Текущее время: Вт июл 01, 2025 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 18:05 
Бессмысленный флуд...

Белый квадрат писал(а):
Чайка Ушлая писал(а):
Квадрат, забываю все спросить... А что ты вкладываешь в понятие "гуманитическое общество"?

Это наш идеал государства, как бы. Всё хочу на ету тему написать постину да никак не собирусь.
А гуманистическое сообщество - это люди, и организации, которые в этой самой гуманистической каше варятся.

Молодца! Я давно такого развернутого ответа на вопрос не слышал? Я просил определение понятия "гуманистического общества" относительно понятия "гуманизм", впрочем... ) Поскольку подозреваю зело, что гуманизм там и рядом не варился. Идеи "гуманизма" не несут обществу ничего хорошего по определению... Поэтому думаю, что вы не совсем верно расшифровываете с сотоварищами... )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 18:11 
Бессмысленный флуд...

Белый квадрат писал(а):
Даже вдвоем мы переспорили неимоверную кучу времени, чтобы договориться до того, что есть. Смысл же изложения нашей позиции в том, чтобы показать людям, что такая позиция есть. Что есть активные люди, желающие изменить мир.

Квадрат, ну признайся себе, что здравый смысл в "показе людям вашей позиции" отсутствует. Активные люди в этом случае занимаются пустопорожней болтологией. Нет ни задач, ни краткосрочных целей, ни определенных временных промежутков, ни "плана спасения" - ни-че-го... Где программа вашей "партии", Квадрат?

"Смешно смотреть на нынешнюю молодёжь. Нынешняя молодёжь, например, думает, что если написать на майке «х*й войне», то с этой войной что-то такое случится. Ага. Этой войне уже показывали и х*й, и ж*пу, и пи*ду, и е*ались против войны, и кололись, и резали вены, а один дедушка даже не ел ничего четыре года — ну и толку?" (с) Д. Горчев...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 18:15 
Бессмысленный флуд...

Изменить мир... накормите голодного, воспитайте бездомного, уберитесь в собственном подъезде... Не нужно мир менять, как вы еще не поняли? Создайте и постарайтесь сохранить хотя бы собственную семью, чтобы для начала ощутить груз ответственности за кого-нибудь. Вы им больше нужны, чем миру, Квадрат. Справитесь? Это же так просто...

Каждый человек - остров... Каждый человек - мир...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 18:21 
Бессмысленный флуд...

Кстати, Квадрат... А вы уверены, что мир готов принять идеи и измениться? Или огнем и мечом, по примеру революционеров?

На мой взгляд, все эти ваши переливания, уважаемые, от ощущения собственного бесконечного одиночества. Это же сублимация в чистом виде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 18:31 
Бессмысленный флуд...

Чайка Ушлая писал(а):
Изменить мир... накормите голодного...

Угу. Хочешь изменить мир - начни с себя. Не помню кто сказал, но точно не дурак был.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 18:32 
Бессмысленный флуд...

Чайка Ушлая писал(а):
Это же сублимация в чистом виде.
:lol:
Давно вертелось на языке, да сказать стеснялся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 18:45 
Бессмысленный флуд...

the10or писал(а):
Чайка Ушлая писал(а):
Изменить мир... накормите голодного...

Угу. Хочешь изменить мир - начни с себя. Не помню кто сказал, но точно не дурак был.

Марк Аврелий, и давно очень сказал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 19:35 
Бессмысленный флуд...

Чайка Ушлая писал(а):
Марк Аврелий

Да? Тогда фтопку. У него не получилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 20:21 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Чайка Ушлая писал(а):
Идеи "гуманизма" не несут обществу ничего хорошего по определению...

Словом "гуманизм" сейчас спекулируют все, кому не лень, согласен. Однако, у нас есть четкое определение этого мировоззрения. Вопщето один умный дядька (точнее, не один, а несколько их) такое мегатеченье придумал и назвал его аутентизм. Его полное "определение" занимает пухленький томик. Но сводится, по сути, к одному: человек должен соответствовать своей природе, иначе всем хана. Ни ты, ни я, ни кто-либо другой на этом форуме не знаем, что такое человек и чо такое его природа. А ты задумайся, насколько это существо многогранно и сложно.
Чайка Ушлая писал(а):
ну признайся себе, что здравый смысл в "показе людям вашей позиции" отсутствует

Признаюсь. Очевидно, что показ нашей позиции Ушлой Чайке смысла почти не имеет. Почти - потому что кое-какой отзыв от тебя я все же получил. Отрицательный результат - тоже результат.
Чайка Ушлая писал(а):
Нет ни задач, ни краткосрочных целей, ни определенных временных промежутков, ни "плана спасения"

Всё это есть, но не буду же я ето вываливать сюда? Вот это уж было действительно бессмысленно!
Чайка Ушлая писал(а):
Где программа вашей "партии", Квадрат?

У "Белого Квадрата", как журнала, партии нет. Если тебя интересует программа некогда существовавшей Гуманистической партии России, зайди на сайт forhumanism.org и поищи. Где-то она лежит.
Чайка Ушлая писал(а):
Не нужно мир менять, как вы еще не поняли?

гыгыг! А я скажу: "Нужно менять мир, как вы не втыкаете?!" И кто из нас будет прав? За аргументами отсылаю в тему "Глобальный кризис и борьба с ним". А твои аргументы где?
Чайка Ушлая писал(а):
Создайте и постарайтесь сохранить хотя бы собственную семью, чтобы для начала ощутить груз ответственности за кого-нибудь. Вы им больше нужны, чем миру, Квадрат. Справитесь? Это же так просто...

Ну и какой толк трепаться о воистину банальных вещах? Семья - это по умолчанию. Я не фанатик, готовый отдать жизнь за незнакомых мне людей. Семья - это обязательная составляющая полноценной жизни. Но разве создание сеемьи исключает общественную деятельность?
Чайка Ушлая писал(а):
А вы уверены, что мир готов принять идеи и измениться?

С этим сложнее. Я уверен, что мир НЕ ГОТОВ принять наши идеи, это явствует из любой темы этого форума. Но мы не революционеры. Процесс длительный и болезненный.
Чайка Ушлая писал(а):
На мой взгляд, все эти ваши переливания, уважаемые, от ощущения собственного бесконечного одиночества.

А на мой взгляд наши переливания - это отражение мировой тенденции. Просто я знаю людей из других стран, которые нас поддерживают, и их не так уж мало, как тебе хотелось бы. Да и в России полно не связанных с нами организаций и деятелей, которые имеют сходные с нашими идеи.
the10or писал(а):
Хочешь изменить мир - начни с себя

Модная фраза, не спорю. А что такое "изменить себя", кто мне скажет?И как ето делать и в какую сторону?
Гм, кстати, а к чему эта фраза? Что вы, мистер Тенор, предлагаете мне в себе изменить?
И еще кстати, раз уж заговорили об этом. Где-то в разделе Творения есть рассказик "Аквариум". Там как раз про "измени себя".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 00:09 
Бессмысленный флуд...

Белый квадрат писал(а):
Я не фанатик, готовый отдать жизнь за незнакомых мне людей.

Хе. Думаю Чайк уже готов отдать твою жизнь за незнакомых тебе людей :lol:

ЗЫ
Скупаю души. 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа