Текущее время: Вт июл 01, 2025 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 13:53 
Бессмысленный флуд...

Белый квадрат писал(а):
А еще скажу так: твои, Чайк, и твои, Анта, матерьялистические убеждения, будто матерьяльня база (деньги, одежда детишкам и прочие мегаценности) важней всего, привели к кpахy Советский Союз. Есть вещи идеалистические, и они не менее важны. Я уж не говорю о просвещении и воспитании.

Советский Союз привела к развалу как раз "идиалистическая идея" социального равенства и братства. (И крах Советского Союза - это не 80-е, прошу учесть). Идея, неспособная работать в "реальном" мире. Маятник тоже можно заставить качаться вечно, в определенных условиях - идеальная физика. Но есть еще и реальная.

Реальность этого мира в том, что здесь надо вертеться. Идиотская идиалистическая идея "от каждого по способностям, каждому - по потребностям" противоречит самой человеческой сути. "Идеальный мир" невозможен, в таком мире нет ни лидеров, ни гениев, ни идиотов. Система усреднена и нежизнеспособна. Невозможно создать мир без дестабилизирующих факторов (да мне и не хотелось бы, если честно).

Для меня то, что ты перечислил важнее всего - собственое благополучие, за которым последует благополучие близких мне людей. Я хочу, чтобы они были счастливы. Я реально осознаю свои силы (смогу помочь детям Африки - помогу).

На весь мир меня не хватит, а вот если каждый будет вести себя так, как я, то "идеальный" мир возможен. Но это - утопия. Опять же по причине бл*дской человеческой природы. Нельзя убрать "плохих" людей. Вы переплавите им мозг? Уже попахивает...

И воспитание и просвещение здесь абсолютно ни при чем. Хотя бы потому, что "насильно мил не будешь".

Просто не надо позиционировать себя выше меня, чем вы усиленно занимаетесь (может неосознанно). Я то могу себе это позволить с позиции стё ба, а вы нет, поскольку сами при этом противоречите всем своим "концепциям".

Приведите мне, блин, хоть один пример удавшейся "идеалистической" идеи! Поскольку что спорить на пустом месте по принципу "это не может не сработать!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 15:13 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

oga писал(а):
Я сама не попадала в отделение но наслышана...
Девчонок там насилуют, парней избивают...

а че, кого то из твоих знакомых уже изнасиловали? или это сплетни окружающих о "нехороших дядях ментах"?))))
ну не знаю, может, у нас такое отделение хорошее, но мне там понравилось))).. хоть немного и жутковато было, поскольку сидела в кабинете под названием "Уголовный розыск".. гы)
oga писал(а):
Так вот к вопросу о пофигизме. Когда кто-то кричал: "Держи вора", то весь народ с улицы бежал за вором...

тут в метро случай был.. едет какая-то расфуфыренная тетка с сумочкой... пробегает мимо пацанчег какой-то , сумку - хвать и дальше вниз по эскалатору бежать!!! Тетка как возвопит на все метро "Держите вора!! Украли сумку!!" Дык народ сразу отреагировал - дядька, мимо которого пацанчег пробегал - подставил ему подножку))) и тот само собой пропахал оставшиеся метров 6 вниз по эскалатору носом. Сумку отдали даме, пацана забрали менты))). Все весьма мило закончилось. :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 16:06 
Бессмысленный флуд...

так было есть и будет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 16:24 
Бессмысленный флуд...

Princetongirl писал(а):
Единственное. что я им скажу, что у нас была беспредельная криминальная милиция

Хм... Ну, дедушка же твой не говорит, что в его время был беспредельный НКВД-КГБ? Вот и ты не станешь. Прошлое нам всегда кажется лучше, чем настоящее.
для oga:
По теме. Проблема вообще возникла не сегодня. Чтобы убедиться в этом достаточно почитать Евангелие от Луки гл.10, ст.30 - знаменитая притча о добром самарянине.
Белый квадрат писал(а):
А люди для меня - ваще мусор. Что конкретные, что абстрактные

Ну почему мусор?
Белый квадрат писал(а):
не стоит метать бисер перед свиньями
Вот мы кто. Этот лейтмотив проходит красной нитью во многих твоих постах. Не повод ли призадуматься?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 16:56 
Бессмысленный флуд...

Я устала уже спорить с Квадратом на такие темы - ему пофигу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 20:41 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

the10or писал(а):
Хм... Ну, дедушка же твой не говорит, что в его время был беспредельный НКВД-КГБ? Вот и ты не станешь. Прошлое нам всегда кажется лучше, чем настоящее.

И не скажет,он сам работал в КГБ потому что, знаешь просто так НКВД-КГБ тоже никого не трогало. Чем-то надо было их задеть,чтобы оно было в отношении определенного человека беспредельным...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 20:49 
Бессмысленный флуд...

Princetongirl писал(а):
the10or писал(а):

И не скажет,он сам работал в КГБ потому что, знаешь просто так НКВД-КГБ тоже никого не трогало. Чем-то надо было их задеть,чтобы оно было в отношении определенного человека беспредельным...

Ох*еть! Дайте две!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 20:50 
Бессмысленный флуд...

Princetongirl писал(а):
просто так НКВД-КГБ тоже никого не трогало...

Естественно! Только по приказу... )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 20:52 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Чайка Ушлая писал(а):

Если ничего плохого не делаешь,против политики Сталина и других ЧЛЕНОВ....Компартии не идешь, так никто тебя и не тронет... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 20:57 
Бессмысленный флуд...

Princetongirl писал(а):
Чайка Ушлая писал(а):

Если ничего плохого не делаешь,против политики Сталина и других ЧЛЕНОВ....Компартии не идешь, так никто тебя и не тронет... :)

А ты красавица... С мусорами тоже всегда, в принципе, можно было договориться. Однако беспредел - есть беспредел.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа