для
Walrus:
Walrus писал(а):
Я бы сказал, что история США - это история бескультурия.
Хотелось бы услышать аргументы в пользу столь смелого утверждения.Тут многие заговорили о сфере своей профессиональной деятельности... Так вот...Где находится лучший в мире оперный театр? В Питере? В Москве? Почему-то лучшим считается Метрополитен Опера в Нью-Йорке.Ну, может, миланский Ла Скала с ним может сравниться.Филадельфийский симфонический оркестр считается одним из лучших в мире среди оркестров. А о культуре в быту я уже не говорю...Хотя иногда так хочется...Сравнить хотя бы их общественные туалеты с российскими. Даже на самой зачуханной остановке для дальнобойщиков.Я лично имел возможность сравнить.Сказать в чью пользу будет сравнение? Люди с грязными руками и плохо подтертыми задницами не могут претендовать на звание высококультурной нации.Это, конечно, мое личное мнение, можешь его оспорить.
Walrus писал(а):
то американцы - потомки английских каторжников и преступников
во-первых - не только английских, а также голландских (Нью-Йорк изначально был городом голландцев) и немецких. Вообще на звание государственного претендовали изхначально три языка - английский, голландсий и немецкий. Решалось все простым голосованием и английский язык победил с перевесом всего в пару голосов. А во-вторых - никакие они не потомки каторжников, не надо путать с Австралией. В Америку люди эмигрировали в основном или из религиозных убеждений или потому что в родной Англии в результате так называемых "огораживаний" куча крестьян осталась без земли и средств к существованию. А в Америке можно было получить немалый шмат земли и спокойно его себе обрабатывать. Уголовный элемент двинул туда гораздо позже - во времена золотый лихорадки в Калифорнии.