Знаешь, Чайк, с тобой приятно вести беседу. Обычно мы натыкаемся на тупое равнодушие и непонимание. А ты стремишься разобраться, даже, порой, вероятно, претендуешь на объективность! Респект!
Чайка Ушлая писал(а):
На самом деле, вся эта изотерика достаточно "скользкий" путь.
Интюресно, хм. Это ты полез чтоли в объяснение устройства мира? Ну и нафига тебе ето? Я и сам не лезу в изотерику вроде "Существует некий Творец, который нас создал", а тебе и подавно не советовал бы. Кстати, по этой позиции мои взгляды с аутентистами ощутимо расходятся.
Во всем остальном эзотерика тоже весьма условная. Например, то, что все люди связаны некой духовной связью может и правда, а может, и нет. Лично мне ето не особо важно. Что там ещо изотерического?.. Коллективное психическое? Дык, вроде как, есть такая буква, еще Юнг, по-мойму, говорил.
А что касается человека, дескать, он существо трехчастное - биологическое, культурно-социальное, духовно-психологическое - так это тоже, по-мойму, не новость. Чего в этом делении скользкого?
Насчет бессмертия - это, по-моему, также не суть как важно. Так, для красоты. Я предпочитаю в такие метафизические дебри не лезть.
Чайка Ушлая писал(а):
который мало соответствует реальному гуманизму.
Тогда теперь ты объясни, что такое "реальный гуманизм". А, наверно, это когда место бабушкам уступаешь в поезде? А потом пойдешь и напьешься с кентами и по пьяни ночью набъешь морду прохожему. Но все в порядке: утром ты об этом не вспомнишь.
Чайка Ушлая писал(а):
У меня единственный аргумент: если бы мир требовал перемен, его бы давно изменили, вы реально думаете, что вы единственные такие?
Дык! Знаешь, если у тебя есть на примете еще такие же - познакомь пожалуста? Серьезно.
А суть в том, что миром правят те, у кого бабло и, соответственно, власть и сила. Причом, последнее - решающий фактор. У нас и у таких как мы нет бабла, а следовательно, ни власти, ни силы. Почему нет бабла? Потому что на аутентизме нельзя зарабатывать по определению. Он не выгоден. И, так как он не выгоден нашим славным сильным мира сего, то мир так и останется неизменным. Впрочем, в некоторых странах ведь меняют систему: Латинская Америка, например, кишит партизанами.
Чайка Ушлая писал(а):
Кто вам вообще право такое дал?
Это хороший вопрос. А кто должен нам его дать? Бог? Президент? Куда и какие документы подавать?
Нам это право дал здравый смысл. Войны, болезни, катастрофы, повальная наркомания и прочие милые штучки ведут к гибели целых народов! Причом, не осознаваемой! Конечно, если чек сознательно выбрал умереть, это его право. Но что если он загипнотизирован или его заставляют подохнуть в мучениях? Это не миф. И твоя пресловутая реальность - жуткое зрелище, если приглядеться.
Чайка Ушлая писал(а):
Мутные теоретики
Пожалуй, на первый отрывистый взгляд, да еще предубежденного читателя, сие мировоззрение и правда покажется мутным. На самом деле, говорят, там все четко увязано. Однако не советую нетерпеливым и невдумчивым соваться в такие глуби. Я и сам не суюсь, и это мне не мешает проводить дальше свою "белоквадратовскую линию".
Чайка Ушлая писал(а):
то теоретики обычно сосут изза больших понтов, но полнейшего отсутствия базы, на которой они что-то строят.
Мне нет дела кто там у кого сосет. У нас есть и база, и сторонники, и реальные дела, и ... Вот только бабла нет. Где бы достать, может, подскажешь?
Чайка Ушлая писал(а):
Как ты видишь "идеальный" мир, кстати? Пару позиций!
Охотно!
1. Образование
Воспитание личности начинается с рождения. Поэтому должны соответствующим образом созданы условия в родильных домах. Какие именно условия - это уж спроси у кого-нить сведущего в делах акушерства и проч. В спчате, кстати, есть студенты-медики.
Далее - ясли и детский сад. В принципе, ничего не имею против советских детских садов. Когда (в идеале) дети были окружены заботой, любовью, необходимыми материальными ценностями. Разве только, надо очень внимательно учитывать особенности этой возрастной стадии (а также особенности каждого ребенка) при организации режима дня и питания.
Потом школа. Уже здесь надо ввести дисциплину человековедение. Вообще-то это целый комплекс дисциплин и должен он раскрываться в процессе всего периода обучения. В советский период зачатки гуманизма были. Но там не учитывались или недоучитывались особенности личности. А в школах заставляли учить идеологию, которую возвели в степень религии. Так вот, многое можно взять из советских школ: насыщенная внешкольная программа, кружки по интересам и т.д. Дополни о школе сам, если хочешь.
Далее вуз. каждый чек должен иметь возможность получить высшее образование. Ну, я имею ввиду, независимо от денежного достатка. Разве только неграм надо однозначно отказать (шучу). Здесь тоже надо пошерстить. Все дисциплины должны укладываться в единую систему. Чтобы развить систеный взгляд на мир. И опять же человековедение, уже более сложные его формы. Кстати, во всех образовательных учреждениях (включая детсады) должны активно работать опытные психологи, мнение которых может быть реашющим.
После вуза каждый должен найти свое место в общественном производстве и задача государства ему в этом помочь.
2. При всём этом, людские взаимоотношения будут совершенно другими, чем сейчас. "Человек человеку друг, товарищ и брат" - чем плох этот лозунг?
3.Во главе государства будут стоять специалисты в разных областях человековедения...
Чорт, получилось много уже. Пока хватит с тебя. Об экономике, политике, культуре и проч. напишу если захочешь.
Чайка Ушлая писал(а):
Я тупо пытаюсь жить, кручусь и пытаюсь сделать жизнь в "своем" мире лучше, мне некогда ДУМАТЬ за всех!
Это здорово! Значит, ты соответствуешь своей природе.
Чайка Ушлая писал(а):
А вы берете на себя эту почетную миссию: ДУМАТЬ (не делать)!
А что такое "делать" в данном контексте? Я вот никак не разбру, какие именно дела тебе нужны?
Потому что, по-моему, мы с тобой
уже делаем, разворачивая весь этот спор публично. А ведь еще кроме нас с тобой есть деятели, "думающие за всех"!
Чайка Ушлая писал(а):
А чо Гуманистическая Партия то распалась? Адептов не было или бабла на листовки не хватило?
Говорят, да, не хватило. Хотя я не расспрашивал подробно.
А еще нам говорят: дайте нам смешную сумму 100 тыщ баксов и мы вас "раскрутим". Гыг! А у нас и того нет, гыгы! И правдо, смешно!
Чайка Ушлая писал(а):
Ну с чего вы решили, что в ваших руках Знамя Истины, а сами вы Человеки с большой буквы Ч?
Не знаю, как другие, но лично во мне - масса недостатков, а потому я не достоин эдакого мегазвания Человека. Но мы развиваемса!
Чайка Ушлая писал(а):
Это я так... расслабиться...
Смеялсо! Гыг, помница, мы с Алексом долго думали, как бы нас всех обозвать в титрах. Что поделаешь, нету в коллективе ни одного профессионального журналиста! Мы относимся к етому тоже с юморком.
Чайка Ушлая писал(а):
объясните Наталье Соколовской, что именно в отношении гуманизм-человеколюбие и нужно очень сильно копать, а то она ушла не в ту сторону потом. Гуманизм и Человеколюбие - две большие разницы, как говорят у нас в Одессе...
Я не просёк. Давай инфу за инфу? Я тебе рассказал кое-что, теперь ты расскажи, что такое гуманизм и как он связан с человеколюбием.