Текущее время: Вс июл 13, 2025 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 16:42 
Бессмысленный флуд...

Квадрат! а Выдай нам метод борьбы с кризисом..ну и про гуманистов..там все чудесно..но опять таки..каким образом добро то творить собрались?

На русский штык!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 16:45 
Бессмысленный флуд...

kiber_6 писал(а):
Квадрат! а Выдай нам метод борьбы с кризисом..ну и про гуманистов..там все чудесно..но опять таки..каким образом добро то творить собрались?

Спорим, что ты не добьешься внятного ответа на этот вопрос? Ты вконтакт поштудируй - "обсуждения". Поймешь, о чем я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 16:52 
Пишет и возвращается...
Пишет и возвращается...

Чайка Ушлая писал(а):
Спорим, что ты не добьешься внятного ответа на этот вопрос?

:lol: Это как то сразу стало понятно.. С первого поста это квадрата..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 17:13 
Бессмысленный флуд...

Белый квадрат писал(а):
Не, я в завязке. Кстати, впервые в жизни. Волнуюс!..

Это очень подозрительно, кстати, если учесть, что в ГСМ не пьют, не курят, не жрут (не колят, не нюхают) и не ебутся. Квадрат, как тебя терпели столько времени?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 23:12 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Хо-хо! Вот это уже интересней.
Хотя, увы, новых лиц почти не вижу, однако кроме Чайкена, у которого, как известно, кусок говна вместо языка, появились зеваки.
Для вас, дорогие мои, отвечаю на вопросы этого невежы.

Вот несколько утверждений, которые, надеюсь, кое-что объяснят.

1. Человек человеком не рождается. Этот орущий комок плоти, появляющийся на свет, может стать полноценным разумным существом только если по мере роста впитает в себя человеческую культуру. Для этого он должен вырасти в здоровой культурной среде.
Об этом свидетельствуют хотя бы случаи с человеческими детьми, воспитанными в обществе животных (дети "Маугли"). Эти дети так и не смогли освоить речь и т.д. после возвращения в общество.

2. Человеческие потребности не являются врожденными. Многие из них формируются культурой. Например, человек изначально не имеет потребности в алкоголе или наркотиках.
Формирование потребностей в их полноте — по сути есть воспитание человека. И это «воспитание» направлено сейчас отнюдь не на формирование Человека, Личности...

3. Все люди - разные. Поэтому универсальных рекомендаций по изменению образа жизни для всех не существует. Каждый чек должен сам определить свои потребности, ориентируясь на свои биологические и психологические особенности. Такое самоопределение, кэшно, требует чуткого самовосприятия. Короче, познай себя и будь собой. И оружие тут ни причем.
При этом человек не может жить в гармонии с самим собой, не находясь в гармонии с окружающими. Я уверен, что Чайкен цинично пиздит, когда утверждает, будто он счастлив в том корыте дерьма, которое он называет своим миром.

4. Финансовый кризис - это лишь часть Глобального кризиса, который развивается уже давно. Экологические проблемы и катастрофы, например, куда серьезней обвала стоимости каких-то бумажек, которыми даже подтереться толком не получится. Увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, гонка вооружений, товарная денатурация, кризис культуры, массовое ухудшение здоровья людей и многое другое... Все это одной жопы ягодицы и, как правильно заметила Диковинка, финансовый кризис сильно раздули. О нем пишут все. Это всем интересно, т.к. касается денег. Деньги привлекают внимание, наш ушлый журналист это прекрасно знает.
Я писал в теме о Глобальном кризисе, т.е. о совокупности всех явлений, угрожающих биосфере Земли.

5. Для того, чтобы понять, как решить глобальные проблемы, надо понять их причины. Вы их уже поняли? Нет? Тогда потрудитесь понять. Если мой третий пост в этой теме вопросов не вызывает, то поедем дальше.

6. Отменять деньги в современном обществе - сущее безумие, я никогда этого не предлагал. Сейчас мир без них обойтись не может, это очевидно. Потребуется переходный период, длительность которого определить не берусь, она зависит от многих факторов.
Если уж предлагать решение, то меры надо принимать по нескольким направлениям. Все они должны быть системными и преследовать задачу переориентации общественного производства. Сейчас все производится только ради прибыли, наживы, а должно бы производиться ради удовлетворения человеческих потребностей. Улавливаете, блять, разницу?
В экономике, например, неплохо бы начать с того, что отменить нахуй ссудный процент, позволяющий банкам делать деньги из воздуха на костях задыхающейся промышленности.
В образовании - организовать учебное заведение по типу пушкинского Лицея для воспитания будущих чиновников. Я уж не говорю о жизненной необходимости формирования сильной системы образования, это всем понятно.
В энергетике - разрабатывать альтернативные источники энергии, к этому все равно придется прийти, когда кончатся ископаемые энергоносители. Это позволит и к решению многих экологических пролем подойти.
Да мало ли предлагают решений их можно на пухлый томик набрать.
Если власти выберут курс на "очеловечивание" общества, проявят политическую волю, человечество сможет постепенно отказаться от денег и строить свои отношения не на принципе обмена, а на принципе сотрудничества, синергии. Нам трудно это представить, т.к. мы выросли здесь, при капитализме, нас воспитали так. Но для счастья и полноценной реализации человеку, потребности которого полностью удовлетворяются, деньги не нужны в принципе. Зачем?
Я, например, на работу хожу с удовольствием, занимаюсь любимым делом, и если б не надо было покупать жрачку, одежду и т.д., я бы работал бесплатно. А если чек работает только лишь за деньги, значит он просто не на своем месте.

п.с.
Цитата:
Доктрина, бля. Что стоит за этим внятно не может объяснить даже Квадрат - боец идеологического фронта.

Чайк, если б ты был лет на 12 моложе, я б еще понял твои истерические нападки - подростковый кризис, хуле. Но ты, вроде, взрослый, мы вроде как ровесники, и вроде ты даже не дебил. К чему эти выебоны, ясно же, что все это очень непросто и в двух словах не выскажешь. Или ты все-таки дебил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 23:37 
Капитан-трепач
Капитан-трепач

*Dikovinka* писал(а):
Чайка Ушлая писал(а):
Я жду от тебя конкретных предложений. Чего из пустого в порожнее то переливать.

Раздули этот кризис до небес.... нужно всего лишь по магам побегать. где то колбаса дешевле, где то овсянка.. Так рубль к рублю и все как раньше. единственное проезд забирает. а так по сути то и пешком полезно ходить.так что никакого кризиса нет.. раздули из пальца хуйню..

Так всё таки нет кризиса? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 13:26 
Бессмысленный флуд...

Белый квадрат писал(а):
стена текста

Отличная простыня=) Только как всегда ничего непонятно. это надо,то надо. вопрос то был КАК? как ваше сообщество собирается все это реализовывать? Вы собираетесь во власть? Или в Думу? или подкуп чиновников? Каким образом вы собиратесь проталкивать свои проекты? Одним НЛП сыт-то не будешь

З.Ы Мне на самом деле пофег. И на будущее страны и на будущее человечества. Я мыслю другими категориями=))) Мне интересно просто поговорить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 14:59 
Бессмысленный флуд...

Белый квадрат писал(а):
Сейчас все производится только ради прибыли, наживы, а должно бы производиться ради удовлетворения человеческих потребностей. Улавливаете, блять, разницу?

Я нихера не уловил, например. Именно потребности выражаются в спросе, который покрывается предложением. Иначе бы я давно продавал чехлы для телевизионных башен и жил припеваючи.. Но у меня проблема - эти чехлы нахуй никому не нужны.

Цитата:
В экономике, например, неплохо бы начать с того, что отменить нахуй ссудный процент, позволяющий банкам делать деньги из воздуха на костях задыхающейся промышленности.

Ояебу. Смотрел, Квадрат, кино "Олигарх"? Там момент такой был с кандидатом в президенты:

- Тебе лучше по экономичесоким вопросам не высказываться!
- Почему это я не должен высказываться по экономическим вопросам?
- Да потому, что тебя кроме всего прочего слушают и умные люди.

Цитата:
В образовании - организовать учебное заведение по типу пушкинского Лицея для воспитания будущих чиновников. Я уж не говорю о жизненной необходимости формирования сильной системы образования, это всем понятно.

Угу. Давайте еще кастовую систему введем. А вообще я так и вижу - черные всадники, рыщущие по россии и выдирающие из кроватей малолетних гаррипотеров для лицея. Такие учебные заведения давно есть. Не с малолетства учат, конечно, но все же. Я еще тебе намекну, что "чиновник" - это не профессия, в общем то. На нее учить как-бы нереально. Это статус госслужащего, которым может быть металлург, спортсмен и любой профессионал вообще.

Цитата:
В энергетике - разрабатывать альтернативные источники энергии, к этому все равно придется прийти, когда кончатся ископаемые энергоносители. Это позволит и к решению многих экологических пролем подойти.

Все давно разрабатывается.

Цитата:
Да мало ли предлагают решений их можно на пухлый томик набрать.
Если власти выберут курс на "очеловечивание" общества, проявят политическую волю, человечество сможет постепенно отказаться от денег и строить свои отношения не на принципе обмена, а на принципе сотрудничества, синергии. Нам трудно это представить, т.к. мы выросли здесь, при капитализме, нас воспитали так. Но для счастья и полноценной реализации человеку, потребности которого полностью удовлетворяются, деньги не нужны в принципе. Зачем?

Затем, Квадрат, что ты живешь в своем мире розовых фей и сказочных принцев, ровно, как и вся твоя шарашка. Вы усиленно пытаетесь убежать от очевидных вещей. От социального расслоения, к примеру, которое невозможно убрать. Вы не учитываете, к тому же, разнообразие профессий. Говоря проще, Квадрат, очень сложно найти человека, который будет добровольно "на условиях синергии" говно из стоков выгребать. Это я утрирую. Дальше додумаешь.

У тебя получается очередная жуткая утопия, замешанная на абсолютно бредовом восприятии экономичесоких, политических и, вообще, общественных процессов. И нам совершенно несложно это все представить. Просто мы отказываемся иметь дело с полусумасшедшим абсурдом. И не мы одни, судя по вашей, чуваки, численности.

Может быть мы тупые, да. Вы попробуйте в другой галактике.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 15:10 
Бессмысленный флуд...

Цитата:
очень сложно найти человека, который будет добровольно "на условиях синергии" говно из стоков выгребать

Да. И я бы еще добавила: выгребать с чувством полного счастья и осознания значимости своего дела.
Общество предлагаемое Квадратом на текущий момент мне представляется толпой одинаковых индивидуальностей. То есть нежизнеспособно как минимум потому, что даже при оной толпе необходим управленческий аппарат, коий этой толпе задает направления. А если есть управленцы - то есть и расслоение. Ибо любой даже самый идейный чувачок захочет своим деткам не профессию ассенизатора, а на крайняк, референта при аппарате.
А чтобы так промыть мозги всей массе народа не рыпаться и делать свое, нужное для процветания мира, дело - необходима жосткая кастовость с репрессиями по случаю прецендентов оной кастовости нарушения.
Это не гуманистическое будущее, а тоталитаризм, ни тебе свободы быть тем кем есть склонность, ни иного чего, тупо "урожденный".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 15:11 
Бессмысленный флуд...

А, кстати, да.
Покажите мне пример хотя бы одного общества за всю историю, которое обходилось бы без лидера, без расслоения на социальные роли. Эдакий аналог всеобщего коммунизма в отдельно взятой кастрюльке. Чота я такого не нашла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа