Белый квадрат писал(а):
Там режиссер спрашивал у случайных прохожих, что такое калория. Никто не смог ответить!
Я не видел этого фильма, поэтому комментировать его не могу, но то что они прекрасно знают что такое калории и какое количество в чем их содержится - это факт. Сам тому свидетель.
Белый квадрат писал(а):
Откуда взялись "Фабрика звезд", реалити-шоу и прочий откровенный сакс?
Откуда взялся хэви-метал? Гангстерский рэп? Фильмы ужасов? Идиотские комедии?
Из-за океана...
А что, кто-то кого-то заставлял все это перенимать? Под страхом смерти и дулом пистолета? Или ты думаешь, что они все это придумали для "культурного подавления " россиян? Прежде всего они это производят для внутреннего рынка. Все что ты перечислил к культуре имеет весьма далекое отношение. Это шоу-бизнес. И как в любом другом бизнесе в нем действуют законы спроса и предложения. И на американском и на российском рынках. Если российские телеканалы не будут закупать эту чушь, то американцы никак не смогут заставить тебя смотреть и слушать их продукцию. Просто жадным российским продюсерам вместо того, чтобы придумать что-нибудь свое, высокоинтеллектуальное, интересное и полезное гораздо легче и дешевле купить все это в Америке. Поменьше вложить - побольше сорвать, да и таланта особого не надо.
Белый квадрат писал(а):
И по-прежнему ведется холодная война с Россией.
Самое интересное, что американцы об этом даже не догадываются.
Белый квадрат писал(а):
Тенор, вот ты говоришь, что российская культура (скрипки, театры и прочее) там очень ценится. А почему не американская?
А никто и не говорит, что они не ценят свое. Я хотел сказать, что они твою культуру знают лучше чем ты - их. Я имею ввиду настоящую, а не массовую.
Белый квадрат писал(а):
Но ведь североамериканские руки тянутся на весь мир.
Как и российские. Забыл историю? Хотя школьного курса тут недостаточно. Я не идеализирую США. И про вторжение в Ирак свое мнение многим из американцев я высказывал лично. И не думай. что все они согласны с такой внешней политикой. Я знаю одно, что многим простым американцам наплевать на твою национальность и твое гражданство или политические симпатии и не наплевать на голодных детей "какого-нибудь Чада или Нигерии". Им не наплевать на их бездомных, о которых ты писал в одном их своих постов. Я знаю, что там реально работает благотворительность, люди жертвуют миллионы долларов и это не просто уход от налогов. И еще я знаю, что их государство реально заботится хотя бы о своих гражданах.