Официальный форум СПБ ЧАТа https://forum.spchat.ru/ |
|
На кухне... https://forum.spchat.ru/viewtopic.php?f=34&t=2715 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | SHELL [ Вт май 31, 2005 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | На кухне... |
Предлагаю для обсуждения тему кулинарии и все, что с ней связано. Какие ваши любимые рецепты? Может быть кто-то знает особые секреты в приготовлении тех или иных блюд) Кухню какой страны предпочитаете вы? |
Автор: | pryanik [ Вт май 31, 2005 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
надо добавить еще один пунктик в опрос: "Да, но не всегда получается так, как должно быть"..ну или что-то вроде этого.. ![]() |
Автор: | _Ин@я_ [ Вт май 31, 2005 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
хм, пока я искала в просторах инета рецептик лазаньи тема такая уже появилась))... ![]() Вопсчем, готовить люблю.. вроде как даже неплохо получаецца (людям нравицца) ясно дело, русская кухня рулит))... как прикольно есть в ресторане из горшочков борщ.. ваще... ![]() ![]() ![]() А теперь рецептик лазаньи... вкусно говорят, а я не пробовала надо буит приготовить... ![]() Лазанья с соусом 400 гр. муки, 4 яйца, 200 гр. фарша, 100 гр колбасы (сосисок) 1 луковица, 1 морковь, 200 гр. томатного соуса 200 гр. соуса "Бешамель" перец, тертый сыр. В муку добавить яйца, слегка посолить (можно не солить, но тогда посолить воду, в которой будет вариться) и замесить тесто до получения упругой консистенции (как на домашнюю лапшу). Тесто отложить на 10-15 минут. Hачинка (соус): нашинковать морковь, порезать полукольцами лук и чеснок. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить слегка лук и чеснок. Затем добавить морковь и опять слегка обжарить. Сосиски нашинковать как морковь. В овощи добавить любой фарш и обжарить, затем добавить сосиски и опять слегка обжарить, затем томатный соус, перемешать и обжарить, затем перец, соль, мускатный орех и вылить в соус "Бешамель". Все еще немного подержать на огне. Тесто тонко раскатать, толщиной в бумажный лист, слегка подсушить и порезать на квадратики или полоски. Получится самодельная лапша для лазаньи. Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и отварить. В любую форму на дно положить кусочки лапши, сверху начинку, затем опять лапшу, опять начинку и чередовать до желаемой высоты. Последний слой - лапша. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 минут. Соус "Бешамель": разогреть 100 гр.сливочного масла, прибавить чуть больше 100 гр. муки и слегка обжарить. Затем влить молоко и прокипятить. Соус должен получиться густым как сметана. (ноу комментс) ЗЫ: о лозанье с ресурса Удава здесь: http://www.xyn.ru/print_c/authors/croc/23779.html хм, только там не без мата... зато тож рецепт))).. |
Автор: | SHELL [ Вт май 31, 2005 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже люблю русскую кухню, еще нравится китайская и итальянская. Мне нравится рецепт приготовления куриного филе и сабанами в сливочном соусе. Все оч просто. Поджарить филе до золотистой корочки, чуточку посолить. Потом залить куриным бульоном(любой кубик размешать в горячей воде), тушить минут 20-30...потом добавить кари и все залить сливками...тушить еще минут 5-7. В это время бананы обвалять в кокосовой стружке и поджарить на сковороде. Все выложить на тарелку,можно подавать с рисом. Оч вкусно, мне нравится) |
Автор: | SHELL [ Вт май 31, 2005 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кто-нить знает как готовят пунши и различные коктейли? |
Автор: | Desideratum [ Вт май 31, 2005 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я готовлю постольку, поскольку приходится готовить... Считаю, что у меня энто дело явно не удается, по крайней мере конечный результат далеко не всегда совпадает с мною задуманным... И вообще, к процессу питания я, мягко говоря, спокойно отношусь... Разве что салаты люблю готовить и сладкие каши... |
Автор: | рЫСЁНОК [ Вт май 31, 2005 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вообще не умею готовить , не ну конечно если меня оставить надолго в квартире, как один раз так было,то я принуждаю себя что что то приготовить нужно иначе с голоду умирать то точно не хочется. (ну это как для себя) а вот для кого то не смогу наверное ....... ![]() |
Автор: | SHELL [ Вт май 31, 2005 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я готовлю что-то действительно вкусное редко, просто потому что времени на это нет, а иногда просто лень. Раньше хотя бы в выходные всегда что-то сама делала...а щас совсем разленилась...в магазинах всего полно, купил, разогрел и съел) Хотя конечно очень хочется научиться готовить что-то такое...жаль,что муж тоже не шЭф-повар ![]() |
Автор: | pryanik [ Вт май 31, 2005 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
стряпаю по-маленьку... ![]() |
Автор: | EstiVa [ Вт май 31, 2005 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если для кого-то, то да... Если для себя, то так, чтоб просто не загнуться с голоду... |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |