Текущее время: Вс июн 29, 2025 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 17:39 
Бессмысленный флуд...

Странно.
Наверное потому, что этих слов не говорят в ЗАГСах - такой процент скоропалительных разводов.
Нынче мамы учат дочек "искать достойного мужа" и не бояться искать снова и снова. Типа - не сжились, есть претензии - уходи от него, найдешь другого, получше, не теряй времени, пока молодая и красивая. Прямо рынок-магазин супругов какой-то.
А раньше ,в дореволюционной России о разводе говорили, как о чем-то постыдном. В советские годы - не так осуждающе,но тоже как о нонсенсе. А нынче - в порядке вещей.
Правильно ли это? Не знаю. Но думаю, что семья - это терпение и уважение. В разных ситуациях. Наверное в современном суматошном мире, между погоней за маршрутками и зарабатыванием денег мы потихоньку теряем само составляющее семьи. Когда вокруг столько соблазнительно разрекламированных "ценностей" возникает стремление получить все сразу и быстро. И в отношениях в том числе.

Зря в ЗАГСах не говорят эти мудрые слова " в богатстве и бедности, в болезни и здравии, в горе и радости, пока смерть не разлучит вас". Я раньше думала - что это наивно и одновременно напыщенно. А теперь мне кажется, что это правильные слова. Что они учат терпению и пониманию самой сути семейных отношений. Мне кажется, их надо говорить в ЗАГСах. И именно в такой форме. Не витиеватые заученные предложения, суть которых ускользает от восприятия, а такие вот на первый взгляд наивно-напыщенные по нынешним временам. Это нужно говорить, и нужно об этом задумываться. Хотя, каждый выбирает сам. Для кого-то чехарда браков - нормальный "поиск", а кто-то счастлив раз и навсегда.
Только почему-то мне кажется, что вторые - они эти слова иногда повторяют про себя и улыбаются друг другу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 17:57 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

АнТа писал(а):
Странно.
Наверное потому, что этих слов не говорят в ЗАГСах - такой процент скоропалительных разводов.
Нынче мамы учат дочек "искать достойного мужа" и не бояться искать снова и снова. Типа - не сжились, есть претензии - уходи от него, найдешь другого, получше, не теряй времени, пока молодая и красивая. Прямо рынок-магазин супругов какой-то.
А раньше ,в дореволюционной России о разводе говорили, как о чем-то постыдном. В советские годы - не так осуждающе,но тоже как о нонсенсе. А нынче - в порядке вещей.
Правильно ли это? Не знаю. Но думаю, что семья - это терпение и уважение. В разных ситуациях. Наверное в современном суматошном мире, между погоней за маршрутками и зарабатыванием денег мы потихоньку теряем само составляющее семьи. Когда вокруг столько соблазнительно разрекламированных "ценностей" возникает стремление получить все сразу и быстро. И в отношениях в том числе.

Зря в ЗАГСах не говорят эти мудрые слова " в богатстве и бедности, в болезни и здравии, в горе и радости, пока смерть не разлучит вас". Я раньше думала - что это наивно и одновременно напыщенно. А теперь мне кажется, что это правильные слова. Что они учат терпению и пониманию самой сути семейных отношений. Мне кажется, их надо говорить в ЗАГСах. И именно в такой форме. Не витиеватые заученные предложения, суть которых ускользает от восприятия, а такие вот на первый взгляд наивно-напыщенные по нынешним временам. Это нужно говорить, и нужно об этом задумываться. Хотя, каждый выбирает сам. Для кого-то чехарда браков - нормальный "поиск", а кто-то счастлив раз и навсегда.
Только почему-то мне кажется, что вторые - они эти слова иногда повторяют про себя и улыбаются друг другу.

Не знаю, как у вас, у меня было ощущение лживости и лицемерия, на брачной церемонии... Особенно вырубили слова: "Вы сегодня самые дорогие гости...", если учесть, что мы были где-то 15-ми за день и всем говорились эти же слова... Шаблонные, противные...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 18:01 
Бессмысленный флуд...

Угу. Нас "брачевала" тетечка полуубитая, так Лдан после церемонии ухмылялся и грил, что слова у нее из года в год одни и те же. Он сверял)

А я вот ни одного предложения из ею сказанного не помню. Не цепляли и вообще мимо прошли. А подсознательно хотелось скараментального "в горе и в радости", но так этого и не прозвучало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 18:43 
Бессмысленный флуд...

Все зло в феминизации общества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 20:59 
Бессмысленный флуд...

это вроде на венчании все говорится,когда мы расписывались в 1ом дворце бракосочетания на набережной Красного флота,ныне Английской,даже зал не заказывали,посто хотели поставить штамп в паспорте,но там получилось окно и нас расписали в главном зале,только музыку не врубали..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 22:26 
Бессмысленный флуд...

:o а какая тут связь? говорят или нет? :x

На русский штык!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 10:37 
Бессмысленный флуд...

Remark_Solo писал(а):
Все зло в феминизации общества.

Согласен на все 100. И в журнале "Космополитен". )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 21:33 
Бессмысленный флуд...

Чайка Ушлая писал(а):
в журнале "Космополитен".

не правда!!!! я вот сам его люблю почитать 8) :D

На русский штык!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 08:39 
Бессмысленный флуд...

Семья терпение... Развод... Зачем терпеть если не терпится уже? Кроме того слова "в болезни и здравии" и прочая загсовская лабуда... Зачем? Ведь не поверю никогда , что в наше время это может повлиять на сокращение количества разводов. Все дело в идеололгии государства. Я бы предложила , за совместно прожитые каждые 20 лет выплачивать крупную денежную компинсацию обоим супругам за долгие годы терпения и уважения друг друга.... Потому как раньше, сейчас лозунгами "Разводу-бой" наших людей не заставишь жить вместе.

*Ася* - 422 008 484

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа