Текущее время: Вт июн 24, 2025 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 09:32 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Эй, джентльмены, по койкам. Вы можете хотя бы тут не офтопить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 09:40 
Бессмысленный флуд...

для Белый квадрат:
Джентельмены и ЛЕДИ тогда уж )) До свидания, удачно пообщацца на эту безумно интересную тему! ))

для АнТы:
Маффк... не сердись на меня... если что... на остальных мне ровно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 10:51 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Для Белого Квадрата
С Маслоу можно и поспорить... Хотя помню его "пирамидку" не четко... Но суть не в этом.
Во-первых... ВСЕГДА говорю только за себя, выражая свою точку зрения.
Во-вторых... вторую щеку, после удара по первой никогда не подставлю, а если и предется (в силу обстоятельств - всякое бывало), то запомню обиду надолго...
В третьих... тему веры со мной обсуждать бесполезно, ибо атеист (к тому, что библеские примеры не считаю обективными)
В четвертых... иди и попробуй пострелять в таких "волков"... интересно, сколько минут ты проживешь после первого выстрела...

Я не хочу очернить Ваши идеи... показать их безпочвенность... Все основные суждения и выводы полностью совпадают с моими... Надо бороться с ситуацией в стране, НО!!!
Вы ничего никогда не добьетесь, если будуте руководствоваться только понятиями "смиренного нахождения сути проблем" и донесением этого в массы. Борьба всегда требует жертв! Крови! Человеческой боли и страданий... Это печально, но это факт...
Если определитесь с целями, найдете пути решения и начнете борьбу, то все равно, вам понадобятся "волки", которые будут грызть глотки вашим "врагам", или вы думаете, что те(враги) так легко откажутся от своего благосостояния, что делается на костях простого народа (как правило, бездумной толпы)...

Это лишь малая часть того, что могу сказать, но пока - достаточно...

Для Блу
Блу писал(а):
А вот китайцы стремятся к этим:
1) родить 5 сыновей и шесть дочек

насколько я знаю, за рождение более чем одного ребенка, в Китае полагается административная ответственность...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 17:34 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Черному Брату

C Маслоу я бы и сам поспорил (как я уже заикался, случались в истории весьма яркие исключения из его "правил"), но в общем случае можно принять его пирамиду за рабочий инструмент. Честно говоря, я твою реакцию на пирамду потребностей недопонял. Ты ведь сам писал: "человек разумный... ВСЕГДА стремился добиться лишь нескольких вещей, как то:
- материальное благополучие
- социально положительный статус
- и прочие, менее значимые цели...",
а это утверждение, на мой взгляд, вполне укладывается в вышеуказанную пирамиду. Впрочем, как хочешь, не суть.

Несколько раз перечитал свой пост, нигде не нашел упоминание о вере, религии, щеках и проч. Если тебя смущает имя Иисуса, то спешу тебя успокоить: я тоже атеист. Однако, Иисус, как пишут во всяких популярных священных писниях, говорил не только о Боге. Но и об общечеловеческих ценостях. Я тоже не сторонник смирения, даже его противник. Считаю, что насчет щеки - это перебор, раз уж ты (а не я!) заговорил о щеках.
Тему веры обсуждать и не собирался, но скидывать со счетов заповеди и прочие заветы самого популярного в мире мессии умный человек не станет. И дело даже не в популярности, а именно в том, что Иисус, как утверждается, проповедовал любовь и ответственность за других (не только за себя), альтруизм и сострадание, взаимоуважение и следование нравственным законам.
И даже не важно, был ли Иисус на самом деле или это всё выдумка религиозных фанатиков.

"иди и попробуй пострелять в таких "волков"... интересно, сколько минут ты проживешь после первого выстрела..." А я, по-твоему, что делаю? (Надеюсь, слово "стрелять" ты употребил не в прямом смысле?) Но суть здесь не в том, насколько серьезно мы ведем свою мегаборьбу. А в том, что мы ее ведем несмотря на все эти "ну-ну. Попробуй-попробуй. А мы посмеемся".

Если ты думаешь, что мы хотим собрать "овец", которые своим смиренным блеянием скинут хищников с власти, ты глубоко заблуждаешься. Мы тоже не дураки, от борьбы и крови не открещиваемся. (Хотя на баррикады никого не зовем.) Но пока нас очень мало, и пока самое мощное и массовое наше оружие - слово. Вот словом-то мы и ведем нашу борьбу. А слово, как известно, бывает убийственней пули. (Не так ли, Ремарк Соло?)

И хотелось бы мне спросить в итоге. Итак, Черный Брат, смирение ты отрицаешь (как, впрочем, и я), борьбу (стрельбу в "волков") - тоже. Так как же ты предлагаешь "бороться с ситуацией в стране"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 17:47 
вот задумалась- а что это все так осмысленно? прочувствованно? или просто фарс?
Это только общие фразы... индивидуальность надо воспитваать в себе и выращивать как хрупкий цветок... а это очень сложно...никогда нет уверенности что тебя не сломит поток обывательских потребностей...
Но все таки возникает вопрос: а что может сделать индивидум без потребления и без массы?
ведь чтобы выделиться - для этого и нужна масса, толпа..а в обратном исчезает смысл индивидуальности...
но это так ..некоторые мысли

Последний раз редактировалось А50 Пн фев 06, 2006 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 19:02 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

для А50:
Цитата:
вот задумалась- а что это все так осмысленно? прочувствованно? или просто фарс?

нет Танечка.. это не фарс.. это скорее прямой ответ..
и я полностью согласен с мыслью которая заложена в тексте(ах)..

По теме
проблема общества не может рассматриваться без рассмотрения проблемы индивидума.. скорее отдельно взятый индивидум, который является середнечковым представителем общества, являет собой яркий пример испорченности, развращённости и т.д и т.п. или совсем наоборот, примером организованности, воспитанности..
проблема в том, что существуют люди которые всегда не согласны с существующими порядками и так называемые революционеры им пресуще постоянный конфликт даже если будет существовать утопический строй - КОММУНИЗМ..
так же стоит ометить часть населения которые обладают даром управления массами.. прекрасные ораторы способные повести за собой "стадо" и во многом от того к какому типу вероисповидания, воспитания, и просто питания наконец относиться он будет множество последователей, и как следствие за этим всеобщее разделение во мнениях, стиле жизни ит.п ит.д.
в целом, если каждый гражданин был прежде всего требователен к себе, то и общество в своем большенстве может измениться.. за подобными примерами не стоит далеко идти.. скажем государства "северного каллота"..
В отличии от многих государст , РОССИЯ имеет свой неповторимый исторический "крест" в плане социального строя..
Гордый , независимый, весёлый, калоритный, и любящий "ЦАРЯ" народ не может думать о будущем нации.. без капитального пересмотрения существующих ценностей и в большей степени это относиться к воспитанию молодёжи..
Мы как отдельная единица нашего общества можем творить и(или)рушить или смотреть на то как кто то творит (рушит)... можно быть просто наблюдателем по принципу "моя хата с краю.."
Но как показывает практика.. от того что ты наблюдаешь, чище не становиться в подьездах... люди не перестают принимать наркотики.. демографическое положение отдельно взятого квартала не улучшелось.. мы говорить на чисто русском языке и различных его вариациях не стали.. гордиться нам особо нечем..
8) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 10:20 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Мои сообщения стираются? - зачем же тогда что-то писать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 11:39 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

для Черный Брат:
убирают только то, что действительно не является существенным.. и (или) флудом.. будь конкретней.. 8)

Продолжение по теме...
если говорить хотя бы на примере нашего коллектива чатлан.. (имеется ввиду действительных, грамотных, могущих и желающих делать людей) среди огромного количества находиться буквально два-пять человек, которые действительно говорят и призывают к каким то действиям и сами при этом являются примером и активным учасником мероприятий..
Скажем гос-ом Квадратом: 1) в реале человек пытается устроить что то, но всеобщий скепсис убивает все на корню. 2) излагая серьёзную мысль на форуме, получает кучу "мусора"в ответ.. но при всем при этом он продолжает ... РЕСПЕКТ ЛЮДЯМ ТАКИМ и поверте я в это выражение вкладываю гораздо больше чем просто смысл сленгового выражения... 8)
Продолжение следует...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 11:52 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Согласен практически со всем, что сказал Два-Север. Спасибо ему за такие посты - они доказывают, что обобщения вроде "наш народ - тупое быдло" - не больше чем дилетантские обобщения. Есть и умные люди среди нас!
Кстати, у нас в России таких умных людей больше, чем в какой-либо другой стране. Да и там, за бугром много наших эмигрантов. Нам повезло, ребята, родиться и жить в такой стране. А богатство - дело наживное.
Хочу еще раз подчеркнуть справедливую мысль Два-Севера

DVA-SEVER писал(а):
в целом, если каждый гражданин был прежде всего требователен к себе, то и общество в своем большенстве может измениться

Что же касается действий в реале - мы еще повоюем. Дождемся вот только весны, когда потеплее станет.

Еще немного о рекламе, если возвратиться к теме. Дело в том, что современная агрессивная реклама, использующая психологические методы, бьющая по больным местам и по неосознаваемым (в т.ч. вредоносным) желаниям потенциального потебителя практически не оставляет ему выбора. Того самого выбора, который как некое божество восхваляют либеральные правозащитники.
Реклама - это не просто информация о товаре/услуге. Это средство продажи товара/услуги, и производителю не важно нужен он потребителю или нет. Если нет спроса, то его сформируют. Надо только хорошо знать человеческие слабости.

Черному Брату
Я тоже сожалею что твои посты стираются. Хотелось бы узнать твое мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 17:17 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Продолжение по теме…
На чём сегодня растут поколения? Да то же на чём и их предшественники, а именно музыка, кумиры, кино и улицы с их особенностями. Разница лишь в степени ограничения.
Давайте рассмотрим несколько из многочисленных примеров…
ЗАПАД… то нарицательное имя, чем обозначено многое то, что пришло и (или) ещё придет к нам. Естественно, ни кто не говорит, что у них все гораздо лучше, чем у нас… тем более что это есть предмет для многочисленных споров.
1) До того «счастливого» момента когда рухнул «железный занавес», отечественная молодёжь (воспитанная на энтузиазме и утопических идеях независимого от всей планеты роста и развития), слушала музыку «запада» в подпольях, покупая и «доставая» потертые кассеты и пластинки. Но ни кто, повторяю, ни кто даже не думал о том, как бы так «нагадить» в соседней парадной, а не в своей.. Потому что в соседней парадной убиралась по «списку очерёдности уборки» мать товарища с которым вместе учишься и слушаешь ту самую пластинку, которую слушают «там»… Мало того, ты сам дашь любому пинка, за то что он попытается «нагадить»... )
Но по моему это уже мало кому интересно и тем более понятно из подрастающих.. А ЖАЛЬ!! :x
2) Фильмы… кто не любит фильмы? Фильмы, в которых играют знаменитые актёры, где присутствует интрига и сюжет заставляет вас перевернуть представление о многих вещах. Фильмы с окончанием заставляющим проснуться самым откровенным и спрятанным силой воли эмоциям… Да, кино любят все! И вот снова… Голливудские бойни, резня с сумасшедшим, шикарно снятые кровавые сцены и т.д. Многих представителей более старших поколений они до сих пор поражают. А вот подрастающее поколение воспринимает их как норму. У многих дети(ученики начальных классов), после прихода домой вместо нормального активного отдыха со сверстниками во дворе, включали видик или просто телик. Вроде ничего, но потом на очередном тестировании у медика психиатра будет очередное короткое заключение «ПОТЕНЦИАЛЬНО ГИПЕР АГРЕССИВЕН»… Кого интересует что это означает?! - спросите у медиков психиатров.. 8)
Могу сказать что все существовавшие сумасшедшие, насильники, полоумные и маньяки имеют точно такой же диагноз в самом начале своего морально психологического становления.. и это ФАКТ ..по моему над этим стоит задуматься.. 8)
Но фильмы на самом деле здесь вовсе не при чем. Все дело в том, что бы информация поступать должна идентично развитию. То есть опять мы сталкиваемся с банальным отсутствием воспитания как такового. Понятно в нашей стране произошло очень много событий за последние 30 лет. Особенно это относится к падению СССР и всеготого, что было с этим связано. Когда взрослым надо было срочно придумать и претворить в жизнь планы по выживанию в существующих условиях, детьми мало кто успевал заниматься. Соответственно с переменой в социально- экономическом положении государства связан целый период. Период отсутствие стимулов и средств воспитания в подрастающем поколении здорового духа и трезвой мысли. И как следствие - подростки сами себя стали воспитывать в себе то, что могла им дат свобода и отсутствие контроля.
Вернусь непосредственно к Фильмам на простом примере.
Возъмём к известный наверное всем Тарантиновский фильм «КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО». Я, к примеру, спрашивал многих: « Что ты понял в этом фильме?» или «О чём кино?». И почти всегда ответ следовал "про жестокость", якобы "правдивость жизни" и т.д и т.п. А кто нибудь заметил, что фильм совсем не об этом?.. Фильм по словам самого Квентина о Религии !!! Но для того чтобы это понять, надо не только смотреть очень внимательно, но и читать… ДА!! Именно читать, и не только то что проходят по школьной программе.. а гораздо больше и глубже.. надо перелопатить библию и писания святых.. надо читать легенды и тд и т.п. В этом фильме воплощена идея того, что получит в этой жизни человек, который продал свою душу, а потом решил её вернуть. И само собой, что простой подросток не будет читать столь глубокие "вещи", ему будет как минимум неинтересно.. А пардон кино такое смотреть ему просто рано...
Задайтесь вопросом!…но если ты АТЕИСТ то докажи что то что написано мною ранее не так.. и обоснуй свой ответ. 8)

З.Ы. Прошу заранее прощение за возможные орфографические и др. ошибки. А так же за некоторую сумбурность изложенных мною мыслей.

Продолжение следует…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа