для
Белый квадрат:
А т
Белый квадрат писал(а):
Какая там нафик свобода в США? Ты читал, чо я наваял несколько постов назад?
Читал. А еще я там бывал неоднократно, объездил около 40 штатов, жил в американских семьях, общался с ними на различные темы. Я не фанат Америки, поверь мне. Но то что граждане той страны имеют реальные права, это факт. А то что
Белый квадрат писал(а):
много молодого народу с восхищеньем смотрят туда, через Атлантику.
то это проблема действительно не американская , а российская. Вот лично ты, какую к примеру музыку слушаешь? А знаешь, какое произведение звучит каждый год на празднование американского Дня независимости? "Увертюра 1812 года " русского композитора П.И.Чайковского. Ты ее слушал хоть раз? А сколько русских по рождению они считают своими великими соотечественниками? Поинтересуйся. Они там все в восторге от русской классической музыки, русского классического балета, русской литературы. Что мешает нам брать лучшее у других народов?
для
AleXXX:
Да в общем-то, Коституция США и Конституция Российской Федерации гарантируют одни и те же свободы. Разница только в том, что там Конституция реально работает. Взять хотя бы свободу слова, с которой даже на этом форуме есть проблемки( ты уж извини - это мое личное мнение), я не говорю о масс-медиа. Тот же самый "Фаренгейт 911" шел в американском прокате, другое дело, что не все захотели его смотреть.Но то что Мур до сих пор жив-здоров и не попросил политического убежища ни у Ирана, ни у России, о чем нибудь да говорит. Мне интересно, возможен ли такого рода фильм, только о местном в российском прокате? И что будет с автором? И куда подевались программы типа "Кукол" с российских каналов?
для
Белый квадрат:
А фильм я смотрел, мне понравился и уверен , что правды там много. То что Буш младший - идиот, которых мало, я не сомневаюсь. И то что результаты выборов были сфальсифицированы я знал и раньше. Просто получилось так, что в ночь подсчета голосов, я как раз был в Тампе, Флорида , в гостях у людей, внучка которых работала в предвыборном штабе Гора. И мне все эти приколы рассказали уже в первое же утро после подсчета голосов.
Белый квадрат писал(а):
Почему, например, там только две партии? Других не хотят? Чушь! Все инициативы давятся.
Если бы давили, то осталась бы только одна.Как в Советском Союзе. Там есть и другие партии, просто они недостаточно сильны, чтобы их кандидаты набрали достаточное количество голосов.
для
Белый квадрат:
Охотно верю, просто у их спецлужб техническое оснащение и финансирование получше чем в других странах, что и помогло им оторваться от конкурентов.