Текущее время: Пт июн 27, 2025 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 00:52 
Бессмысленный флуд...

для kiber_6:
Насчет нефти - согласен, а с культурой дело обстоит не так просто. Если ты читал мои предыдущие посты внимательно, то мог сделать вывод, что не все так плачевно. Заявляю со всей ответственностью, т.к. имею некоторое отношение к культуре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 00:59 
Бессмысленный флуд...

для the10or:
не я и не говорю что там все сплошником идиоты, нет совсем не так.Просто в общей массе граждани сша не отличаются умом, вот и стоит подумать, а почему так? Может это их, кстати мне очень симпотичная, культура так влияет на людей? И если это так, попытаться не допустить таких же ошибок.

На русский штык!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 01:24 
Бессмысленный флуд...

для kiber_6:
В общей массе? А кто блещет умом в общей массе? Россияне? Масса никогда не блещет умом, блещут индивидуумы. Просто у них каждый гражданин имеет гарантированное право на достойную жизнь, даже если он тупой идиот или инвалид, все равно к нему относятся как к равноправному члену . Поэтому у нас создается впечатление, что они все тупые. Всеобщая тупость американцев - такой же пропагандистский миф, как и медведи на улицах Москвы. Если же судить по российской поп-культуре, то выводы можно сделать еще менее утешительные. Вот лично ты хорошо знаешь русскую живопись, русскую музыку и литературу? Или русский театр? Между прочим, практически во всех американских актерских школах изучают систему Станиславского. И еще систему Чехова (не Антона Палыча), о которой у нас немногие слышали. А знаешь, как у них ценится русская скрипичная школа? Если бы Россия так ее ценила, так в Штатах и скрипачей не было бы. Что мешает нам брать у них не фигню разную. а действительно ценные вещи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 01:32 
Бессмысленный флуд...

для the10or: по статистике наше стадо умнее их, и это факт!А на счет моих знаний, то есть немного хоть и в литературе только. И я не говорю что они ничего не ценят, мне просто интерестно как они при всех их плюсах умудряются оставаться такими дебилами?Ты сам говорил что и изучают они больше чем мы и уровень жизни у них лучше, ну так почему тогда? почему каждый 10 в возрасте 16 лет не умеет ни писать ни читать?

На русский штык!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 01:43 
Бессмысленный флуд...

kiber_6 писал(а):
по статистике наше стадо умнее их, и это факт!

В твоем распоряжении статистика только русскоязычных ресурсов. Даже переводы иностранных статей на русский не всегда соответствуют источнику. А насчет каждого десятого... ничего не могу сказать - лично я неграмотных там не встречал. Зато встречал много образованных и воспитанных людей и никто из них не говорил, что все русские - дебилы или бандиты ( хотя их там хватает). А это тоже свидетельствует об уровне культуры, согласись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 01:57 
Бессмысленный флуд...

для the10or:Да но я думаю бывая в штатах ты не посещал всякие там бруклины и прочие злачные места? по этому у них и такая плохая грамотность,у нас в России просто нет таких районов, ну или по крайней мере я о таких местах не знаю. Я думаю ты знаешь что Бостон их культурная столица, вот и попробуй сравни по кол-ву вузов там и В Питере!( будет где то 4 к 100) и это так поверхостное сравнение. Можно посмотреть Их и наши Музеи.

На русский штык!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 02:07 
Бессмысленный флуд...

kiber_6 писал(а):
Да но я думаю бывая в штатах ты не посещал всякие там бруклины и прочие злачные места?

Еще как посещал! В приюте для бомжей две ночи провел :D И это после
ранчо вдовы основателя незабвенной компании "Кимберли-Кларк"!
kiber_6 писал(а):
Можно посмотреть Их и наши Музеи.

Можно. Рекомендую. И "Их" и "наши" - одинаково полезно для культурного развития. А вот в Бостоне я как раз и не был. Но если сравнивать их универы с российскими...Уверен, тебе там понравилось бы. Я в их общагах тоже ночевал :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 11:14 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Стушай-ко, Тенор, вот ты говоришь, что российская культура (скрипки, театры и прочее) там очень ценится. А почему не американская? Не хватает им своего, стало быть?
Скажи, много ли ты там встечал людей, которые знают русский или еще какой-нить? У нас большинство населения может на английском сказать хотя бы "Меня зовут так-то".
В следущий раз, как поедешь в США, ради интереса поспрашивай их о географии - где находится та или другая страна, о физике, о химии, о биологии... Наше образование несомненно одно из самых качественных в мире. Даже несмотря на то, что за последние 15 лет оно здорово сдало.
Есть такой док. фильм о макдональцах "Supersize me". Там режиссер спрашивал у случайных прохожих, что такое калория. Никто не смог ответить! Думаешь, у нас была б такая же ситуация?
В целом, мне бы не было дела до США, как до какого-нить Чада или Нигерии, прозябающих в нищете и невежестве. Но ведь североамериканские руки тянутся на весь мир. И по-прежнему ведется холодная война с Россией. Правда, не гонкой вооружений, а культурным подавлением. Откуда взялись "Фабрика звезд", реалити-шоу и прочий откровенный сакс?
Откуда взялся хэви-метал? Гангстерский рэп? Фильмы ужасов? Идиотские комедии?
Из-за океана...
Далее. Почему-то Штаты взяли себе право устанавливать везде свою демократию (ведь мы знаем, что демократия бывает разная), "освободив" остальные страны от их "бесчеловечных" режимов. Как можно простить им безосновательное вторжение в Ирак??!! Никто не простил. Просто у них большая и хорошо вооруженная армия.
Следующая цель - Иран.
Я уж молчу о Южной Америке, которую они давно подмяли под себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 01:38 
Бессмысленный флуд...

Белый квадрат писал(а):
Там режиссер спрашивал у случайных прохожих, что такое калория. Никто не смог ответить!

Я не видел этого фильма, поэтому комментировать его не могу, но то что они прекрасно знают что такое калории и какое количество в чем их содержится - это факт. Сам тому свидетель.
Белый квадрат писал(а):
Откуда взялись "Фабрика звезд", реалити-шоу и прочий откровенный сакс?
Откуда взялся хэви-метал? Гангстерский рэп? Фильмы ужасов? Идиотские комедии?
Из-за океана...

А что, кто-то кого-то заставлял все это перенимать? Под страхом смерти и дулом пистолета? Или ты думаешь, что они все это придумали для "культурного подавления " россиян? Прежде всего они это производят для внутреннего рынка. Все что ты перечислил к культуре имеет весьма далекое отношение. Это шоу-бизнес. И как в любом другом бизнесе в нем действуют законы спроса и предложения. И на американском и на российском рынках. Если российские телеканалы не будут закупать эту чушь, то американцы никак не смогут заставить тебя смотреть и слушать их продукцию. Просто жадным российским продюсерам вместо того, чтобы придумать что-нибудь свое, высокоинтеллектуальное, интересное и полезное гораздо легче и дешевле купить все это в Америке. Поменьше вложить - побольше сорвать, да и таланта особого не надо.
Белый квадрат писал(а):
И по-прежнему ведется холодная война с Россией.

Самое интересное, что американцы об этом даже не догадываются.
Белый квадрат писал(а):
Тенор, вот ты говоришь, что российская культура (скрипки, театры и прочее) там очень ценится. А почему не американская?

А никто и не говорит, что они не ценят свое. Я хотел сказать, что они твою культуру знают лучше чем ты - их. Я имею ввиду настоящую, а не массовую.
Белый квадрат писал(а):
Но ведь североамериканские руки тянутся на весь мир.

Как и российские. Забыл историю? Хотя школьного курса тут недостаточно. Я не идеализирую США. И про вторжение в Ирак свое мнение многим из американцев я высказывал лично. И не думай. что все они согласны с такой внешней политикой. Я знаю одно, что многим простым американцам наплевать на твою национальность и твое гражданство или политические симпатии и не наплевать на голодных детей "какого-нибудь Чада или Нигерии". Им не наплевать на их бездомных, о которых ты писал в одном их своих постов. Я знаю, что там реально работает благотворительность, люди жертвуют миллионы долларов и это не просто уход от налогов. И еще я знаю, что их государство реально заботится хотя бы о своих гражданах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 01:50 
Бессмысленный флуд...

для the10or:
Американский военный бюджет привысил все пределы, они даже начали отменять всячесие пособия! это не нормально это массовая параноя

На русский штык!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа