Чайка Ушлая писал(а):
А50 писал(а):
Чайкин а ты патриот?
Я люблю свою страну, но не желаю жить в нынешней социально-политической обстановке. Патриот? ) Патриотизм, на самом деле, дурацкое понятие. Ты мне сначала скажи, ты то что в это вкладываешь? Только побольше конкретики! )) И примеров!
ой..в понедельник я не могу ясно мыслить...
но
Мы думали, что раз нам перестали навязывать патриотизм, то это благо, это и есть свобода убеждений. И за эти 10–15 лет выросли те, кто вообще ничего не знает ни о потрясающей способности русского человека отдавать себя идее без остатка, ни о святом отношении к Родине, которое введено в наш генетический код при всей самобичующей ироничности; да много еще чего прошедшего мимо них. Для того чтобы иметь свободу выбора, личность должна иметь представление и собственное суждение о многом, а не только о том, что видит в рекламе.
примерно так.
но
я не верю в партиотизм, мне кажется нет его,потому что нынешнее отношение к ценностям наших родителей,не говоря уж о дедах...не может быть однозначным.
Мне кажется ,что понятие патриотизм зависит почти целиком от того строя в котором оно культивируется.
Был социалистический патритоизм- и как один умрем в борьбе за ЭТО=))
а потом Ханга вела передачу -ПРО ЭТО... ,зарабатывая денежку на острой теме,и оба эти ЭТО были такими разными...
ну и так длаее.
А мысль моя такова- при необходимости и общей опасности народ сплотится в единое целое- и отстоит свои интересы,как было не раз...
но патриотизм ли это?
Вот когда Ельцин вызволял Горбачева в Форосе- это что было? а когда танки пришли к Останкино -это что?
Ну вот такой сумбур у меня в голове ...я чаю хочу.