*Dikovinka* писал(а):
Арепин типа борща не едал и незнал что это чисто украинское лакомство ?
Борщ
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Борщ — классический свекольный суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свекла придаёт борщу характерный красный цвет.
Слово борщ произошло от старославянского названия свеклы — «бърщь», или от названия растения "борщевик", съедобные листья которого также использовались в приготовлении борща.
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.
Иногда борщом, возможно ошибочно, называют разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, просто кислый суп или суп красного цвета).
Да и некогда было в походных условиях борщ варить. Питались в основном пшенной кашей с салом. А вообще, ты когда письма официальные пишешь, тоже водку пьешь и салом с борщем закусываешь?