Хо-хо! Вот это уже интересней.
Хотя, увы, новых лиц почти не вижу, однако кроме Чайкена, у которого, как известно, кусок говна вместо языка, появились зеваки.
Для вас, дорогие мои, отвечаю на вопросы этого невежы.
Вот несколько утверждений, которые, надеюсь, кое-что объяснят.
1. Человек человеком не рождается. Этот орущий комок плоти, появляющийся на свет, может стать полноценным разумным существом только если по мере роста впитает в себя человеческую культуру. Для этого он должен вырасти в здоровой культурной среде.
Об этом свидетельствуют хотя бы случаи с человеческими детьми, воспитанными в обществе животных (дети "Маугли"). Эти дети так и не смогли освоить речь и т.д. после возвращения в общество.
2. Человеческие потребности не являются врожденными. Многие из них
формируются культурой. Например, человек изначально не имеет потребности в алкоголе или наркотиках.
Формирование потребностей в их полноте — по сути есть воспитание человека. И это «воспитание» направлено сейчас отнюдь не на формирование Человека, Личности...
3. Все люди -
разные. Поэтому универсальных рекомендаций по изменению образа жизни для всех не существует. Каждый чек должен сам определить свои потребности, ориентируясь на свои биологические и психологические особенности. Такое самоопределение, кэшно, требует чуткого самовосприятия. Короче, познай себя и будь собой. И оружие тут ни причем.
При этом человек не может жить в гармонии с самим собой, не находясь в гармонии с окружающими. Я уверен, что Чайкен цинично пиздит, когда утверждает, будто он счастлив в том корыте дерьма, которое он называет своим миром.
4. Финансовый кризис - это лишь часть Глобального кризиса, который развивается уже давно. Экологические проблемы и катастрофы, например, куда серьезней обвала стоимости каких-то бумажек, которыми даже подтереться толком не получится. Увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, гонка вооружений, товарная денатурация, кризис культуры, массовое ухудшение здоровья людей и многое другое... Все это одной жопы ягодицы и, как правильно заметила Диковинка, финансовый кризис сильно раздули. О нем пишут все. Это всем интересно, т.к. касается денег. Деньги привлекают внимание, наш ушлый журналист это прекрасно знает.
Я писал в теме о Глобальном кризисе, т.е. о совокупности всех явлений, угрожающих биосфере Земли.
5. Для того, чтобы понять, как решить глобальные проблемы, надо понять их причины. Вы их уже поняли? Нет? Тогда потрудитесь понять. Если мой третий пост в этой теме вопросов не вызывает, то поедем дальше.
6. Отменять деньги в современном обществе - сущее безумие, я никогда этого не предлагал. Сейчас мир без них обойтись не может, это очевидно. Потребуется переходный период, длительность которого определить не берусь, она зависит от многих факторов.
Если уж предлагать решение, то меры надо принимать по нескольким направлениям. Все они должны быть системными и преследовать задачу переориентации общественного производства. Сейчас все производится только ради прибыли, наживы, а должно бы производиться ради удовлетворения человеческих потребностей. Улавливаете, блять, разницу?
В экономике, например, неплохо бы начать с того, что отменить нахуй ссудный процент, позволяющий банкам делать деньги из воздуха на костях задыхающейся промышленности.
В образовании - организовать учебное заведение по типу пушкинского Лицея для воспитания будущих чиновников. Я уж не говорю о жизненной необходимости формирования сильной системы образования, это всем понятно.
В энергетике - разрабатывать альтернативные источники энергии, к этому все равно придется прийти, когда кончатся ископаемые энергоносители. Это позволит и к решению многих экологических пролем подойти.
Да мало ли предлагают решений их можно на пухлый томик набрать.
Если власти выберут курс на "очеловечивание" общества, проявят политическую волю, человечество сможет постепенно отказаться от денег и строить свои отношения не на принципе обмена, а на принципе сотрудничества, синергии. Нам трудно это представить, т.к. мы выросли здесь, при капитализме, нас воспитали так. Но для счастья и полноценной реализации человеку, потребности которого полностью удовлетворяются, деньги не нужны в принципе. Зачем?
Я, например, на работу хожу с удовольствием, занимаюсь любимым делом, и если б не надо было покупать жрачку, одежду и т.д., я бы работал бесплатно. А если чек работает только лишь за деньги, значит он просто не на своем месте.
п.с.
Цитата:
Доктрина, бля. Что стоит за этим внятно не может объяснить даже Квадрат - боец идеологического фронта.
Чайк, если б ты был лет на 12 моложе, я б еще понял твои истерические нападки - подростковый кризис, хуле. Но ты, вроде, взрослый, мы вроде как ровесники, и вроде ты даже не дебил. К чему эти выебоны, ясно же, что все это очень непросто и в двух словах не выскажешь. Или ты все-таки дебил?