Текущее время: Пт июл 04, 2025 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 15:08 
Бессмысленный флуд...

Может, Квадрат, у вас и есть четкое определение гуманизма, как учения, однако напрочь отсутствует его глубокое понимание, по-моему. С аутентизмом, как таковым не знаком, однако фраза "человек должен соответствовать своей природе" меня насторожила на автомате. Еще больше насторожило утверждение, что я не знаю что я такое и не понимаю свою природу. Я таки полез на аутентизм.ру... Порадовали.

На самом деле, вся эта изотерика достаточно "скользкий" путь. Кроме того вы диктуете "гуманистические" воззрения с позиции аутентизма, который мало соответствует реальному гуманизму. И даже не является ни в коей мере его частью, как я понял, пробежав сайт... на мой взгляд.

"...признании главным началом человеческой природы бессмертного духовного, которое по своей сути является надындивидуальным. Так что либерализм, как идеология биологического (звериного) индивидуализма, аутентистам глубоко чужд..." - мне это особенно понравилось... )))) /чуете, нечестивцы форумные, как издалека начинают!!!/

Я вообще не собирался в это упираться. Хотите поспорить насчет прелестей "гуманизма" или "аутентизма" - вперед! Я с удовольствием включусь в разговор, только не сейчас. Да и только исключительно с позиции "Аутентизм - не гуманизм, а какая то херня, впрочем, как и гуманизм". Сейчас у меня тупо времени нет....

----

По позиции... я имел ввиду здравых людей-реалистов, которые с этим, не устраивающим вас миром, сталкиваются каждый день и не успевают задуматься о том, как бы его изменить в лучшую сторону. Им сволочам просто приходится тут жить и если они будут много думать над этим, то им придется мало кушать.

Вся проблема в том, что если реально, рационально и с позиции логики подойти к вашим выкладкам, то становится дурно. Таким образом изменить мир не удастся, поскольку путь нерационален, эмпиричен и противоречит здравому смыслу попросту. Ну о чем тут можно говорить?.

/"А я скажу: "Нужно менять мир, как вы не втыкаете?!" И кто из нас будет прав? За аргументами отсылаю в тему "Глобальный кризис и борьба с ним". А твои аргументы где?"... /

У меня единственный аргумент: если бы мир требовал перемен, его бы давно изменили, вы реально думаете, что вы единственные такие? Я же тебя отсылал к "Х*й войне" Горчева... думаешь для смеху? Зачем вы берете на себя функции Господа Бога? )

/ С этим сложнее. Я уверен, что мир НЕ ГОТОВ принять наши идеи, это явствует из любой темы этого форума. Но мы не революционеры. Процесс длительный и болезненный./

Это уже попахивает, Квадрат... И очень неприятно. Мир НЕ ГОТОВ! Но мы сделаем! Кто вы такие, йопт? Кто вам вообще право такое дал? Мутные теоретики, которые кроме смеха ничего не вызывают? Да и если углублять в теорию, то теоретики обычно сосут изза больших понтов, но полнейшего отсутствия базы, на которой они что-то строят.

--------

Весь разброд и шатания в мозгах - от безделия. И это правда! Как ты видишь "идеальный" мир, кстати? Пару позиций! Только конкретных, не вида: "каждый должен иметь возможности для самореализации"...

Знаешь почему меня это все раздражает. Да потому что я реалист! Я тупо пытаюсь жить, кручусь и пытаюсь сделать жизнь в "своем" мире лучше, мне некогда ДУМАТЬ за всех! А вы берете на себя эту почетную миссию: ДУМАТЬ (не делать)! Когда я займусь тем же, то умру, как личность, поскольку роль современного Мессии предполагает отсутствие разума.

зы... А чо Гуманистическая Партия то распалась? Адептов не было или бабла на листовки не хватило?

Мир и так меняется пля! Следы "спасителей" сегодня ведут к актовым залам, а раньше шли к виселицам... Хорошее было время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 15:31 
Бессмысленный флуд...

Бамбучо, Квадрат! Бамбучо!!!

Кстати, действительно... Ну с чего вы решили, что в ваших руках Знамя Истины, а сами вы Человеки с большой буквы Ч?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 15:53 
Бессмысленный флуд...

