обжарить, затем перец, соль, мускатный орех и вылить в
соус "Бешамель". Все еще немного подержать на огне.
Тесто тонко раскатать, толщиной в бумажный лист, слегка подсушить и
порезать на квадратики или полоски. Получится самодельная лапша для
лазаньи. Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и отварить.
В любую форму на дно положить кусочки лапши, сверху начинку, затем
опять лапшу, опять начинку и чередовать до желаемой высоты. Последний слой
- лапша. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
Соус "Бешамель": разогреть 100 гр.сливочного масла, прибавить чуть
больше 100 гр. муки и слегка обжарить. Затем влить молоко и прокипятить.
Соус должен получиться густым как сметана. (ноу комментс)

ЗЫ: о лозанье с ресурса Удава здесь: http://www.xyn.ru/print_c/authors/croc/23779.html
хм, только там не без мата... зато тож рецепт)))..

Автор:  SHELL [ Вт май 31, 2005 10:39 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже люблю русскую кухню, еще нравится китайская и итальянская.

Мне нравится рецепт приготовления куриного филе и сабанами в сливочном соусе. Все оч просто.
Поджарить филе до золотистой корочки, чуточку посолить. Потом залить куриным бульоном(любой кубик размешать в горячей воде), тушить минут 20-30...потом добавить кари и все залить сливками...тушить еще минут 5-7.
В это время бананы обвалять в кокосовой стружке и поджарить на сковороде.
Все выложить на тарелку,можно подавать с рисом. Оч вкусно, мне нравится)

Автор:  SHELL [ Вт май 31, 2005 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Кто-нить знает как готовят пунши и различные коктейли?

Автор:  Desideratum [ Вт май 31, 2005 11:51 ]
Заголовок сообщения: 

Я готовлю постольку, поскольку приходится готовить... Считаю, что у меня энто дело явно не удается, по крайней мере конечный результат далеко не всегда совпадает с мною задуманным...
И вообще, к процессу питания я, мягко говоря, спокойно отношусь...
Разве что салаты люблю готовить и сладкие каши...

Автор:  рЫСЁНОК [ Вт май 31, 2005 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

А я вообще не умею готовить ,
не ну конечно если меня оставить надолго в квартире, как один раз так было,то я принуждаю себя что что то приготовить нужно иначе с голоду умирать то точно не хочется. (ну это как для себя)
а вот для кого то не смогу наверное ....... :|

Автор:  SHELL [ Вт май 31, 2005 12:23 ]
Заголовок сообщения: 

Я готовлю что-то действительно вкусное редко, просто потому что времени на это нет, а иногда просто лень. Раньше хотя бы в выходные всегда что-то сама делала...а щас совсем разленилась...в магазинах всего полно, купил, разогрел и съел) Хотя конечно очень хочется научиться готовить что-то такое...жаль,что муж тоже не шЭф-повар :D

Автор:  pryanik [ Вт май 31, 2005 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

стряпаю по-маленьку... 8)

Автор:  EstiVa [ Вт май 31, 2005 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

Если для кого-то, то да...
Если для себя, то так, чтоб просто не загнуться с голоду...

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/