Текущее время: Сб июл 12, 2025 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Зачем переводят часы?
Так надо! 46%  46%  [ 6 ]
Экономятся людские ресурсы и все такое... 8%  8%  [ 1 ]
Глупость какая-то! 31%  31%  [ 4 ]
Кто переводит? Кто здесь? 15%  15%  [ 2 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Извиняюсь... АДМИНУ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 15:07 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Между прочим, все переходят на "зимнее" время, на час назад! А на форуме время не переведено!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 15:30 
Админ

оно переведено, но не у тебя - просто зайди в свои настройки и исправь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 15:33 
Админ

кстати, давайте обсудим все плюсы и минусы такого перехода на новое время два раза в год. Согласны? Итак, что в этом хорошего?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 12:00 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

Для начала было бы не плохо разобраться, зачем это было придумано

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 12:12 
Админ

добавил голосование, лично мое мнение:

Цитата:
Такая система "экономии" осталась всего в нескольких странах мира. Не эффективна она! В первую очередь страдают люди - нарушение человеческих биоритмов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 12:15 
Админ

вот еще интересно:

С 16 июня 1930 года на территории СССР стрелки часов были постоянно переведены на 1 час вперед поясного времени - именно это время называют «декретным». Так мы опережали «естественное» поясное время на час вплоть до 1982 года. Тогда в разных областях Союза стали последовательно отменять «декретное» время. Наконец, весной 1991 года оно было окончательно отменено на всей территории СССР. Но ученые заявили, что это принесло значительные экономические потери, и в результате 19 января 1992 года было решено вернуться к «декретному» времени. Но сделали это уже лишь на территории России - СССР уже не существовало.
Кроме того, с 1981 года в СССР был введен ежегодный переход на «летнее» время в конце марта, с последующим возвратом на «зимнее» время в конце октября. Цель такого перевода стрелок - получить в летний сезон больше света вечером. Обычно переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта, а переход на зимнее время - в последнее воскресенье октября.
Сторонники регулярной смены времени приводят разные аргументы, прежде всего - экономия электроэнергии (по подсчетам российских энергетиков, до 2,5 млрд кВт/часов). Утверждается также, что «внутренние часы» человека достаточно быстро адаптируются к изменению внешнего хода времени.
Однако многие ученые считают, что применение такого времени негативно сказывается на разных сферах жизни - прежде всего, на здоровье. Во-первых, по их мнению, это может приводить к нарушению жизненно важного и генетически опосредованного ритма «бодрствование - сон». Особенно вредное влияние такие переходы оказывают на организм детей, у которых 30%-50% утренней части сна приходится на самую здоровую его фазу - «быстрый» сон, что негативно влияет на формирование нервной системы и развитие мозга.
Медики из Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» исследовали последствия весеннего сдвига стрелок в девятнадцати субъектах - в Красноярском, Алтайском краях, Новосибирской, Иркутской, Томской, Омской областях, сообщает газета «Комсомольская правда». Выяснилось, что в первую пятидневку после перевода стрелок вызовы «Скорой помощи» увеличиваются на 12%, количество самоубийств вырастает на 66%, от инфарктов умирают на 75% больше. Примерно на треть увеличивается число несчастных случаев. И только к концу третьей недели после сдвига стрелок на час раньше показатели возвращаются к исходным.
Кстати, о несчастных случаях. Оправданна тревога водителей, подкреплённая статистикой: больше всего аварий происходит в ноябре, сразу после перехода на зимнее время. В прошлом году разница в количестве аварий между ноябрем и августом составила целых 20%. Из-за сдвигов стрелок падает и производительность труда. В течение дня у человека наблюдается два всплеска работоспособности - с 10 до 12 и с 16 до 18 часов местного солнечного времени.
И ещё одно - может быть, главное. Ученые из Петербургского НИИ акушерства и гинекологии имени Отта доказали также, что из-за нынешней системы исчисления времени падает рождаемость. Всему виной - пробуждение до восхода солнца, когда дремлют физические силы организма. Мужчинам в таком состоянии не до выполнения репродуктивных функций.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 12:32 
Бессмысленный флуд...

AleXXX писал(а):
-
И ещё одно - может быть, главное. Ученые из Петербургского НИИ акушерства и гинекологии имени Отта доказали также, что из-за нынешней системы исчисления времени падает рождаемость. Всему виной - пробуждение до восхода солнца, когда дремлют физические силы организма. Мужчинам в таком состоянии не до выполнения репродуктивных функций.

Не могла не заострить внимание :D Вот что на этот счёт грит один знакомый:
:lol: когда я сплю, мне все пох! :-) моя меня пыталась разбудить, ну я правда перед этим водкой с пивом наглушился, бесполезно. Грит все работает, тока я сплю, тока собралась, тут я послал все на х.. и лег на бок :-), на живот не получилось, ибо организм работал отдельно от мозга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 22:52 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

а я люблю,когда время переводят на час назад...можно поспать подольше :)

Но и на час позже лечь.. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 13:54 
Пишет и возвращается...
Пишет и возвращается...

а на меня это особо не влияет :)
хотя прикольно когда зимой вдруг становится так темно ;)
люблю снежную зиму...ммм....ляпота :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 02:42 
Бессмысленный флуд...

мда а мне безразницы сразу встаю в колию времени

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа