Текущее время: Вт июл 08, 2025 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 06:25 
Бессмысленный флуд...

----------------------------------Левитация

ИзображениеВ индийских Ведах, что в буквальном переводе с санскрита означает "знание", содержится практическое руководство по левитации, своеобразное ноу-хау, которое описывает, как привести себя в такое состояние, чтобы оторваться от земли. Но за прошедшие века значение многих древнеиндийских слов и понятий оказалось утраченным, поэтому перевести эту бесценную инструкцию на современный язык невозможно.

Что же касается древних левитантов, то, согласно дошедшим до нас свидетельствам, они поднимались в воздух на два локтя от земли - около 90 сантиметров. Причем делали это вовсе не для того, чтобы поразить кого-то такими чудесами, а просто потому, что "парящее" положение более удобно для исполнения религиозных обрядов.
Наряду с Индией левитация в древности практиковалась также в Тибете. Буддистские тексты повествуют о том, что, после того, как в 527 году нашей эры в тибетский монастырь Шаолинь пришел индийский основоположник дзэн-буддизма Бодхид-харма, он научил монахов управлять энергией тела - непременному условию для полетов.
Пользовались левитацией и сам Будда, и его наставник маг Саммат, которые могли часами оставаться висящими в воздухе.
Характерно, что и в Индии, и в Тибете искусство левитации сохранилось до наших дней. Многие исследователи-востоковеды описывают также феномен "летающих лам". Например, британская путешественница Александра Давид-Неель своими глазами наблюдала, как на высокогорном плато Чанг-Танга один из буддистских монахов, сидя неподвижно с подогнутыми под себя ногами, пролетал десятки метров, касался земли и вновь взмывал в воздух, словно отскакивающий после сильного броска мячик. Причем его взгляд был устремлен вдаль - на "путеводную звезду", видимую в свете дня только ему одному.
Левитация была издавна известна не только на Востоке, но и в Европе. Причем у средневековых европейских левитантов есть одна характерная особенность. В отличие от восточных брахманов, йогов, лам никто из них специально не стремился овладеть искусством левитации и не готовился к полетам. Обычно они взмывали в воздух, будучи в состоянии восторженного религиозного экстаза и даже не думая об этом.
Если обратиться к достоверным фактам, то в числе первых официально зафиксированных левитантов следует назвать святую Терезу, монахиню-кармелитку, свидетелями полетов которой были 230 католических священников. О своем необычном "даре", как считала сама святая, она рассказала в автобиографии, датированной 1565 годом.
"Вознесение приходит, как удар, неожиданный и резкий, - пишет она, - и, прежде чем ты можешь собраться с мыслями или прийти в себя, тебе кажется, будто облако уносит тебя в небеса или могучий орел на своих крыльях... Я вполне осознавала себя, чтобы видеть, что нахожусь в воздухе... Должна сказать, что, когда вознесение оканчивалось, я ощущала необыкновенную легкость во всем теле, словно я совсем невесомая".
И вот что любопытно: сама святая Тереза не хотела летать! Долгое время монахиня-левитантка отчаянно молилась, чтобы Господь избавил ее от этого знака своей милости. В конце концов молитвы кармелитки были услышаны: полеты Терезы прекратились.
Самым известным "летающим человеком" является Иосиф Деза (1603-1663), прозванный Купертинским по названию его родной деревни в Южной Италии. Он с детства отличался необычайной набожностью и всячески истязал себя, чтобы испытать состояние религиозного экстаза. А после того как был принят в орден францисканцев, стал действительно впадать в экстаз. Однако дело осложнялось тем, что в таких случаях он взмывал в воздух.

Однажды это произошло перед глазами самого главы Католической, церкви. Иосиф приехал в Рим, где ему устроили аудиенцию у Папы Урбана VIII. Впервые лицезрев его святейшество, он пришел в столь восторженное состояние, что поднялся в воздух и парил до тех пор, пока присутствовавший при этом глава ордена францисканцев не привел Иосифа в чувство. Более ста случаев левитации Иосифа наблюдали тогдашние ученые, оставившие на сей счет официальные свидетельства. Поскольку эти полеты смущали верующих, в 1653 году ему приказали удалиться из Ассизи в отдаленный монастырь. Однако уже через три месяца его перевели в другую обитель, затем в третью, четвертую - где бы он ни оказывался, новость о приезде "чудотворца" распространялась по всей округе, и к обители стекались толпы людей. Наконец Иосифа перевели в монастырь в Озимо, где летом 1663 года он тяжело заболел, а 18 сентября того же года умер и через четыре года был канонизирован.

Всего же, как свидетельствуют церковные записи, количество людей, демонстрировавших на глазах верующих явление левитации, приближается к трем сотням. Из русских левитантов можно назвать Серафима Саровского, архиепископа Новгорода и Пскова Иоанна. А московские летописи повествуют о Василии Блаженном, который не раз на глазах у толпы переносился неведомой силой через Москву-реку.
Причем в число официально признанных церковью левитантов не входят ведьмы. Сколько их сожгла на костре святая инквизиция, не поддается учету. В эпоху Средневековья подозреваемых в связи с дьяволом и колдовстве подвергали испытаниям водой или весами. Обвиняемых связывали и бросали в водоем. Если они не тонули, вина считалась доказанной, и их ждал костер. То же самое происходило, если человек весил меньше определенной нормы.
Наиболее известным летающим человеком XIX века был Дэниел Дуглас Хьюм. Редактор одной американской газеты так описывает его первый знаменитый полет: "Хьюм вдруг стал отрываться от пола, что явилось полной неожиданностью для всей компании. Я взял его за руку и видел его ноги - он парил в воздухе в футе от земли. Борьба самых разных чувств - попеременные всплески то страха, то восторга заставили Хьюма содрогнуться с ног до головы, причем было видно, что он потерял дар речи в этот момент. Через какое-то время опустился, потом снова взмыл над полом. В третий раз Хьюм поднялся к самому потолку и слегка коснулся его руками и ногами".
Позже Хьюм научился левитировать по собственному желанию. В течение сорока лет он демонстрировал свое уникальное искусство перед тысячами зрителей, в числе которых были многие тогдашние знаменитости: писатели Теккерей и Марк Твен, император Наполеон III, известные политические деятели, медики и ученые. И ни разу не был уличен в мошенничестве.
Сам Хьюм так описывал свое состояние во время левитации: "Я не чувствовал никаких рук, поддерживающих меня, и, начиная с самого первого раза, не испытывал страха... Обычно я поднимался вертикально; часто мои руки вытягивались над головой и делались негнущимися, как палки, когда я ощущал неведомую силу, которая медленно возносила меня над полом".
Впрочем, Дэниел Дуглас Хьюм - далеко не единственный, кто ставил в тупик ученых. Так, в 1934 году англичанин Морис Вильсон, много лет тренировавшийся в искусстве левитации по методике йогов, решил огромными прыжками, взлетая над землей, покорить вершину Эверест. Его замерзшее тело обнаружили в горах на следующий год. До вершины Вильсон не "долетел" совсем немного. Но то, что он смог преодолеть труднейший маршрут без специального альпинистского снаряжения, говорит в пользу левитации.

"Парящие йоги"
В настоящее время самых больших результатов в области левитации добились те, кто использует методику йогов. За многовековую историю эпохи потери знания и эпохи невежества многое из этой методики оказалось утрачено. Но часть сокровенных знаний все же сохранилась. Одним из их хранителей был индийский гуру Дэви.

Его учеником стал наш современник, молодой физик. В 1957 году, перебравшись в США под именем Махариши Махеш Йоги, он выступил проповедником нового философско-религиозного учения Науки Творческого Разума. Его краеугольный камень - трансцендентальное сознание, которое не ограничено какими-либо рамками и может получать информацию прямо из окружающего мира и от вселенского разума, а не только посредством органов чувств. Для этого нужно отключить сознание, и тогда человек начнет воспринимать огромный поток информации, поступающий в подсознание и остающийся невостребованным.
Достигается же такое состояние измененного сознания с помощью трансцендентальной медитации, программу которой разработал Махариши Махеш Йога. Ее цель - совершенствование человека путем раскрепощения сознания и тем самым раскрытие всех потенциальных возможностей его организма. К их числу, в частности, относится и левитация. Способность к ней заложена в каждом, нужно только научиться пользоваться ею, утверждает Махариши.
Несмотря на многочисленные случаи левитации, она воспринимается как чудо или в лучшем случае как загадочный феномен, граничащий с фантастикой и противоречащий научным законам. И эта оценка не изменится до тех пор, пока не будет найден ответ на главный вопрос: какова природа той силы, которая поднимает человека в воздух? Возникает ли она в самом организме за счет мобилизации каких-то внутренних резервов, его неизвестных, скрытых возможностей, либо ее источник находится вне человека и он лишь "подключается" к нему?
Суждения о физической природе левитации весьма противоречивы. Ряд исследователей полагает, что левитация возникает в результате появления биогравитационного поля, которое создается особой психической энергией, излучаемой мозгом человека. Данную гипотезу, в частности, поддерживает доктор биологических наук Александр Дубров. При этом он подчеркивает, что такое биогравитационное поле рождается благодаря сознательным усилиям левитанта, и поэтому он способен управлять им, а следовательно, менять направление полета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 17:08 
Почетный флудила
Почетный флудила

было интересно почитать, спасибо. Сам-то видил, что б кто-нить летал, кроме птиц конечно?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 18:50 
Бессмысленный флуд...

"Был один такой,летать хотел,крылья изобрел! Я его на бочку с порохом посадил,пущай полетает!" (с) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 19:44 
Бессмысленный флуд...

xz писал(а):
было интересно почитать, спасибо. Сам-то видил, что б кто-нить летал, кроме птиц конечно?)

Нет конечно . Да и правду сказать не сильно верится ,тяготеют догмы.
Но верить хочется. Много еще вещей загадочных есть на земле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 20:07 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

И не сосчитать :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 20:53 
Бессмысленный флуд...

:o ---------------------------Телепортация
--------------Телепортация - слово, которое ввел в обиход Чарльз Форт для того, чтобы описать явление переноса предметов из одного места в другое без видимого применения или участия физической силы. Очень большой материал собран в течение столетий о том, как люди, другие живые существа и предметы иногда переносятся на большие расстояния, как говорится, в мгновение ока.

--------В своей книге "Бесшумная дорога" специалист по черной магии, ныне покойный Узллсли Тюдор Поул рассказал о случае телепортации, происшедшем с ним. "В декабре 1952 года я сошел с поезда на пригородной станции примерно в полутора милях от моего дома в Суссексе. Поезд из Лондона прибыл с опозданием, автобус уже ушел, а такси не было. Дождь лил не переставая. Было пять часов пятьдесят минут пополудни. В шесть часов мне должны были звонить из-за границы, и это был очень важный звонок. Ситуация казалась безнадежной. И что совсем было плохо, так это то, что телефон на станции не работал, ибо на линии было какое-то повреждение, и я не мог им воспользоваться. В отчаянии я сел на скамейку в зале ожидания и начал сравнивать показания времени на своих часах и станционных. Учитывая, что на станции часы всегда идут на пару минут вперед, я решил, что точное время было 17 часов 57 минут, то есть, иначе говоря, оставалось еще три минуты до 18.00. Что потом произошло, не могу сказать. Когда я пришел в себя, я стоял в холле своего дома, который находился на расстоянии добрых двадцати минут ходьбы. В это время часы начали бить шесть. Минута в минуту зазвонил телефон. После того как я закончил разговор, я понял, что произошло что-то очень странное, а затем, к своему великому удивлению, увидел, что туфли мои были сухими, на них не было грязи, и одежда была также абсолютно сухой". Следует предположить, что Поул каким-то таинственным образом был перенесен к себе домой, ибо очень желал быть дома, причем он никакого сознательного усилия для этого не предпринял. Если это могло произойти вот так спонтанно, то почему телепортация не может произойти по волевому приказу? Оказывается - может! Китаец Чжан Баошэн владел экстрасенсорными, психокинетическими и некоторыми иными необычными способностями. Он неоднократно демонстрировал феномены телепортации, материализации, дематериализации, когда какой-либо предмет исчезал из одного места и появлялся в другом (или в том же самом). Наиболее тщательные наблюдения в отношении этих феноменов были проведены в декабре 1982 - мае 1983 г. группой из 19 исследователей во главе с профессором Линь Шухуаном с физического факультета Пекинского педагогического института. При наблюдении использовались средства видеорегистрации событий, приемопередающие радиоустройства, рентгеновская техника, различные химические метки и пр. В этих строгих условиях и была подтверждена способность Чжан Баошэна "извлекать" из одних запечатанных контейнеров и "переносить" в другие различные предварительно помеченные мелкие предметы: часы, фотопленку, листки писчей бумаги, химически активные вещества и даже живых насекомых! Иногда предметы просто-напросто исчезали на какое-то время (от нескольких минут до часа и более), после чего возникали вновь - там же или в другом месте. Оказалось, что при "переносе" фотоматериалы не засвечивались. Ход механических часов за все время их исчезновения (на 30 мин 43 сек) не изменился, а вот электронные часы за те 9 минут, на которые они исчезли, отстали на 7,5 минут. Плодовые мушки, исчезавшие на срок от 11 до 73 минут, оставались живыми в течение нескольких дней. Но самым, пожалуй, интересным был результат, полученный в ходе 15 наблюдений за исчезновением и появлением небольшого, размером со спичечный коробок, радиопередатчика с автономным питанием, вещавшего в диапазоне от 1 до 193 мегагерц. Время, необходимое для исчезновения радиопередатчика, варьировало в пределах от 1 до 56 минут, длительность же его исчезновения составляла от 24 до 88 минут. Все происходящее фиксировалось с помощью видеомагнитофона, работа передатчика пеленговалась специальной аппаратурой. На все время исчезновения радиопередатчика исчезал и радиосигнал. Было замечено, что после возникновения передатчика его батарейки оказывались почти разряженными. С 1984 года Чжан Баошэн, как и некоторые другие выдающиеся пси-одаренные испытуемые, стал штатным сотрудником 507-го института. Он жил на его территории и пользовался многими недоступными рядовым китайцам благами. Его необычные способности неоднократно демонстрировали самому высшему партийному и военному руководству КНР. Для тех гражданских исследователей, что ранее работали с ним, он стал практически недосягаем. А тем временем 507-й институт получал в работе с Чжан Баошэном результаты в высшей степени необычные. В 1987 году стало известно о киносъемке, проведенной со скоростью 400 кадров в секунду, показывающей прохождение меченых лекарственных таблеток через опечатанный стеклянный сосуд, включая и сам процесс проникновения, который занял всего три кадра. Этот фильм был отмечен премией китайского ведомства космических исследований, что считается важным признаком поддержки пси-исследований со стороны военных.

--------Из таинственных случаев, связанных с телепортацией человека, я бы особо выделил историю заключенного Хадада, содержавшегося в одной из самых суровых тюрем Соединенных Штатов - Форте Ливенворте. Хадад был черным. Его представительный вид и изысканные манеры контрастировали с тем, как выглядели и держались другие обитатели этого мрачного места. Возможно, это было связано с тем, что некогда Хадад учился в Оксфорде. Заключенный время от времени доставлял беспокойство администрации тюрьмы, исчезая то из запертой камеры, то из тщательно охраняемой и закрытой на несколько запоров тюремной автомашины. Правда, с такими исчезновениями начальство тюрьмы успело как бы смириться и не поднимало тревоги - всякий раз Хадад вскоре сам появлялся у ворот тюрьмы, прося впустить его, извиняясь, что он потерялся по дороге или вынужден был отлучиться из камеры. В одном из случаев, описанных исследователем, Хадад исчез таким образом из своей со всеми тюремными предосторожностями запертой камеры, чтобы побывать на концерте в ближайшем городе Канзас-сити. Именно так объяснил он свое очередное исчезновение директору тюрьмы, перед которым предстал, как и в других случаях, сам, вернувшись после концерта. Директор, которому начинало уже надоедать все это, стал мрачно выговаривать ему, что приговор, который тот отбывает, исключает такие отлучки. - Но, сэр, - простодушно возразил Хадад, - я же вернулся. Я всегда возвращаюсь. Я не собираюсь избегать наказания. Кому я сделал плохо, поступив так? Никто не знает даже, что меня здесь не было. Какого администратора, какого начальника тюрьмы убедили бы эти речи? Две недели одиночного заключения - таково было наказание, назначенное Хададу на этот раз. Через неделю после того, как Хадад был помещен в одиночку, автора исследования Уилсона и другого тюремного врача срочно вызвали на этаж, где была его камера. Оказалось, уже несколько дней Хадад не отвечал на обращения через окошко. Когда дверь открыли, все увидели Хадада висящим в петле, изготовленной из форменного тюремного ремня, которые носили охранники. При этом обнаружилось, что страж, только что открывший дверь, к собственному недоумению, оказался вдруг без ремня. Оба врача осмотрели Хадада, констатировали полное отсутствие признаков жизни, и тело было перенесено в тюремный морг. Через несколько дней те же врачи в сопровождении еще двух пришли в морг, чтобы произвести вскрытие. Но когда один из них занес было скальпель, чтобы приступить к делу, Хадад неожиданно поднялся и сел. Врач в ужасе выронил скальпель и перекрестился. Хадад открыл глаза и произнес: "Господа, я предпочел бы, чтобы вы не делали этого". Уилсон и его коллеги несколько раз после этого беседовали с ним. Он еще раз продемонстрировал способность по своей воле полностью прекращать все жизненные функции тела: остановились сердце и дыхание, зрачок не реагировал на свет. При надрезе на теле, который делали врачи, даже не шла кровь. Хадад демонстрировал и другие удивительные способности, а в конце предложил своим собеседникам приобщить их к своему искусству. Речь шла, однако, не об овладении каким-то умением, знаниями или приемами, а о некоем ритуале ("кровавом ритуале", пояснил Хадад). Пройдя инициацию, человек, по словам Хадада, получает весь спектр необъяснимых способностей, которыми обладает сам он, включая способность к телепортации - перемещению в пространстве по своему желанию. Люди не перестают исчезать. Одни исчезают раз и навсегда по своей или чужой воле, другие неожиданно возвращаются. И конечно, те, которые возвращаются, считают своим долгом объяснить подобное исчезновение. Однако некоторые из этих объяснений не только не проясняют обстоятельств исчезновения, но и задают новые загадки.

©тырнета

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 01:25 
Почетный флудила
Почетный флудила

Валерий, продолжай)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 08:25 
Словесный понос...
Словесный понос...

Я знаю!!! Я знаю!!! Барон Мюнхгаузен летал на ядре... Я ещё он сам себя из болота вытаскивал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 23:47 
Бессмысленный флуд...

----------------------------Пирокинез
-------Случаи, когда люди внезапно вспыхивали от огня неизвестного происхождения и сгорали за несколько секунд, оставляя после себя лишь горстку пепла, известны с незапамятных времен. Установлено, что во время самовозгорания человеческих тел температура пламени достигала 3000 градусов. Любопытно, однако, что находящиеся рядом с жертвой легковоспламеняющиеся материалы (такие, как, например, постельное белье, вата или бумага) оказывались нетронутыми, то есть человек, лежащий в постели, полыхал ярким пламенем, но простыни и одеяло оставались целыми и невредимыми. Именно такое случилось в 1992 году с пожарным из Сиднея Роном Прайстом, сгоревшим в своей кровати. Удивительно, что белье и подушки совершенно не пострадали, а лежавшие в метре от адского пламени спички не вспыхнули.

В 1950 году мексиканский суд рассмотрел незаурядное уголовное дело. Судили Марио Ороско, мужа хозяйки гостиницы, обвиненного в том, что он заживо сжег свою жену Манолу в присутствии множества людей. Марио грозила смертная казнь.

В тот вечер, как обычно, клиенты (солдаты местного гарнизона, проезжие торговцы) ужинали в зале на первом этаже гостиницы, тускло освещенном двумя лампами и отблесками огня из камина, где жарился аппетитный гусь. Муж хозяйки медленно вращал вертел, чтобы ни одна капля жира не пропала зря, а тушка равномерно покрывалась хрустящей корочкой. Молоденькая служанка разносила блюда и бутылки, улыбаясь усатым военным и ловко увертываясь от дерзких шлепков по кругленькой попке. Сама же хозяйка, наблюдая за порядком, сидела в массивном кресле.

Неожиданно мирную идиллию нарушил истошный крик. Хозяйка дергалась в кресле, выпучив глаза и раскрыв рот, а по ее телу бегали огненные языки. Через мгновение тетушки Манолы не стало, а на целехоньком кресле валялась ее обсыпанная пеплом одежда. Ворвавшаяся в гостиницу полиция тут же арестовала мужа и отвела его в тюрьму.

Однако далеко не всегда тела жертв пирокинеза сгорают дотла. В прошлом году в Монголии на проселочной дороге пострадал от огня местный пастух Аржанда. "Черный манекен" был обнаружен в сидячем положении. Все его тело, голова и руки спеклись в сплошную смолистую массу. Но что самое поразительное, от огня не пострадала одежда покойного. Никаких следов пламени вокруг тоже не обнаружили, а температура воздуха составляла 15 градусов ниже нуля. Занимательные подробности рассказал напарник погибшего пастуха:

"Я погнал часть стада вперед. Когда я вернулся к Аржанде, то застал его сидящим на корточках возле дороги со спущенными штанами. Он справлял нужду. Подойдя поближе, я увидел, что он черный, как уголь. А меж его ног дымилась свежая куча кала. Я бросился бегом в ближайшую деревню за помощью. Родственники Аржанды попытались положить его на деревянные носилки, но они задымились. Когда сняли его тело, оказалось, что доски были обуглены. Пришлось подождать немного, пока Аржанда остынет".

Напарника погибшего задержали и обвинили в умышленном убийстве. Когда же в тюрьму пришел следователь, то вместо подозреваемого он нашел груду обугленных костей с частично сохранившимися кусками мяса. Объяснения происшедшей трагедии найти не удалось...

Дара Метцель в 1969 году сидела в своем автомобиле на одной из улиц Люксембурга и, внезапно воспламенившись, сгорела дотла за считанные секунды. Несколько человек пытались ей помочь, но безуспешно. Когда все было кончено, выяснилось, что внутренняя обшивка и сиденья машины не пострадали.

Примерно в то же время житель Техаса Майкл Лифшин был обнаружен мертвым в своей машине. Лицо и руки его были обожжены, а вот волос и бровей огонь почему-то не коснулся. Поскольку его автомобиль находился в гараже, полицейские решили, что несчастный покончил с собой, отравившись выхлопными газами. Однако кузов был таким горячим, что обжигал пальцы.

Совершенно фантастический случай произошел в канадской провинции Альберта, когда две дочери супругов Мелби вспыхнули в одно и то же мгновение, находясь в разных частях города, на расстоянии в километре друг от друга.

В 1991 году житель Дижона Шарль Дютейе, работавший в магазине скобяных изделий, принадлежащем чете Верней, встречал Новый год вместе с хозяевами. Выпив вина, он отправился спать наверх, в свою комнату, а наутро обнаружил хозяина мертвым. Пол нижнего этажа покрывал густой слой сажи. Едкий неприятный запах перехватывал дыхание. Полиция обнаружила рядом с кухонным столом останки мадам Верней - обугленные кости и пепел. Других следов огня в доме найти не удалось.

Не менее загадочный случай произошел в 1989 году неподалеку от Мюнхена. 13-летняя Юта играла на аккордеоне, когда ее отец, Вернер Ротке, услышал отчаянные вопли девочки. Он кинулся к ней и увидел, как она, охваченная пламенем, металась по комнате. У Юты обгорело 30 процентов поверхности кожи, а сам Вернер получил ожоги второй степени. Позже девочка объяснила, что, как только она стала играть на инструменте, ее со всех сторон охватил огонь.

Весной 1993 года жители небольшого перуанского городка Орельяно, собравшиеся в церкви на воскресную службу, стали свидетелями зрелища, потрясшего их до глубины души. Священник, читавший проповедь, был в ударе. Его гневная эмоциональная речь, посвященная безнадежным грешникам, которых ждет геенна огненная, вызвала у верующих дрожь, и они истово осеняли себя крестным знамением, вознося молитвы, чтобы чаша сия их миновала. Неожиданно проповедь прервал нечеловеческий вопль. Кричал священник, застывший в неестественной позе с воздетыми к небу руками. Буквально через мгновение оцепеневшие от ужаса прихожане увидели, как из его груди вырвался язык пламени, а сам он превратился в огненный столб. Люди бросились из церкви, давя друг друга в дверях, и ни один из них не увидел того, что впоследствии обнаружили следователи. На амвоне лежала целая и невредимая одежда священника, внутри которой темнела горсть пепла - все, что осталось от служителя Бога.

Случай вызвал волну слухов и домыслов. Верующие не сомневались в том, что Господь покарал святого отца за тяжкие прегрешения. Они уверяли, что священнослужитель, давший обет безбрачия, предавался пороку, тайно просматривая порнокассеты. Другие не сомневались, что он продал душу дьяволу. Были даже такие, кто считали, что вместо cвященника читал проповеди сам переодетый сатана. Опросив свидетелей, полицейские закрыли дело.

Дьявольский огонь, или пирокинез, - не плод фантазии, a peaльный факт, хотя с точки зрения физики и химии такой феномен невозможен. Известно, что тело человека на две трети состоит из воды и для сгорания требуется значительное количество энергии, которого в живом организме нет. Даже чтобы сжечь покойника в крематории, необходи температура в две тысячи градусов и время не менее четырех часов. Даже при таких условиях в любом случае требуется дополнительно дробить обугленные кости скелета, чтобы превратить их в пепел.

Случаи самовозгорания крайне редки. В двадцатом столетии зафиксировано 19 подобных явлений. Ученые имеют разные мнения. Некоторые пытаются связать воспламенение людей с их внутренним состоянием. Отмечено, что многие погибшие находились в глубоком стрессе. Другие исследователи полагают, что загадочное явление возникает в связи с воздействием появляющейся поблизости от жертвы шаровой молнии. Ее энергия проникает в биополе человека, что приводит к мгновенному воспламенению.

Ученые отмечают два типа возгорания. Превращение пострадавшего в пепел и спекание его в обугленную массу. В некоторых случаях какая-то часть тела оказывается не затронутой огнем.

Еще в позапрошлом веке появилась версия о том, что жертвами самовозгорания становятся хронические алкоголики, чьи тела насквозь пропитаны спиртом и поэтому вспыхивают от случайной искры, особенно если покойные курили.

Швейцарский ученый Людвиг Шумахер предложил свое объяснение самовозгорания.

"Почему бы не предположить, - говорит он, - что существуют еще не известные науке излучения, пучки которых существуют рядом с нами. В определенных условиях взаимодействие такой энергии с биополем организма вызывает мощную энергетическую вспышку - своеобразный взрыв, приводящий к самовозгоранию живого тела. Возникающий пучок энергии строго ограничен в пространстве и действует избирательно. Части тела пострадавшего, не попавшие в сферу излучения, остаются нетронутыми".

Недавно другой ученый, японец Харуги Ито, выдвинул еще одну гипотезу. По его мнению, причиной пирокинеза является изменение течения времени. В обычном состоянии тело человека вырабатывает и излучает в пространство определенное количество тепла, но если внутри нашего организма по какой-либо причине неожиданно резко замедляются происходящие в природе физические процессы (в том числе движение атомов), а на поверхности кожи их скорость остается постоянной, то вырабатываемое тепло просто не успевает излучаться в пространство и испепеляет человека.

В последнее время ряд ученых вообще придерживается фантастической точки зрения. Источником энергии в живой клетке якобы служит термоядерная реакция. Они считают, что при определенных условиях в клетках организма возникают неизвестные энергетические процессы, аналогичные тем, что происходят при взрыве атомной бомбы, которые не отражаются на молекулах соседней материи (например, на одежде или обшивке автомобиля)...

©тырнета

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 00:13 
Бессмысленный флуд...

---------------------------ТВОРЯЩИЕ ОГОНЬ

------В 1992 году я столкнулся с феноменом, который необычайно заинтересовал
меня. В ночь под Рождество в городе Липецке, на станции Казинка с одним из
местных жителей -- С.
Ф. Тихоновым -- произошел довольно загадочный случай. Ему приснился необычный
сон, что он -- Иисус Христос и его распяли на кресте. После некоторого времени нахождения на кресте к нему подошел палач и тронул его рукой за ногу. Висящий на кресте был давно уже без сознания. Пылало яркое солнце, было жарко, но
у палачей недалеко от крестов горел, громко потрескивая, костер... Один из них
подошел к костру, взял оттуда горящую ветку и поднес ее к ногам Иисуса. Тот
дернулся и открыл глаза.

"Или! Или савасфи! -- вскричал Иисус, то есть: "Боже мой! Боже мой, почему ты оставил меня?!"

"Илию зовет, -- заговорили вокруг, -- обещал, что спасет нас; посмотрим,
сможет ли спасти самого себя".

К среднему столбу подошел один из трех палачей. "Славь великодушного игемона!" -- приказал он страдальцу. "Игемон..." -- проговорил распятый. В

этот момент копье прошло через его ребра, челюсть его судорожно вздрогнула, и голова упала на грудь.

...Сон был цветной, объемный, все происходило как на самом деле. Когда
Тихонов проснулся, на щиколотках обеих его ног были сильные ожоги, в комнате
пахло паленым мясом и кожей. После этого происшествия он недели три не мог ничего надеть на ноги, никуда не выходил, да и по дому передвигался с большим
трудом.

Что же это было?

Иногда случается так, что в силу различных причин у определенных людей
начинают спонтанно проявляться те или иные парапсихологические феномены. В
данном случае это был спонтанно проявившийся пирокинез -- возникновение огня
или света при помощи... психической энергии. У Тихонова этот огонь, как мы видим, вызвал даже ожоги на ногах. В 1934 году в газете "Таймс" писали о "светящейся женщине из Пирано". Анна Ронаро страдала астмой и в течение нескольких
недель, когда она спала, у нее из груди при дыхании быстрыми импульсами исходил голубоватый свет. За ней наблюдали множество врачей, но все они были в недоумении. Причем во время свечения пациентки ее сердце начинало биться в два
раза быстрее.

А вот какой случай произошел с жителем Читы В. Сухаревым. В 1954 году он
с братом был на охоте в тайге. Однажды вечером к ним в зимовье постучался незнакомый охотник. Одна рука его была перебинтована грязными тряпками. Этот человек рассказал, что заболел какой-то странной болезнью и пробирается в город,
чтобы показаться врачам. Болезнь его была действительно необычна: правая рука
горела огнем и светилась. Точнее, ладонь охотника светилась, а с кончиков
пальцев стекало сияние, похожее на пламя ацетиленовой горелки. Руки больной не
чувствовал: она была словно отморожена, иногда по ней пробегали "мурашки".
Свечение, исходившее от руки охотника, было горячим, почти как настоящий
огонь. Когда ночной гость положил руку на газету, она в этом месте пожелтела и
стала хрупкой, словно подверглась воздействию высокой температуры.

Этот случай -- также проявление пирокинеза, спонтанно возникшего у чело-
века и проявившегося в виде свечения и увеличения тепла, исходящего из рук.
Книга Гулда и Пайла "Аномалии и курьезы в медицине" описывает случай, произошедший с одной женщиной в 1937 году. У нее был рак молочной железы, при этом
исходивший свет из больного участка груди был достаточен для того, чтобы увидеть циферблат часов на расстоянии в несколько футов.

В книге Херварда Каррингтона "Смерть: ее причины и связанные с ней явления" также есть описания случаев спонтанного пирокинеза. Один из них произошел с ребенком, умершим от несварения желудка. После смерти тело мальчика стало испускать голубоватое свечение и распространять тепло. Попытки погасить это
свечение ни к чему не привели, но вскоре оно само прекратилось. Когда тело
подняли, то обнаружили, что простыня под ним прожжена. Достаточно вспомнить,
что Папа Римский Бенедикт XIV писал: "Похоже, что следует признать фактом наличие естественного пламени, которое иногда становится видимым вокруг человеческой головы, а также похоже на правду, что иногда от всего тела человека может исходить огонь, однако не как костер, устремляющийся к верху, а скорее в
виде искр, летящих во все стороны".

По-видимому, пирокинез встречался в прошлом не так уж редко, но документальных свидетельств его очевидцы оставили нам слишком мало. В свое время был
очень известен святой Франциск Асизский, который, по утверждению современников, иногда начинал буквально светиться во время молитвы. Таких свидетельств о
нем было достаточно много.

Серафим Саровский, по признаниям некоторых россиян, навещавших его, иногда распространял очень яркое оранжевое свечение вокруг своего физического те-
ла. Причем это свечение было столь сильным, что заставляло зажмуриваться. Люди считали это проявлением своеобразной формы "благости" святого.

В городе Уварово Тамбовской области, как мне рассказывали, и сейчас жи-
вет человек, автомеханик по профессии, который может испускать из своего тела
беловатое свечение. Более того, когда этот человек сосредотачивается и берет в
руки электролампу в 500 кВ, то лампа сначала начинает светиться, а потом взрывается у него в руках. Пирокинез относится к психокинетическим феноменам, связанным с паранормальной концентрацией энергии человеком. Эта психическая энергия может достигать очень высокой концентрации, и тогда она или сама находит
выход из тела человека, как это было в случаях со спонтанными проявлениями пирокинеза, или же человек использует эту энергию по своему усмотрению.

Я вспоминаю свою встречу с одним старым колдуном, который жил в Липецкой
области. Фамилия его была, кажется, Яковлев. Это было в 1992 году. Он решил
мне показать кое-что из того, что умел сам.

"Смотри", -- сказал он мне и положил перед собой на землю клок сухого се-
на. Потом он сложил над сеном ладони домиком, сконцентрировался, затем быстро
убрал руки. Сено загорелось ярким желтым пламенем. К огню он поднес газету,
которая тут же тоже загорелась, и показал мне ее с довольным видом.

Из объяснения этого человека я понял, что он накапливает в себе свою
внутреннюю силу до тех пор, пока она не начинает исходить из его рук в виде
горячего "пламени", которое и подожгло сено.

Этим же навыком, по его словам, владел и его отец, и его дед, и отец де-
да, а теперь владеет он сам. К сожалению, дед Егор, так его звали, умер через
полгода после нашей встречи. (У меня мечта купить видеокамеру и снимать таких
людей, как Тихонов, Яковлев, и конечно, то, что с ними происходит, то, что они
умеют. Но мечта так и осталась мечтой. И видеокамеры, ввиду ее дороговизны, у
меня нет до сих пор, хотя, действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз
услышать.)

В Тамбовской области меня познакомили с одним старичком, который одним
лишь взглядом мог зажечь бумагу, спички, небольшие щепки струганого сухого дерева, причем предпочитал это делать с березой и осиной.

Этот старичок никогда ничем особенным не занимался, не верил ни в Бога,
ни в черта, а свое необычное умение обнаружил однажды на охоте, когда у него
не оказалось с собой спичек, чтобы разжечь костер. Он был зол на себя, проклинал свою забывчивость, уставился взглядом на разложенные дрова и сухую газету
и вдруг заметил, что откуда-то появилось пламя и газета занялась.

Позже он неоднократно пробовал делать то же самое, но это не всегда получалось. Выходило лишь тогда, когда он предельно сосредотачивался, испытывая
при этом чувство, как он сам выражался, когда его просто "трясло от злости".
По-видимому, так он описывал внутреннее ощущение концентрации энергии.

Что самое главное, по его словам, выходило, что, стоило ему в этом сос-
тоянии представить визуально, как загорается газета или дерево -- у него это,
как правило, сразу получалось. Однако стоило ему хоть чуть-чуть "принять на
грудь", как про феномен пирокинеза можно было забыть напрочь. В течение
двух-трех недель не получалось вообще ничего. Спиртное действует на энергию
разрушающе, считает старичок-огневичок из Тамбова и поэтому не употребляет вот
уже более двадцати лет даже пиво, за что в деревне его прозвали "блаженным ог-
непоклонником".

Из приведенных выше примеров можно заключить, что пирокинез не такое уж
редкое явление. Возможно, таких примеров было бы больше, если бы люди стремились развить данные природной способности.

Но существует еще несколько разновидностей пирокинеза, о которых мы еще
не говорили. Иногда встречаются люди, способные как бы загораться изнутри и
которые в результате этого становятся иногда жертвами спонтанного самосожжения. Такой эффект дают психокинетические силы человека, которые могут концентрироваться и возникать спонтанно. Сообщения о таких случаях нет-нет да появ-
ляются в прессе как у нас, так и за рубежом. Домохозяйка Элен Фортсон (США,
Огайо) могла передавать произведенную в собственном организме энергию через
кончики пальцев, двигая при этом много раз выключателем. Проводка до этого бы-
ла полностью обесточена. Тем не менее электроэнергия была зафиксирована элек-
троприборами.

У наиболее известного российского экстрасенса Нины Кулагиной иногда совершенно неожиданно возникали искры на ладонях, доходящие до десяти сантиметров в длину. Однажды во время проведения эксперимента у Кулагиной загорелось
платье, и только благодаря присутствию одного ученого удалось спасти ее от
смерти. Эти моменты были засняты на кинопленку.

В настоящее время до конца полностью объяснить феномен пирокинеза, увы,
не представляется возможным. Однако некоторые закономерности очевидны. Огонь
пирокинеза имеет биологическую природу, механизм которой пока в организме не
изучен. Но избыток биоэнергии человека может при определенных обстоятельствах
преобразовываться в тепловую и световую энергию, которая может объективно наблюдаться и подтверждаться с помощью экспериментов. Иногда такое может происходить спонтанно, но может происходить и по воле медиума, который способен различным образом концентрироваться и преобразовывать свою личную биоэнергию в
тепловую и световую, а иногда в электроэнергию.

Эванс У. Уокер предложил новое восприятие парапсихологических феноменов,
подобных пирокинезу. Он предполагал, что в основе феноменов лежит квантовая
физика и квантовые реакции. И именно он сформулировал и объяснил с точки зрения квантовой физики некоторые парапсихологические феномены. Его теория вклю-
чала не только обширную теорию сверхъестественного, но и, в частности, феномен психокинеза, который очень близок по своей природе к пирокинезу. Им было
дано и новое понимание квантовой физики.

Около 20 миллиардов лет назад произошел "правзрыв" -- взорвался "праатом"
-- большое количество плотно спрессованных частиц диаметром около 4 световых
лет. Уже в первую секунду при температуре 100 миллиардов градусов возникли
элементарные частицы. Все частицы связаны через обменные взаимодействия друг с
другом. Их пока известно три: гравитационное, внутриядерное и электромагнитное.

Эти взаимодействия предположительно являются проявлением одной-единственной силы и ответственны за структурное строение Вселенной.

Для физиков энергия -- это способность части материи, пучка излучения или
физического агрегатного состояния вещества производить какую-либо работу. При
процессах, которые мы можем наблюдать в природе, энергия превращается из одной формы в другую. Этот же процесс происходит и при пирокинезе. Биологическая псиэнергия человека превращается в тепловую, световую или же в электрическую. Закон сохранения энергии, открытый Робертом фон Майером, сохраняется и
при пирокинезе.

Важным результатом теории относительности Альберта Эйнштейна явился вывод, что масса и энергия являются одним и тем же и при определенных обстоятельствах могут превращаться друг в друга.

Возможно, разгадка пирокинеза кроется в этом механизме превращения, который может проявиться таким своеобразным образом, который до конца еще не изучен.

Владимир ТОРМЫШОВ

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа