Текущее время: Пн июн 16, 2025 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 19:57 
Бессмысленный флуд...

Да, кстати, ни в коем случае не хочу даже пытаться оправдать суд по поводу того самого мужика, посаженного безвинно... Сам в свое время писал статью про такого-же, только он в Ивделе 15-ку мотал... Оправдали через два года после освобождения... Вот за это да... за это расстреливать надо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 16:09 
Пишет и возвращается...
Пишет и возвращается...

Чайка Ушлая писал(а):
автор, выпей яду... (с)
может сразу перестрелять всех "неблагонадежных"? на основании всероссийской психиатрической экспертизы, ну а чо?

Ну да. Только так не получится. Сейчас. Не тот уровень развития техники и психологии, чтоб вот так вот определять, кто не исправим. А когда это будет возможно, так тогда уже будет возможным непосредственно изменять человеческий мозг, создавая лишь людей, обществу полезных.
Ликвидировать то все-равно надо тех, кто потенциально опасен. Даже если он ничего еще не совершил. Это аморально, да. Человек будет задыхаться от несправедливости. Так абсолютной справедливости все-равно никогда не достичь - это идеал, к которому нужно стремиться, но который не достижим. А преступники и сейчас задыхаются от несправедливости мира, даже если их за убийство упекают. Ведь преступник не по доброй воле стал таким - ЖИЗНЬ ЕГО ТАКИМ СДЕЛАЛА!!! ОН СТРАДАЛ НЕИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. Ему дьявольски не повезло. И убивать его - НАДО - но не потому, чтоб отомстить (а для того, как правило, и убивают), а для того - чтоб себя обезопасить.
Жизнь жестока. Мы знаем, что жизнь преступника - кошмар. Что вина - вообще условность, слово, придуманное людьми, чтобы было на ком выместить свою ярость. Но мы все-равно ДОЛЖНЫ его ликвидировать. Иначе - он ликвидирует нас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 16:14 
Бессмысленный флуд...

Falcon писал(а):
Чайка Ушлая писал(а):
автор, выпей яду... (с)
может сразу перестрелять всех "неблагонадежных"? на основании всероссийской психиатрической экспертизы, ну а чо?

Ну да. Только так не получится. Сейчас. Не тот уровень развития техники и психологии, чтоб вот так вот определять, кто не исправим. А когда это будет возможно, так тогда уже будет возможным непосредственно изменять человеческий мозг, создавая лишь людей, обществу полезных.
Ликвидировать то все-равно надо тех, кто потенциально опасен. Даже если он ничего еще не совершил. Это аморально, да. Человек будет задыхаться от несправедливости. Так абсолютной справедливости все-равно никогда не достичь - это идеал, к которому нужно стремиться, но который не достижим. А преступники и сейчас задыхаются от несправедливости мира, даже если их за убийство упекают. Ведь преступник не по доброй воле стал таким - ЖИЗНЬ ЕГО ТАКИМ СДЕЛАЛА!!! ОН СТРАДАЛ НЕИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. Ему дьявольски не повезло. И убивать его - НАДО - но не потому, чтоб отомстить (а для того, как правило, и убивают), а для того - чтоб себя обезопасить.
Жизнь жестока. Мы знаем, что жизнь преступника - кошмар. Что вина - вообще условность, слово, придуманное людьми, чтобы было на ком выместить свою ярость. Но мы все-равно ДОЛЖНЫ его ликвидировать. Иначе - он ликвидирует нас.

Читали Роберта Шекли "Страж-птица"? Я вам сейчас найду ссылочку...
http://www.lib.ru/SHEKLY/straj.txt
Занимательное чтение...

А еще кино "Особое мнение", тоже интересное по теме... )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 16:33 
Бессмысленный флуд...

Немножко оффтоп:

А вообще я думаю, что придется валить всех, поскольку неизвестно какой мерой придется измерять "склонность к преступлению (убийству)", знаете, господа, вчерась опосля моего словоизлияния здесь сподобился наконец прочитать эссе Андрея Серегина в "Новом мире", статья занимательная, хоть и не идеальная... некоторые места можно легко цитировать... шикарные места попадаются... вот например про жестокость... и вообще склонность любого гуманиста (а Фэлкон неизменно гуманист по всем понятиям, хоть и не понимает самой сути гуманизма, для него цель охранять человека от посягательств ублюдков, пусть и путем уничтожения) к насилию...

с одной стороны, скоро все из любви к животным забудут вкус мясной пищи, перестанут носить меховую одежду, запретят корриду и китобойный промысел и поголовно запишутся в “Гринпис”; с другой стороны, эти же примерно люди услаждаются кинематографом в духе Тарантино и, плюралистически ценя маркиза де Сада, читают его своим деткам на ночь. Что бы это значило? Они закатывают истерику по поводу малейшей жестокости в жизни, но обожают стерилизованную жестокость в культуре и ежедневно поглощают ее в неимоверных количествах. Я думаю, тут даже никаких логических доводов не надо, элементарного здравого смысла должно хватить, чтобы понять, что это напряжение, это противоречие должно же наконец прорваться потоками уже не бутафорской крови. А все их хваленая толерантность. Эти люди разучились понимать, что культура не безобидна и не стерильна и что в жизни нужно выбирать. Они хотят совмещать Тарантино и “Гринпис”. Они обречены.

а вообще разумным людям статью советую... правда она большая и проглядеть глазами не получится:

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2000/6/seregin.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Справедливость сдохла
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 16:55 
Пишет и возвращается...
Пишет и возвращается...

Чайка Ушлая писал(а):
Falcon писал(а):
Только вот что получается. Один захотел гульнуть - пошел на улицу, убил первого встречного, забрал кошелек. 10 лет за убийство. Другой увидел подонка, насилующего женщину - шарах кирпичом по балде! И - тоже 10 лет. За превышение необходимой самообороны - угрозы его жизни не было. И ЭТО - СПРАВЕДЛИВОСТЬ???!!! :twisted:

Чушь редкостная... Превышение необходимой самообороны - это вообще статья здравая... Для второго случая максимум условка... Это вообще жосткий максимум... и поэтому сомневаюсь... Статья о необходимой самообороне настолько здравая, что на нее зачастую списывают обычные убийства...

Цитата:
Хороший врач лечит не болезнь, а больного. Наше правосудие - плохой врач. Оно тупо следует древнеримским законам, которые не обеспечивают справедливости в принципе.

у нас вообще правоохранительная система(*) - плохой врач, а вот насчет римского права я с вами не согласен, хотя-бы потому, что римское право к нашей нынешней судебной системе относится очень даже с трудом, римское право диктует основные принципы правосудия - и они здравы...

(*)не включаю я сюда законодательство, по крайней мере уголовку, гражданку, административку, а также все процессуалки... экономическое, избирательное и прочие такие мутные категории - это да... это дурдом...

Цитата:
Судить нужно не поступки, а людей. В таком случае первого из рассмотренных двух надо, однозначно, ликвидировать. Физически устранять как враждебную обществу особь. Второго - наградить и поощрить, как особь обществу полезную. Вот это было бы справедливо.
Но, похоже, белая цивилизация уже просто не может позволить себе такого подхода к правосудию. И это - признак упадка. Синдром вымирания.

Насчет суда над личностью, а не над поступком... Тут очень осторожно надо, как бы не переборщить...

А вот предположим, если вдруг у крупного ученого, онколога предположим, чья работа чрезвычайно важна для человечества, вдруг неожиданно случится запой на почве ссоры с женой и он своей машиной-бумером переедет мамашку с тремя малолетними детьми насмерть, с ним как поступать... Ведь как личность он для человечества вещь оченно ценная... И характеристики у него с места работы/учебы вылизанные... но вот четыре трупа... для вас что перевесит? простим профессора?

надстраиваясь над вашим базисом, можно в такую казуистику угодить...

кроме того в российском правосудии есть понятие суда над личностью... такое понятие как "рецидив", например...

Цитата:
Европейская цивилизация - это дряхлеющий старик, не способый на сильные реакции, на агрессивное отстаивание своих прав. Цивилизация, не способная вразумительно ответить убийцам своих детей, у которой нету сил на противостояние врагам и выродкам, обречена. С каждым новым шагом в сторону гуманизации, в сторону слепого следования христианской морали - ударили в левую щеку, подставь правую - наша цивилизация хиреет и чахнет. Мы живем в гибнущем мире. На наше место придут те, кто не будет чураться рубить руки за воровство и головы - за все, что серьезней. На наше место придут те, кто энергичней и сильней.

Ну тут вообще просто Шпенглер, пля! :))
Комментировать первую половину не буду, остановлюсь лишь на "гуманизации", поскольку дров вы тут наворотили, мама моя дорогая! Во-первых, научитесь разводить христианство (очень жесткая религия по своему отношению к человеку) и гуманизм, а то вас любой первокурсник философского факультета будет загонять в угол парой выжимок из конспектов... А кроме того, гуманизм, как учение тоже довольно сурово... А вы... щеки... щеки... вы действительно живете в гибнущем мире... жаль мне вас очень...

зы... Зае*али уже псевдохристианские теоретики и приверженцы "сильной руки" сил нет... пужают апокалипсисом только... а умных мысле ни на грош... поспорить не с чем... эххх...

На счет необходимой самообороны: по телеку в свое время передавали, как мужик домой пришел, а там - воры. Он решил скрутить обоих и в ментовку отвести - благо, мужик был крепкий - но они сопротивляться стали и хозяин квартиры одного из них... нечаянно убил. Огреб срок по полной за убийство. Нормальный человек. Шел домой с работы. И какой-то подонок, который знал, на что шел.
И так повсеместно. Более того - за аналогичные преступления кара может быть совсем различной: все зависит от того, кто адвокат и кто судья. От конкретных людей зависит, виновен человек или нет!
А профессора нужно простить даже за убийство всей семьи, если есть убедительные гарантии, что такого впредь не повторится. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Нужно НЕ КАРАТЬ (!!!), а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ! Не важно - скольких он убил!!! Важно - убьет ли он кого в будущем!!!
И, наконец, на счет христианства и гуманизма. Я и не утверждал, что это одно и то же. Я лишь о том, что гуманизм из христианства следует. Да и не в этом суть. Суть в том, что мы все больше и больше, все больше и больше, все больше и больше заботимся и печемся о правах личности, о правах человека, забывая о правах общества в целом. Так, конечно, намного лучше для каждого из нас. Но. Но. Это нас погубит.
P.S.: Уважаемый, Ушлая Чайка! Сложно спорить, если спорить не пытаешься. На последний мой абзац вы ответили лишь эмоциями, не приведя - попрошу заметить - НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА ПРОТИВ!
А первокурсники с конспектами - вообще смешно до коликов... Где вы видели, чтоб по конспектам современных институтов можно было научиться думать? Наше современное образование сдохло еще больше, чем справедливость. Оно выпускает людей со штампованными мозгами, не способных самостоятельно мыслить. Все, что они могут - перебирать в уме глупости, сказанные до них другими. И чьими цитатами хотели вы меня удивить и зажать в угол, интересно было бы узнать??? Может, "русских философов серебрянного века", которые, конечно, никакие не философы, а теософы - ибо добросовестные поиски истины в одной единственной книге - Библии - никак философией назвать нельзя.
P.P.S: То, что вы не видети сусликов, еще не значит, что их нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 16:59 
Пишет и возвращается...
Пишет и возвращается...

Чайка Ушлая писал(а):
Falcon писал(а):
Чайка Ушлая писал(а):
автор, выпей яду... (с)

Читали Роберта Шекли "Страж-птица"? Я вам сейчас найду ссылочку...
http://www.lib.ru/SHEKLY/straj.txt
Занимательное чтение...

А еще кино "Особое мнение", тоже интересное по теме... )

И что??? Выводы, выоды где??? Ну, в курсе я сюжета особого мнения... Ну, не повезло человеку... Серийному убийце тоже по жизни не повезло. И что теперь, предпочитать мораль истине? Ради того, чтоб не дай Бог никому не сделать больно, допускать, чтоб больно было нам???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 17:12 
Бессмысленный флуд...

Можно, я вам из дома отпишусь подробно, завтра выложу... а то щас некогда, а мелко не получится... Я таки против такой трактовки понятия "сильное человечество" и прочее и прочее... Я вообще человек мирный и "гуманный" со всех сторон...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 17:15 
Пишет и возвращается...
Пишет и возвращается...

Чайка Ушлая писал(а):
Немножко оффтоп:

А вообще я думаю, что придется валить всех, поскольку неизвестно какой мерой придется измерять "склонность к преступлению (убийству)", знаете, господа, вчерась опосля моего словоизлияния здесь сподобился наконец прочитать эссе Андрея Серегина в "Новом мире", статья занимательная, хоть и не идеальная... некоторые места можно легко цитировать... шикарные места попадаются... вот например про жестокость... и вообще склонность любого гуманиста (а Фэлкон неизменно гуманист по всем понятиям, хоть и не понимает самой сути гуманизма, для него цель охранять человека от посягательств ублюдков, пусть и путем уничтожения) к насилию...

с одной стороны, скоро все из любви к животным забудут вкус мясной пищи, перестанут носить меховую одежду, запретят корриду и китобойный промысел и поголовно запишутся в “Гринпис”; с другой стороны, эти же примерно люди услаждаются кинематографом в духе Тарантино и, плюралистически ценя маркиза де Сада, читают его своим деткам на ночь. Что бы это значило? Они закатывают истерику по поводу малейшей жестокости в жизни, но обожают стерилизованную жестокость в культуре и ежедневно поглощают ее в неимоверных количествах. Я думаю, тут даже никаких логических доводов не надо, элементарного здравого смысла должно хватить, чтобы понять, что это напряжение, это противоречие должно же наконец прорваться потоками уже не бутафорской крови. А все их хваленая толерантность. Эти люди разучились понимать, что культура не безобидна и не стерильна и что в жизни нужно выбирать. Они хотят совмещать Тарантино и “Гринпис”. Они обречены.

а вообще разумным людям статью советую... правда она большая и проглядеть глазами не получится:

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2000/6/seregin.html

Я не люблю ни Тарантино, ни Гринпис. Я против и тех, и тех. Я - за рациональность. Природой предусмотрено, чтоб мы ели животных - ибо хищники. Это не морально и не аморально, это просто факт. Природа вообще не знает слова "мораль". Тарантино - человек помешанный на крови. Мне безразлично, кто на чем помешан, но лично я никогда кровью не увлекался, жестокость удовольствия мне не приносила, боевики и ужасы не смотрю вообще. Комедии предпочитаю. И в моих утверждениях о необходимости ликвидации опасных индивидов вся суть именно в НЕОБХОДИМОСТИ. А не потому, что мне доставит удовольствие процесс.
И, наконец, я не гуманист. Я реалист. Тут, похоже, сложилось мнение, что в моем понимании ублюдки - это одно, а все остальные люди - другое. И первых во благо вторых надо искоренять. Никакой четкой градации здесь нет, да и вообще ублюдки - тоже люди. Я лишь говорю о целесообразной селекции среди людей во имя дальнейшего развития и совершенствования социума. На данный момент, естественно, не реализуемой никак. Но - более чем вероятной в будущем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 17:18 
Пишет и возвращается...
Пишет и возвращается...

Чайка Ушлая писал(а):
Можно, я вам из дома отпишусь подробно, завтра выложу... а то щас некогда, а мелко не получится... Я таки против такой трактовки понятия "сильное человечество" и прочее и прочее... Я вообще человек мирный и "гуманный" со всех сторон...

А это, конечно, можно... :) Можете еще заглянуть в тему "Зачем Вселенной человек?" в этом же разделе. Там тоже некоторые взгляды на суть человечества и прогресса...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 12:25 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Цитата:
Ликвидировать то все-равно надо тех, кто потенциально опасен. Даже если он ничего еще не совершил.

Если так разобратся, та каждый человек потенциально опасен, каждый человек способен на убийство,
Цитата:
Ведь преступник не по доброй воле стал таким - ЖИЗНЬ ЕГО ТАКИМ СДЕЛАЛА!!! ОН СТРАДАЛ НЕИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.

сделала, сделала, вот и нужно делать так, чтоб не делала! Это зависит и от воспитания, и от существующей власти. Проблема кроется глубже, не в самих людях, а в обществе, которые их пораждают!
Цитата:
Более того - за аналогичные преступления кара может быть совсем различной: все зависит от того, кто адвокат и кто судья. От конкретных людей зависит, виновен человек или нет!
А профессора нужно простить даже за убийство всей семьи, если есть убедительные гарантии, что такого впредь не повторится. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Нужно НЕ КАРАТЬ (!!!), а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ! Не важно - скольких он убил!!! Важно - убьет ли он кого в будущем!!!

А представляешь, что будет, если один раз профессоров начнут прощать? Или если проффессоров разведется много, по сути дать одноразовую лицензию на убийство!
Цитата:
Природой предусмотрено, чтоб мы ели животных - ибо хищники. Это не морально и не аморально, это просто факт. Природа вообще не знает слова "мораль".

Во, сам же говоришь, что природой предусмотрено, а на данный момент под понятием общество предусмотрено и богатые и бедные, преступники, борцы с преступностью, и т.д. Сделать идеальное общество при существующих ценностях не предсавляется возможным, можно лишь изменить процентные соотношения!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа