valery писал(а):
АнТа писал(а):
Я не понимаю теорию относительности, объясните мне. Как может быть относительной величиной столь скрупулезно и навязчиво отсчитываемое время???
Во время грозы ударяет молния (свет), через несколько минут мы слышим гром (звук),и все это от одного и тогоже момента разряда.Когда мы слышим звук мы уже находимся в прошлом относительно света из отного и тогоже события ...

Соответственно видя свет мы находимся в будущем относительно звука...

Но если бы мы смогли быстрее света отдалится ,от места ,то мы бы смогли еще раз увидить событие. Лучше объяснить не выходит

хорошее объяснение мне понравилось. Но молния-гроза в том случае, если я нахожу
в одном и том же временом отрезке с ними, то мы не находимся в прошлом или будщем относительно молнии или грозы. Хоть они и произошли в один миг, но двигались с разной скоростью и их прибытие к нашему восприятию естественно разное. Это как если бы две машины выехали из пункта А и приехали ко мне в пункт Б в разное время, т.к. скорости разные.
Так как я нахожусь с этими событиями соскоростью меньшей света, то эти же сами события меня и настигли.
Т.о.
ЕСЛИ Я БУДУ ДВИГАТЬСЯ со скоростью больше (пусть и ненамного) скорости света, то
ВСЕ события, которые возникают со скоростью света, будут для меня не доступны, так как я их быстрее, они никогда меня не настигнут, и я их не увижу, если не остановлюсь, т.е. пока я двигаюсь, я не проживаю то время, которые живут те, кто пережил ВСЕ события, но живущие с меньшей скоростью света.
Что бы сразу обрезать некоторые вопросы на тему, типа а как же те события о которых я не знаю, которые прошли мимо меня, т.е. я его не видел и значит я моложе относительно его? Нет. Если вы двигаетесь с меньшей скоростью, чем свет, то события и явления всё рано настигают вас, как бы вокруг вас, хотя о многих вы и не догадываетесь, а о некоторых потом узнаёте в новостях.
А так двигаясь с большей скоростью чем свет, как бы находишься в пустоте, так НИКАКИЕ события для не доступны, которые создаются с меньшейили равной скорости света. А так же, если вы двигаетесь медленее скорости света, то вам не доступны для восприятия те материи, которые двигаются с большей скоростью, чем свет, они как бы исчезают из света, они вне его власти, быстрее его.
Где мы живём? Правильно в Свете. Выйти в Свет. Если вы живёте со скоростью света, то находитесь в измерении света, если быстрее, то в другом измерении, где вам доступы те события и материи, что двигаются быстрее вас и тогда вы их можете воспринимать визуально и т.п.
п.с.:дада, я зануда, но постарался на пальцах и своими словами)))