Щас буду отвечать сурьезно, если уж тема о книжках... Читаю обычно несколько книг параллельно(что-то перед сном, что-то во время еды, что-то на в транспорте, что-то, пардон, в туалете и в ванной), в данный момент например:
1. Перечитка тогоже Фицджеральда... Ночь нежна и Полследний магнат, правда считаю, что лучше Великого Гэтсби автор так ниче в жизни и не написал...
2. Муратов "Телевидение в поисках телевидения", автор идеалист, но ему позволено - старая школа...
3. История современной рекламы Бове/Аренса... ну это так, для профессионального развития, да и картинки красивые...
4. История обыкновенного безумия Буковски, просто люблю товарища нежно...
5. Сартровскую тошноту...
6. Ну и как обычно либ.ру на предмет всякой поэзии, почти ежедневно, а также piiter.ru (отличное литобьединение, всем рекомендую)
а если уж говорить по книжкам, то в последнее время часто покупаю недавновыдвинувшихся и молодых авторов, из последних приобретений Сенчин и Житинский, "Минус" Сенчина - гадость, ну не гадость, но премии он зря получает, звезд с неба парень не хватает... А Житинский да-а-а-а-а... Булгаков просто... всем советую "Потерянный дом или разговоры с милордом"... отличная книжка...
На самом деле, считаю что современная литература в России в полной жопе, пишут много, но... количество не есть качество...
Совсем забыл из "открытий" годовых самым наиприятнейшим считаю Брюса Стерлинга (классика киберпанка) - автор шикарнейший - "Zeitgeist (дух времени)" читать всем в обязательном порядке, поскольку язык на 10 баллов из пяти да и замысел преотличный... после прочтения книги перечитал всего Стерлинга, что удалось найти в инете, в том числе и публицистику - Мегаотец!!!
|