КАЖДЫЙ из нас (да что там- даже животный мир не исключение!) подвержен приступам ревности. Мы ревнуем по поводу и без повода, утром и вечером, зимой и летом, дома и на улице....вобщем, эта особенность психики известна всем и каждому. Даже маленький ребенок, только родившийся на свет, способен ревновать.
Вопрос
ОТКУДА берется ревность и что это за бяка такая волновал и продолжает волновать многих сильных мира сего....У каждого на этот счет есть своя мысля, причем, если соединить все мысли по этому поводу, то можно, я думаю, построить несколько концепций, направлений, так скажем, то есть, упорядочить эти причины, потому как их не так много, как...
СЛУЧАЕВ ПРОЯВЛЕНИЯревности!!! А вот их было, есть и будет превеликое множество, и здесь не может быть никакой системы и т.п. чуши.
:!: Не призываю никого рассказывать байки про результаты, к которым привело это чувство. Меня совсем не это интересует.

Хочу лишь спросить, почему из-за этого патологического чувства люди теряют друзей, любимых и, собственно, самих себя
P.S. Порой создается впечатление, что ревность- это своего рода болезнь, и избавиться от нее практически так же невозможно, как, скажем, от наркомании или алкоголизма....Неужели это пропащие люди?