Моя мысль все ж по поводу этой дурацкой казалось бы войны. Все не так просто, и как вы думаете, какие цели преследую США?
Наверное уж не престиж "нации", и не доброта людская и спасение от злостного Саддама всего мира.
1. Нефть. Думаю здесь объяснений не нужно.
2. Доллар. Самое интересное. Моя мысль на этот счет следующая:
Все наверное слышали про "розовый" доллар?
Якобы больше степеней защиты и т.д. Чушь.
Америка - САМЫЙ КРУПНЫЙ ДОЛЖНИК В МИРЕ.
Валюта казалось бы самая распространенная в мире, самая устойчивая и т.д. НО! она ничем не обеспечена!
Что отсюда? Как только кто-то где-то захочет получить долговые обязательства по ценным бумагам америки (в том числе и зеленым бумажкам) - и если таких кого-то будет много, америка уходит в даун. Деньги не обеспечены ничем. Страна в экономическом кризисе и т.д.
Так вот, для чего война. США хочет создать видимость своего несчастья, найти причину, чтобы провести деноминацию валюты своей.
Пусть это и будет сделано ценой тысяч жизней - Бушу на это посрать.
Появится новый доллар ("розовый"), как вы думаете, какой будет курс обмена? Или вы надеетесь что 1:1 ?
Смешно. Америка поставит тот курс, который ЕЙ выгоден, допустим 1:1000000, для начала.....
Зеленые деньги обесцениваются, долг америки аннулируется, все довольны, кроме держателей тех самых зеленых бумажек.... теперь уже именно БУМАЖЕК!
Таким образом Буш (или его правительство и т.д.) сославшись на якобы кризис из-за войны спокойно провернет всю эту дрянь. Ведь уже давно известно, что американская валюта на отходе. Евро как то сейчас понадежней.
Вывод: граждане, храните деньги в сберегательной кассе....!
Всем спасибо за внимание.