Текущее время: Чт июл 10, 2025 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 20:28 
Админ

Чайка Ушлая писал(а):
Историю США, в том числе и историю культуры Соединенных Штатов Америки, отличает лишь краткий период развития. Культура молода - это не означает её отсутствия.

Я бы сказал, что история США - это история бескультурия.

Цитата:
Я лично в эти этнико-кадровые дебри залазить не буду, однако сомневаюсь, что кто-то сможет это доказать.

Я могу доказать, доказательства приведу не далее как завтра.

Цитата:
Во всяком случае я (в своей сфере профессиональной деятельности) предпочитаю учиться по книгам именно американцев и ни разу не встречал среди авторов Ивановых и Сидоровых.

В своей сфере деятельности по большей части предпочитаю учиться по книгам отечественных авторов.

Цитата:
Американцы в отличие от русских никогда не претендовали и не собирались претендовать на место мирового лидера, поскольку прекрасно понимали, что позиция Старшего Брата подразумевает под собой не только права, но и немаленькие обязанности (США – нация прагматичная и расчетливая, кормить просто так никого не собирается).

Вот-вот, и я о том же, почитай новую концепцию США о Новом Мировом Порядке (общая концепция - кто не с нами, тот уже враг; у кого есть секреты от США - тот враг, интересно, правда?). Только не надо мне говорить, что это все идеи и инсинуации Буша, без их Сената такие заявления не прошли бы.

Цитата:
Дак кто истинный агрессор? Русские или американцы? Последние на протяжении второй половины 20-го века выступали как раз в роли сдерживающего фактора…

На протяжении всей истории России наша страна всегда была щитом между Европой и Азией, Европой и Европой (я не говорю конкретно о СССР). Насчет отсутствия агрессии США. Сразу же вспоминается ядерный удар по Японии - ответь честно, ты считаешь, что он был необходим? Ты можешь оправдать убийство десятков тысяч мирных жителей? Лично я - нет.

Цитата:
Сейчас кто-то обязательно должен вспомнить Ирак. Позицию по Ираку сформулировать не смогу - не в теме. В любом случае никогда не поддерживал и не поддерживаю политику Буша-младшего, но вот действия США в Югославии полностью одобряю – ублюдка Милошевича и всю его фашистскую клику давно надо было поставить к стенке за все то, что он натворил.

Это как раз Америку надо приставить к стенке за то, что они уничтожили чужую страну безо всяких, как оказалось на то причин (биологическое и химическое оружие они там так и не нашли... Впрочем, зато успешно применяли свое - белый фосфор), кроме как своих личных "нефтяных" интересов.

Цитата:
Неадекватен поистине тот человек, который позволяет себе подобные высказывания в отношении определенной нации, особенно если они не заслужены.

Надеюсь, ты пошутил насчет "незаслуженно"?))

А вообще, предлагаю причислить всех американцев к лику святых, ведь они так радеют за мировое гос.... тьфу, равноправие, братство, мир во всем мире... Вы им не верите? Тогда они уже летят к вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 22:11 
Бессмысленный флуд...

Многоуважаемый Илья!

Поверь мне, я никоим образом не хочу обелить США, я выступаю за наиболее логичное и толерантное дифференцирование между плохими людьми и плохими нациями. Ни в коем случае нельзя говорить о нации: они плохие, они недостойны. Это НАИВЫСШИЙ признак человеческого бескультурия и я буду выступать за это много и много раз. В данном топике, как и во множестве других, очень ясно прослеживается одно лишь: ОНИ. Я выступаю за МЫ. Это, прости за сравнение, равнозначно тому, что педофил будет громко возмущаться насчет зоофила: "О! Смотрите! Животных забижает!". Какое право МЫ заслужили осуждать ИХ? Мы лучше? Ответьте за СВОЮ нацию.

Япония - это без сомнения историческая глупость и ошибка, хотя как знать. Судить об ошибках истории тяжело, вся история построена на ошибках, в том числе и история России, на жутких, кровавых и никому не нужных ошибках. Мы будем их считать? Ну-у-у... за всю историю России их накопилось гораздо больше, чем в США. И МЫ убили не меньше... А говорить, что Россия - щит - безответственно... Тут был баланс двух сил и баланс совершенно своевременный и нужный всем. США - такой же щит.... Сие казуистика, если хочешь. Спорить можно бесконечно. А концепций о мировом господстве и у нас, думаю, достаточно. Вы лезете не туда, вы приравниваете политические шаги к "национальным решениям". Национальные решения я не зря взял в кавычки.

О науке. Наука делается не русскими и не американцами, не неграми и не монголоидами, наука делается талантливыми людьми и там, где для этого созданы условия. Именно поэтому в США сформирован огромный научный персонал и лаборатории у них не разваливаются, и "русские" ученые предпочитают работать там и счастливы, что им дают такую возможность - им плевать на географию.

Что вообще такое национальность в настоящее время? Национальность "русский", национальность "американец"? Или гражданство? Если уходить в глубь, то американцы - прежде всего англосаксы, а называть эту нацию бездарями язык не поворачивается, Лебон прочил им мировое господство, слава Господу ошибся, не нужно никому мирового господства. Ни нам, ни им.

Выступать ПРОТИВ - не патриотизм и не решение, решение - толерантность и сотрудничество. Не безосновательные обвинения и смех, а совместная работа над ошибками. Это - позиция разума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 22:12 
Бессмысленный флуд...

Индейцы, бл... Наши индейцы - народы Крайнего Севера, поглядите, что с ними стало сейчас. Геноцид, йопт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 22:15 
Бессмысленный флуд...

Я бы вообще с удовольствием поговорил на эту тему, однако формат форума - не формат....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 22:38 
Админ

Не менее многоуважаемый Ян :)

Чайка Ушлая писал(а):
Поверь мне, я никоим образом не хочу обелить США, я выступаю за наиболее логичное и толерантное дифференцирование между плохими людьми и плохими нациями. Ни в коем случае нельзя говорить о нации: они плохие, они недостойны.

Да кто говорит о нации? Я говорю о политике государства, вполне понятной и очевидной, направленной на установление тоталитарного режима в мировом масштабе.

Цитата:
Какое право МЫ заслужили осуждать ИХ?

Не МЫ, а Я. Как человек, которого просто бесит, когда они прикрывают свой фашизм благородными целями!

Цитата:
Ответьте за СВОЮ нацию.

Отвечаем :) Каждый день отвечаем, с этим согласен...

Цитата:
Судить об ошибках истории тяжело, вся история построена на ошибках, в том числе и история России, на жутких, кровавых и никому не нужных ошибках. Мы будем их считать? Ну-у-у... за всю историю России их накопилось гораздо больше, чем в США. И МЫ убили не меньше...

Ну как сказать... Если сравнить время существования государств, то еще не известно в чью сторону будет перевес... Так скажем, что у Америки еще все впереди, они быстро наверстывают упущенные возможности... :D

Цитата:
А концепций о мировом господстве и у нас, думаю, достаточно. Вы лезете не туда, вы приравниваете политические шаги к "национальным решениям". Национальные решения я не зря взял в кавычки.

Давай определимся, мы спорим об Америке-нации или Америке-государстве? К первой я особых претензий не имею, в отличие от второй.

Цитата:
О науке. Наука делается не русскими и не американцами, не неграми и не монголоидами, наука делается талантливыми людьми и там, где для этого созданы условия. Именно поэтому в США сформирован огромный научный персонал и лаборатории у них не разваливаются, и "русские" ученые предпочитают работать там и счастливы, что им дают такую возможность - им плевать на географию.

Видимо, они не патриоты, к великому моему сожалению. Мне вот тоже предлагали работать в фирме на американцев... Отказался, хотя предложение было очень хорошее и не жалею о своем решении.

Цитата:
Что вообще такое национальность в настоящее время? Национальность "русский", национальность "американец"?

Цитата:
Если уходить в глубь, то американцы - прежде всего англосаксы, а называть эту нацию бездарями язык не поворачивается, Лебон прочил им мировое господство, слава Господу ошибся, не нужно никому мирового господства. Ни нам, ни им.

Если уходить еще глубже в историю, то американцы - потомки английских каторжников и преступников. Не думаю, что Густав Лебон прочил мировое господство таким личностям... :)

Цитата:
Выступать ПРОТИВ - не патриотизм и не решение, решение - толерантность и сотрудничество. Не безосновательные обвинения и смех, а совместная работа над ошибками. Это - позиция разума.

Толерантность и сотрудничество? Например, такое как в Ираке?

Последний раз редактировалось Walrus Вс мар 19, 2006 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 22:46 
Админ

Чайка Ушлая писал(а):
Я бы вообще с удовольствием поговорил на эту
тему, однако формат форума - не формат....

Аналогично, Ватсон))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 22:57 
Бессмысленный флуд...

Валрус, завтро... Лениво мне в дискуссию щас вступать - ночь на дворе, а тут выкладок надо на листа два... )

по ключевым моментам:

никакого тоталитаризма в политике США сейчас нет, его в России больше, о тотальной агрессии США орут исключительно неадекватные российские политики. Есть политические интересы на Востоке, а у кого их нет? Ты мне тычешь Ираком, я буду тыкать Афганистаном, Чечней, Югославией и "Хамазом". Вот уж где правда, брат! "Политические интересы", если признавать, что американцы - пиндосы, то россияне - тоже и политика российского государства не менее преступна в этом плане. Я мог бы рассуждать о безнравственности американской политике будь я гражданином Лихтенштейна, а так, увольте. Мы одинаковы, как близнецы...

С нацией разобрались, против самих американцев ничего не имеешь и хоть тут слава Аллаху! Остается государство. Но, смотрим наверх... В чем смысл дискуссии... Нужно же познавать в сравнении...

По поводу ученых, причем тут патриотизм? Когда ученый выбирает, сидеть ли ему в России и не работать, не заниматься исследованиями по причине банального отсутствия ресурсов и средств и поехать на Запад и беспрепятственно заниматься любимым делом, что он выберет? Второе? И где он тут не прав?

А каторжники и преступники - это вообще самая известная байка о США, каким образом уголовный контингент смог населить территорию, сопоставимую размерами с Россией непонятно, получается, что на материк выслали каждого второго жителя англии, испании, португалии и все были насильниками. Ну перестаньте уже. Жириновского наслушались?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 22:58 
Бессмысленный флуд...

А что? Слово "А л л ах" - ненормативно? А ты, Валрус, говоришь о преступной политике! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 23:50 
Админ

Да, спорить можно до посинения и не прийти ни к чему конкретному...
Насчет сравнения России и Америки... Но тема то называется "Америка?", а не "Кто лучше?" или "Кто иноват - США или Россия?", посему вполне уместным считаю обсуждать недостатки Америки, которые видны вовсе не из выступлений Жириновского или кого-бы то ни было, а просто из личных наблюдений. На большее я не претендую)) А для обсуждения России можно открыть и новую тему, если есть желание.

Цитата:
никакого тоталитаризма в политике США сейчас нет

Ладно, будем называть это простым экстремизмом))

Цитата:
о тотальной агрессии США орут исключительно неадекватные российские политики. Есть политические интересы на Востоке, а у кого их нет?

Но только Америка решает их насильственным путем. А если вдруг, не дай бог, у них появятся интересы в России?

Цитата:
Ты мне тычешь Ираком, я буду тыкать Афганистаном, Чечней, Югославией и "Хамазом".

Честно говоря, не понимаю при чем тут Хамаз, но да ладно. Давай об Афганистане. Кто поддерживал их (и, кстати, Бин Ладена туда же))) деньгами, оружием и всем необходимым. Правильно. А вспомним Вьетнам? Насчет Чечни... А почему Россия не имеет права поддерживать свою территориальную целостность?

Цитата:
По поводу ученых, причем тут патриотизм? Когда ученый выбирает, сидеть ли ему в России и не работать, не заниматься исследованиями по причине банального отсутствия ресурсов и средств и поехать на Запад и беспрепятственно заниматься любимым делом, что он выберет? Второе? И где он тут не прав?

Конечно, чуть что не так в стране, чуть стало хуже - все должны как крысы с корабля и плевать что там станется с родной страной? Наверно именно это отличает патриота от не патриота... И еще - многих известных, именитых ученых ты знаешь, которые сейчас рвутся в Америку? А ведь зазывают многих, заманивают вкусным калачом... Но молодые зачастую едут, с этим не поспоришь...

Цитата:
А каторжники и преступники - это вообще самая известная байка о США, каким образом уголовный контингент смог населить территорию, сопоставимую размерами с Россией непонятно, получается, что на материк выслали каждого второго жителя англии, испании, португалии и все были насильниками. Ну перестаньте уже. Жириновского наслушались?

Да причем тут Жириновский, ей-богу! Да, это "байка", которую США старательно пытаются выжечь из умов)) Каторжники, преступники, отбросы общества, от которых с таким удовольствием избавлялся Старый Свет прибывал на континент в течение многих десятилетий, пока Америка была еще всего лишь колонией Англии, основным занятием которой было истребление коренного населения. Кстати, для справки, индейцы, жившие на территории Аляски не подвергались гонениям и смогли сохранить свою культуру вплоть до самой большой ошибки царской России - продажи Аляски американцам... И не надо опять сравнивать Россию с Америкой, это не та тема...))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 00:17 
Капитан-трепач
Капитан-трепач

Чайка Ушлая писал(а):
Индейцы, бл... Наши индейцы - народы Крайнего Севера, поглядите, что с ними стало сейчас. Геноцид, йопт!

О Крайнем Севере не скажу, но о ханты-манси (или сии к индейцам не приравнены?) могу, ибо общалась как раз с их молодым поколениям. Смею заверить, что имеют в собственности немаленькие территории (не 6 соток :), ессно), за которые получают, опять же соответственно, немалые деньги, ибо их родовые угодья чаще всего захватывают часть месторождений, коими "утыкан" весь ХМАО. Почти в каждый отчёт я вкладываю фито-экологическую карту, на которой нанесены все родовые угодья, которые захватывает лицензия данного месторождения, а так же страничу главу намбэ файв, с экономическими выкладками по данному проекту, и, как человек любопытный, замечаю цифЕрки, означающие не только чистую прибыль. Это я к тому, что слова мои не голословны. Кстати, молодое поколение аборигенов работает на вполне нормальных должностях в нефтяных компаниях, к примеру, в ОАО "Сургутнефтегаз".

Чайка Ушлая писал(а):
Во всяком случае я (в своей сфере профессиональной деятельности) предпочитаю учиться по книгам именно американцев и ни разу не встречал среди авторов Ивановых и Сидоровых.

:) Извините, улыбнуло. Потому что я (в своей сфере профессиональной деятельности) и предпочитать-то не могу. Училась в универе на 99% по книгам наших авторов, и не из-за того, что книг "оттуда" не было. И статьи нынешние с конференций - предпочитаю "наши" - с анализом, новаторством, реальными предложениями, чем "их" - о прогах глючных.

ЗЫ. :D Попрут меня счас отсюда, типа "мужики ругаются - баба, не мешай". :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа