Кэт писал(а):
3. а че ее бояться?? они ж тоже люди причем не такие уж и плохие)) пока у них в отделении сидела даже чаем с печенюшками угостили.
Это повезло тебе. Я сама не попадала в отделение но наслышана...
Девчонок там насилуют, парней избивают... Согласна не везде. Но для себя взяла за правило: ни за что не ехать в отделение, если что - решать всё на месте. Что бы не проверять на личном опыте - напоят ли тебя чаем с печенюшками или что другое сделают...
Тем более что со всеми бандюганами у них личные подвязки...
the10or писал(а):
А еще раньше небо было голубее, трава зеленее и вода мокрее... Вот мы в ваши годы...
Раньше всё было лучше даже то чего не было.
А из любого опыта надо что-то выносить. Были и перегибы.
Я в силу возраста могу судить по фильмам. Так вот к вопросу о пофигизме. Когда кто-то кричал: "Держи вора", то весь народ с улицы бежал за вором...
И если звали на помощь, то народ на помощь прибегал. Может отважнее были, не боялись.
Сейчас боимся, но это обратная взаимосвязь. Если мы боимся, то не боятся воры и бандиты. И наоборот.
А просто сидеть и сравнивать в какие времена было что было лучше, что хуже… Ну, это сплошная демагогия. Имеем что имеем. И теперь надо бороться с проблемами, которые есть в нашем строе. Тем более, что как к социализму мы уже не вернёмся по-любому. Или, во всяком случае, не скоро.
А случаи, когда не вызывали скорую, не приезжала милиция, человеку не оказывалась помощь (просто лежит он на улице и все идут мимо) я сама наблюдала…
И считаю, что это проблема.
И считаю, что с этим надо бороться!