Еще один замечательный печатный источник! Я вот его с удовольствием почитал и вам всем советую. Авторы те же. Есть там и мерзостная статейка Анты (она впрочем ее и на форум когда-то выкладывала, но что-то мне тогда лень было ее читать)... )))))

http://humanist.hsm.org.ru/numero1.html

Несмотря на заявляемые ценности в "титрах" сурьезная градация:

Главный редактор: Максим Белов (шоб я так жил, Квадрат! )))
Шеф редактор: Алексей Елистратов
Редактор: Всеволод Шамбалин

мало народу, много высоких должностей... )) А зачем Вам шеф-редактор? У вас несколько информационных ресурсов в составе "Гуманиста"? )) Кстати, между Елистратовым и Шамбалиным можно всунуть еще Выпускающего редактора... А еще куда-нибудь Ответственного секретаря! Анту! ))

Это я так... расслабиться... зело вы меня выбесили своими гуманистическими выкладками...
:lol:

"Что такое "гуманизм"? Ответ обычно кажется очень простым: гуманизм - это человеколюбие...", объясните Наталье Соколовской, что именно в отношении гуманизм-человеколюбие и нужно очень сильно копать, а то она ушла не в ту сторону потом. Гуманизм и Человеколюбие - две большие разницы, как говорят у нас в Одессе... При способности анализировать ей откроется много нового и неизведанного. "Длинная дорога, червовый валет..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 16:20 
Бессмысленный флуд...

Пацаны! Стреляцца будете - позовите позырить! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 16:23 
Бессмысленный флуд...

Remark_Solo писал(а):
Пацаны! Стреляцца будете - позовите позырить! :wink:

Да не... Белов - хороший человек. Тока болеет. )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 17:59 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Знаешь, Чайк, с тобой приятно вести беседу. Обычно мы натыкаемся на тупое равнодушие и непонимание. А ты стремишься разобраться, даже, порой, вероятно, претендуешь на объективность! Респект!

Чайка Ушлая писал(а):
На самом деле, вся эта изотерика достаточно "скользкий" путь.

Интюресно, хм. Это ты полез чтоли в объяснение устройства мира? Ну и нафига тебе ето? Я и сам не лезу в изотерику вроде "Существует некий Творец, который нас создал", а тебе и подавно не советовал бы. Кстати, по этой позиции мои взгляды с аутентистами ощутимо расходятся.
Во всем остальном эзотерика тоже весьма условная. Например, то, что все люди связаны некой духовной связью может и правда, а может, и нет. Лично мне ето не особо важно. Что там ещо изотерического?.. Коллективное психическое? Дык, вроде как, есть такая буква, еще Юнг, по-мойму, говорил.
А что касается человека, дескать, он существо трехчастное - биологическое, культурно-социальное, духовно-психологическое - так это тоже, по-мойму, не новость. Чего в этом делении скользкого?
Насчет бессмертия - это, по-моему, также не суть как важно. Так, для красоты. Я предпочитаю в такие метафизические дебри не лезть.
Чайка Ушлая писал(а):
который мало соответствует реальному гуманизму.

Тогда теперь ты объясни, что такое "реальный гуманизм". А, наверно, это когда место бабушкам уступаешь в поезде? А потом пойдешь и напьешься с кентами и по пьяни ночью набъешь морду прохожему. Но все в порядке: утром ты об этом не вспомнишь.
Чайка Ушлая писал(а):
У меня единственный аргумент: если бы мир требовал перемен, его бы давно изменили, вы реально думаете, что вы единственные такие?

Дык! Знаешь, если у тебя есть на примете еще такие же - познакомь пожалуста? Серьезно.
А суть в том, что миром правят те, у кого бабло и, соответственно, власть и сила. Причом, последнее - решающий фактор. У нас и у таких как мы нет бабла, а следовательно, ни власти, ни силы. Почему нет бабла? Потому что на аутентизме нельзя зарабатывать по определению. Он не выгоден. И, так как он не выгоден нашим славным сильным мира сего, то мир так и останется неизменным. Впрочем, в некоторых странах ведь меняют систему: Латинская Америка, например, кишит партизанами.
Чайка Ушлая писал(а):
Кто вам вообще право такое дал?

Это хороший вопрос. А кто должен нам его дать? Бог? Президент? Куда и какие документы подавать?
Нам это право дал здравый смысл. Войны, болезни, катастрофы, повальная наркомания и прочие милые штучки ведут к гибели целых народов! Причом, не осознаваемой! Конечно, если чек сознательно выбрал умереть, это его право. Но что если он загипнотизирован или его заставляют подохнуть в мучениях? Это не миф. И твоя пресловутая реальность - жуткое зрелище, если приглядеться.
Чайка Ушлая писал(а):
Мутные теоретики

Пожалуй, на первый отрывистый взгляд, да еще предубежденного читателя, сие мировоззрение и правда покажется мутным. На самом деле, говорят, там все четко увязано. Однако не советую нетерпеливым и невдумчивым соваться в такие глуби. Я и сам не суюсь, и это мне не мешает проводить дальше свою "белоквадратовскую линию".
Чайка Ушлая писал(а):
то теоретики обычно сосут изза больших понтов, но полнейшего отсутствия базы, на которой они что-то строят.

Мне нет дела кто там у кого сосет. У нас есть и база, и сторонники, и реальные дела, и ... Вот только бабла нет. Где бы достать, может, подскажешь?
Чайка Ушлая писал(а):
Как ты видишь "идеальный" мир, кстати? Пару позиций!

Охотно!
1. Образование
Воспитание личности начинается с рождения. Поэтому должны соответствующим образом созданы условия в родильных домах. Какие именно условия - это уж спроси у кого-нить сведущего в делах акушерства и проч. В спчате, кстати, есть студенты-медики.
Далее - ясли и детский сад. В принципе, ничего не имею против советских детских садов. Когда (в идеале) дети были окружены заботой, любовью, необходимыми материальными ценностями. Разве только, надо очень внимательно учитывать особенности этой возрастной стадии (а также особенности каждого ребенка) при организации режима дня и питания.
Потом школа. Уже здесь надо ввести дисциплину человековедение. Вообще-то это целый комплекс дисциплин и должен он раскрываться в процессе всего периода обучения. В советский период зачатки гуманизма были. Но там не учитывались или недоучитывались особенности личности. А в школах заставляли учить идеологию, которую возвели в степень религии. Так вот, многое можно взять из советских школ: насыщенная внешкольная программа, кружки по интересам и т.д. Дополни о школе сам, если хочешь.
Далее вуз. каждый чек должен иметь возможность получить высшее образование. Ну, я имею ввиду, независимо от денежного достатка. Разве только неграм надо однозначно отказать (шучу). Здесь тоже надо пошерстить. Все дисциплины должны укладываться в единую систему. Чтобы развить систеный взгляд на мир. И опять же человековедение, уже более сложные его формы. Кстати, во всех образовательных учреждениях (включая детсады) должны активно работать опытные психологи, мнение которых может быть реашющим.
После вуза каждый должен найти свое место в общественном производстве и задача государства ему в этом помочь.
2. При всём этом, людские взаимоотношения будут совершенно другими, чем сейчас. "Человек человеку друг, товарищ и брат" - чем плох этот лозунг?
3.Во главе государства будут стоять специалисты в разных областях человековедения...
Чорт, получилось много уже. Пока хватит с тебя. Об экономике, политике, культуре и проч. напишу если захочешь.
Чайка Ушлая писал(а):
Я тупо пытаюсь жить, кручусь и пытаюсь сделать жизнь в "своем" мире лучше, мне некогда ДУМАТЬ за всех!

Это здорово! Значит, ты соответствуешь своей природе.
Чайка Ушлая писал(а):
А вы берете на себя эту почетную миссию: ДУМАТЬ (не делать)!

А что такое "делать" в данном контексте? Я вот никак не разбру, какие именно дела тебе нужны?
Потому что, по-моему, мы с тобой уже делаем, разворачивая весь этот спор публично. А ведь еще кроме нас с тобой есть деятели, "думающие за всех"!
Чайка Ушлая писал(а):
А чо Гуманистическая Партия то распалась? Адептов не было или бабла на листовки не хватило?

Говорят, да, не хватило. Хотя я не расспрашивал подробно.
А еще нам говорят: дайте нам смешную сумму 100 тыщ баксов и мы вас "раскрутим". Гыг! А у нас и того нет, гыгы! И правдо, смешно!
Чайка Ушлая писал(а):
Ну с чего вы решили, что в ваших руках Знамя Истины, а сами вы Человеки с большой буквы Ч?

Не знаю, как другие, но лично во мне - масса недостатков, а потому я не достоин эдакого мегазвания Человека. Но мы развиваемса!
Чайка Ушлая писал(а):
Это я так... расслабиться...

Смеялсо! Гыг, помница, мы с Алексом долго думали, как бы нас всех обозвать в титрах. Что поделаешь, нету в коллективе ни одного профессионального журналиста! Мы относимся к етому тоже с юморком.
Чайка Ушлая писал(а):
объясните Наталье Соколовской, что именно в отношении гуманизм-человеколюбие и нужно очень сильно копать, а то она ушла не в ту сторону потом. Гуманизм и Человеколюбие - две большие разницы, как говорят у нас в Одессе...

Я не просёк. Давай инфу за инфу? Я тебе рассказал кое-что, теперь ты расскажи, что такое гуманизм и как он связан с человеколюбием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 18:00 
Бессмысленный флуд...

Цитата:
Семья - это обязательная составляющая полноценной жизни. Но разве создание семьи исключает общественную деятельность?

Женишьса - поймешь, что как раз таки исключает) Времени на "деятельность" не остается совсем) Только разве что на разговоры, как Ян заметил)

ГраФшин, а те тожа статейка мерзостной показалас?.. мне так изначально казалос.. потому и переписывали её редакторы и шеф-редакторы :lol:

А вообще, (лень искать цитату) но Ян сказал простую и давно мноЮ повторяемую вестчь: думать за всех - просто. Делать.хотя бы за/для себя -гораздо сложнее.

:evil: И НИКАКОЙ Я НЕ СЕКРЕТАРЬ. Мне, хвала яйцам, покамест удаеццо делами реализовывать стремление "улучшить мир в котором живем"))) Правда за ето платят маловато)

ЗЫ
Квадрат - завязывай словоблудить, уже пора помалкивая трудиццо во благо Родины)) Собирай там своих гуманистов на акцию "Радость детям приюта" Наше Объединенное Землячество уже собирает игрушки,книжки, и прочие материальные ценности)
Кстати, призываю всех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 21:11 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Ах вон как?
АнТа писал(а):
Квадрат - завязывай словоблудить, уже пора помалкивая трудиццо во благо Родины)) Собирай там своих гуманистов на акцию "Радость детям приюта"

А это у вас единичная акция? Одноразовая?
Я тебе предлагал устроить в твоей Костроме наркопрофилактику, тобы спасти сотни студентов от поломанной судьбы. Ты забила. А потом говоришь, что мы нихера не делаем. Подумай хоть маленько, чо ты пишешь.

Сперва говорят наперебой "начни с себя", потом спрашивают, а чо вы там в своем лагере делаете? Выходите в люди! Налицо противоречие. Как же прикажете вас понимать, господа хорошие?

Чтобы не быть голословным, давайте по пунктам.
Что нужно:
1. начать с себя. Это самосовершенствование. Физическое, духовное, культурное. В частности, у нас есть пресловутый лагерь для этой цели. Хотя, конечно, развивается чек ежедневно, где б не находился.
2. выработать стратегию. Это разговоры.
3. привлечь людей. Это акции с раздачей листовок, трёп на форумах, дискуссионные клубы...
4. делать "дела". Это наркопрофилактика, компьютерный ликбез, студия психической культуры.
5. продвигаться на большую арену, влиять на политику. Это партия.
6. искать сторонников за рубежом - это конференция наша.

Что я упустил? Все ваши запросы насчет "дел", "саморазвитий", "стратегий" удовлетворены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 21:21 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Кстати, ГУ Центра социального здоровья детства, юношества и семьи Комитета по делам молодёжи Костромской области нам в редакцию прислал письмо.
Так они там кроме всего прочего проделывают некие акции социальных действий. Выезды в муниципальные образования области под девизами: «Молодежь изменяет мир!»

Как же так? Но ведь мир не надо менять!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 21:24 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

АнТа писал(а):
Женишьса - поймешь, что как раз таки исключает) Времени на "деятельность" не остается совсем) Только разве что на разговоры, как Ян заметил)

Странно. Наш славный руководитель находит время и на семью и на общественную деятельность. С трудом, правда, но находит!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа