Текущее время: Вс июн 29, 2025 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 16:47 
Бессмысленный флуд...

valery писал(а):
АнТа писал(а):
Я не понимаю теорию относительности, объясните мне. Как может быть относительной величиной столь скрупулезно и навязчиво отсчитываемое время???

Во время грозы ударяет молния (свет), через несколько минут мы слышим гром (звук),и все это от одного и тогоже момента разряда.Когда мы слышим звук мы уже находимся в прошлом относительно света из отного и тогоже события ... 8) Соответственно видя свет мы находимся в будущем относительно звука... :| Но если бы мы смогли быстрее света отдалится ,от места ,то мы бы смогли еще раз увидить событие. Лучше объяснить не выходит :(

хорошее объяснение мне понравилось. Но молния-гроза в том случае, если я нахожу в одном и том же временом отрезке с ними, то мы не находимся в прошлом или будщем относительно молнии или грозы. Хоть они и произошли в один миг, но двигались с разной скоростью и их прибытие к нашему восприятию естественно разное. Это как если бы две машины выехали из пункта А и приехали ко мне в пункт Б в разное время, т.к. скорости разные. Так как я нахожусь с этими событиями соскоростью меньшей света, то эти же сами события меня и настигли.
Т.о. ЕСЛИ Я БУДУ ДВИГАТЬСЯ со скоростью больше (пусть и ненамного) скорости света, то ВСЕ события, которые возникают со скоростью света, будут для меня не доступны, так как я их быстрее, они никогда меня не настигнут, и я их не увижу, если не остановлюсь, т.е. пока я двигаюсь, я не проживаю то время, которые живут те, кто пережил ВСЕ события, но живущие с меньшей скоростью света.

Что бы сразу обрезать некоторые вопросы на тему, типа а как же те события о которых я не знаю, которые прошли мимо меня, т.е. я его не видел и значит я моложе относительно его? Нет. Если вы двигаетесь с меньшей скоростью, чем свет, то события и явления всё рано настигают вас, как бы вокруг вас, хотя о многих вы и не догадываетесь, а о некоторых потом узнаёте в новостях.
А так двигаясь с большей скоростью чем свет, как бы находишься в пустоте, так НИКАКИЕ события для не доступны, которые создаются с меньшейили равной скорости света. А так же, если вы двигаетесь медленее скорости света, то вам не доступны для восприятия те материи, которые двигаются с большей скоростью, чем свет, они как бы исчезают из света, они вне его власти, быстрее его.

Где мы живём? Правильно в Свете. Выйти в Свет. Если вы живёте со скоростью света, то находитесь в измерении света, если быстрее, то в другом измерении, где вам доступы те события и материи, что двигаются быстрее вас и тогда вы их можете воспринимать визуально и т.п.

п.с.:дада, я зануда, но постарался на пальцах и своими словами)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 17:08 
Пишет и возвращается...
Пишет и возвращается...

:o я в шоке... я так не умею... я ничего не понял... а физику на тройку сдал в школе... :? но большего мне и не светило.

но это пркольно, а то все о сексе, да о сексе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 17:11 
Почетный флудила
Почетный флудила

Тираэль писал(а):
а то все о сексе, да о сексе...

+1

Тема интересна) объяснения понравилис)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 17:18 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

для valery:
для kompRomat:
Господа, господа! Ну что вы сваливаете все в кучу? Если мы говорим о теории Энщтейна, то все рассуждения о превышении скорости света неуместны, ибо там ясно говорится, что никакой объект не движется быстрее скорости света. А если мы начинаем говорить про превышение скорости света, то это уже другая теория.

P.S.: Как только выберусь с работы - напишу больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 17:22 
Бессмысленный флуд...

для Негус:
согласен. просто я не понимаю, как это на пальцах объеснить можно.
я просто привёл пример с превышеним скорости света для утрирования и более понятлиовсти. Хотя щас перечитав себя нашёл некоторые противоречия.
Где Эйнштейн, пусть он ответи за свои слова :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 18:05 
Бессмысленный флуд...

Мы вот вчера до двух ночи с мужем формулы писали)) Моих скупых познаний в физике и его более полных,но тоже не многочисленных на научное осмысление путем прочитываний статей не хватило.

Я совершенно не поняла статью привыеденную в посте Пашей-Детонатором, при чем тут пульсары-то?)

Ромкин вариант с автомобилями понятен и я почти так же рассуждала сама. Но не понимаю, почему
Цитата:
А так двигаясь с большей скоростью чем свет, как бы находишься в пустоте, так НИКАКИЕ события для не доступны, которые создаются с меньшейили равной скорости света. А так же, если вы двигаетесь медленее скорости света, то вам не доступны для восприятия те материи, которые двигаются с большей скоростью, чем свет, они как бы исчезают из света, они вне его власти, быстрее его.

Ведь секунда - она секунда при любой скорости, так? Скажи "раз" - и вот тебе секунда, стоишь ли ты на месте, или летишь со скоростью света, т.е. чисто биологически человек на одну секунду стареет, независимо от скорости в которой он "находится". Другой вопрос - находящийся в ультраскоростном "режиме" человек стареет теоритически медленнее почему??? Если за год на Земле организм функционирует абсолютно (допустим) также,как за год в любом другом месте вселенной-галактики и проч. Или как? Я вот биолог, мне дико предполагать, что где-то там в космосе процессы жизнедеятельности "тормозятся" из-за того, что тушка космонавта летит в корабле на большой скорости.
Ремарк упомянул про анабиоз,это уже доказанный факт, многие организмы на матушке-земле в анабиозе прекрасно "нестарятся", но теория пресловутого Эйнштейна ратует за нестарение путем обмана времени на движении со световой скоростью.Хрен с ней, абсолютна она или нет, не это меня сейчас интересует. Интересно утверждение "вакуоль времени" так называемая , это как вообще? и почему в теории два брата-близнеца,помещенные один в таоритическое устройство, двигающееся со световой скоростью "проживает" время, равное допустим одному году, а ЗА ЭТО ЕГО ОДНОГОДИЧНОЕ ВРЕМЯ его кореш на земле проживает двадцать??? Вот этого я не понимаю, что это за абсолютная тогда величина-то получается? Нифига она не абсолютная. И в принципе, физиологическими процессами это не объяснить, только физическими теориями))

Действительно, надо на спиритическом сеансе Эйнштэйна вызвать, пусть лекцию прочитает))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 18:05 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Кстати, первая же формула в статье, ссылку на которую выложил Гравшин (каюсь, я прочитал ее только сейчас :oops: ), очень наглядно объясняет замедление времени. Так же из нее видно, что время замедляется при движении со скоростями БЛИЗКИМИ к скорости света (кстати, именно о таких скоростях, как правило, и идет речь в фантастических рассказах, где за время полета на земле проходит несколько веков), а при скорости, равной скорости света, само понятие "время" теряется. Но, если не ошибаюсь, в дальнейшем статья тоже выходит за рамки теории относительности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 18:11 
Бессмысленный флуд...

для Негус: требую личного общения, бумага и цветные карандаши за мной! Ты физик?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 18:13 
Почетный флудила
Почетный флудила

для АнТа:

ты та стареиш такжы) точка отщета -скорась света) но еси ты движыся быстреи света, тоисть точки аищета, то он для тя стареит быстрей чем ты для ниво)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 18:18 
Бессмысленный флуд...

kompRomat писал(а):
Где мы живём? Правильно в Свете. Выйти в Свет. Если вы живёте со скоростью света, то находитесь в измерении света, если быстрее, то в другом измерении,

подозреваю ,что "другое измерение" есть ни ,что иное ,как скорость света(V) + 1 .То есть мы движимся в своей ячейке времени со скоростью света ,но объект запущенный от нас (точка покоя 01) + одна скорость (V)света =V2 относительно точки покоя0.То есть относительно нас (0=V) ,имеет две скорости света (0+V2).Дальше больше (0+V3;0+V4...и т.д. Но для нас граница 0+V дальше "другое измерение" и дальше "третье измерение" +бесконечность. Образно говоря если вы бросите камень со скоростью 1 ,скорость и будет 1 .Если же вы двигаетесь со скоростью 1 ,и кинете камень со скоростью 1 ,то скорость относительно точки покоя будет = 2 и т.д. В итоге если V - скорость O-точка покоя,Ov-следующая точка покоя, I- измерение O+(V+Ov)=I 8)
(во загнул !)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа