Не менее многоуважаемый Ян
Чайка Ушлая писал(а):
Поверь мне, я никоим образом не хочу обелить США, я выступаю за наиболее логичное и толерантное дифференцирование между плохими людьми и плохими нациями. Ни в коем случае нельзя говорить о нации: они плохие, они недостойны.
Да кто говорит о нации? Я говорю о политике государства, вполне понятной и очевидной, направленной на установление тоталитарного режима в мировом масштабе.
Цитата:
Какое право МЫ заслужили осуждать ИХ?
Не МЫ, а Я. Как человек, которого просто бесит, когда они прикрывают свой фашизм благородными целями!
Цитата:
Ответьте за СВОЮ нацию.
Отвечаем

Каждый день отвечаем, с этим согласен...
Цитата:
Судить об ошибках истории тяжело, вся история построена на ошибках, в том числе и история России, на жутких, кровавых и никому не нужных ошибках. Мы будем их считать? Ну-у-у... за всю историю России их накопилось гораздо больше, чем в США. И МЫ убили не меньше...
Ну как сказать... Если сравнить время существования государств, то еще не известно в чью сторону будет перевес... Так скажем, что у Америки еще все впереди, они быстро наверстывают упущенные возможности...
Цитата:
А концепций о мировом господстве и у нас, думаю, достаточно. Вы лезете не туда, вы приравниваете политические шаги к "национальным решениям". Национальные решения я не зря взял в кавычки.
Давай определимся, мы спорим об Америке-нации или Америке-государстве? К первой я особых претензий не имею, в отличие от второй.
Цитата:
О науке. Наука делается не русскими и не американцами, не неграми и не монголоидами, наука делается талантливыми людьми и там, где для этого созданы условия. Именно поэтому в США сформирован огромный научный персонал и лаборатории у них не разваливаются, и "русские" ученые предпочитают работать там и счастливы, что им дают такую возможность - им плевать на географию.
Видимо, они не патриоты, к великому моему сожалению. Мне вот тоже предлагали работать в фирме на американцев... Отказался, хотя предложение было очень хорошее и не жалею о своем решении.
Цитата:
Что вообще такое национальность в настоящее время? Национальность "русский", национальность "американец"?
Цитата:
Если уходить в глубь, то американцы - прежде всего англосаксы, а называть эту нацию бездарями язык не поворачивается, Лебон прочил им мировое господство, слава Господу ошибся, не нужно никому мирового господства. Ни нам, ни им.
Если уходить еще глубже в историю, то американцы - потомки английских каторжников и преступников. Не думаю, что Густав Лебон прочил мировое господство таким личностям...
Цитата:
Выступать ПРОТИВ - не патриотизм и не решение, решение - толерантность и сотрудничество. Не безосновательные обвинения и смех, а совместная работа над ошибками. Это - позиция разума.
Толерантность и сотрудничество? Например, такое как в Ираке?