Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 08:59 
Язык чешется
Язык чешется

Я никому ничего не должна. Я свободна. Я не являюсь собственностью ни родителей, ни близких, ни любимых, ни кого бы то нибыло еще. Я пришла в этот мир вовсе не для того, чтобы отвечать чьим-то ожиданиям. Впрочем, и другие живут вовсе не для того, чтобы соответствовать ожиданиям моим. Мне никто ничего не должен. Если кто-то сделал мне что-то хорошее, я буду ему благодарна, если нет - я не буду на него в обиде. И того же я жду от людей. Мне приятно совершать добрые дела, но если я что-то кому-то не сделаю, то винить себя не стану. Мы должны друг другу только то, о чем договорились. Но даже если договор заключен, а его условия не выполняются, - это еще не повод для обид и претензий. Значит человек не смог, у него не получилось. Возможно, с ним стоит договариваться по-другому. или о другом. или не сним.
Ништяк написала?
Я правда так думаю...
Но почему же так трудно соответствовать этим простым правилам?.
Если на случайных мимопроходящих людей еще сил хватает, то на близких, а особенно на любимых хочется надеть ошейник и взять тысячу клятв.
Верность... Обычно этим словом называется обязанность одного человека быть собственностью другого. Ты не можешь пойти на поводу у своего желания, ты должен внимать желаниям любимой/ого, потому что ты верен и не можешь предать.
Но предатель ли тот, кто любит, кто рядом в нужный момент, кто согреет и поддержит, но при этом сделает счастливым кого-то еще?
С точки зрения логики, нет! Он нарушит лишь условный показатель верности. Таким показателем может стать все, что угодно! Ну, например, колбаса! Любишь меня, не будешь есть колбасу, а раз ешь, значит не любишь.
Глупо.
Но это с точки зрения логики.
А где живет логика, когда я люблю?
Я не знаю. Видимо, это место очень далеко, а название его труднопроизносимо.
Моя любовь, которая должна дарить свободу, делает меня рабом. Но рабство это добровольное, и с упоением мазохиста я наслаждаюсь им. Мне приятно осознавать, что есть человек, которому я ДОЛЖНА, я ОБЯЗАНА, потому что я так ХОЧУ.
кто это там великий говорил: "Моя свобода в том, что я выбираю рабство"????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 22:55 
Бессмысленный флуд...

Апрельская

.. сижу.. думаю.. плакать хочется.
Потому что в последний раз, когда я отказалась от желаемого рабства я потеряла счастье.

Так нужна ли мне благоприобретенная независимость и свобода, мать ее?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 03:34 
Цитата:
нужна ли мне благоприобретенная независимость и свобода, мать ее?

мне не нужна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 22:54 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

АнТа
В точку, просто в точку (я про первый пост)
Я всегда так думала... истинная любовь освобождает... освобождает даже от самого себя, от каких-то комплексов, сомнений, переживаний, существовавших раньше.... А иначе это все не Любовью зовется...

Любовь- это свобода... Свобода в том, что ты можешь делать все, что хочешь, но никем не принуждаемый, постоянно (и по собств воле) возвращаешься в мыслях и поступках только к Одному человеку... Потому что хочешь, а не потому что должна или боишься реакции окружающих...
Но вот парадокс: когда пытаешься передать другим подобный взгляд на отношения, наталкиваешься на иное понимание....
и почему во многих так развит инстинкт собственничества........?
Что это: недоверие к самим себе???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 03:08 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Любовь-это желание рабства.Ты становишься необъективен-не видишь того,что видят все..и наоборот,вкладываешь особый смысл туда где его нет..Возьми-те для примера любую любовь..**хех..каламбур** Любовь к Родине требует отдать за неё жизнь,любовь к детям подразумевает обязательства к ним,не всегда приятные..Если ты скажешь: Я люблю пирожные!,сразу попадаешь от любви в зависимость..Теперь,хочешь-не хочешь тебя все будут ими пичкать.П.С. цитируя великих в вашу поддержку.."Лёлик,солнце,я тебя люблю,но замуж не пойду..Вася,солнце,такая же фигня.."(Любит,то есть признаёт индивидуальность каждого из них,но при этом не хочет потерять собственной..)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 03:11 
Ch@rlik
:lovev: Хоть кто-то меня понял...спасиб.
Цитата:
сразу попадаешь от любви в зависимость..

А независимомть невозможна. Это не любовь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 00:01 
Пишет и возвращается...
Пишет и возвращается...

свобода и любовь - интересно, давно думаю, а какое мы имеем право ограничивать любимого человека в свободе, обязывать к чему либо, заковывать в цепи?? ведь мы его любим, но почему же большинство старается можно сказать в клетку сажать?? тут ведь слово любовь приобретает иной смысл, рабство, собственничество, с какой стати эти слова можно применять к любви?? Может я какой то не такой, я думаю, если любишь, желаешь человеку добра, доверяешь ему, готов на все ради него, а не надсмоторщиком над ним становишься..., странно, да и заставлять любимого человека, что либо вааще неприменимо, можно лишь попросить, сказать, что не устраивает, а вот как поступить, решать ему/ей, и почему же все стараются придерживатся каких то рамок, стереотипов?? каждый любит по разному, так и рамки наверно, тоже долны быть разные...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 01:08 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Тутся писал(а):
Цитата:
Свободная любовь. Любовь без обязательств? Искреннее и глубокое чувство двух независимых, необремененных собственническим инстинктом людей? Любовь, дарующая свободу?

Да?

А от измены тоже свободные? То есть без обид на параллельных партнёров?

На мой взгляд, измена страшна только тогда, когда человек отдает частичку своей души другому, даже не частичку, а полностью душу....а то, что ты пошел переспал с кем, все бред полный.....главное чтоб тебе духовно не изменили.....

Блу писал(а):
Я вот могу сказать,что абсолютно свободен в своей любви и моя женщина свободна,она мне ничего абсолютно не должна и ни чем не обязана,как и я ей...Она идёт по жизни вместе со мной и рядом со мной,как и я с ней и рядом с ней.

Так же как и для меня не существует других женщин,как объектов любви.Но это нисколько не сковывает и не ограничивает меня абсолютно ни в чём.

Блудень вам очень повезло!!! Вам можно позавидовать(белой завистью). Вы, два человека, которые смогли преодолеть себя и освободить друг друга. Сделать это не так-то просто, даже если ты уверен в себе и т.д. У всех у нас есть свои недостатки, по поводу которых мы комплексуем. А вот эти комплексы, как правило, вызывают ревность....вообщем все взаимосвязано и тянет по цепочке за собой другое. ПОэтому практически невозможно добиться свободы в любви....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 13:13 
Бессмысленный флуд...

Я вот решила переосмыслить это всё... и пришла к выводу, что свободные отношения рулят 8) Нет, не то, что бы ходить направо-налево, а просто доверять друг другу (или хотя бы делать вид) и не париться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 13:18 
Скоро дадут медаль
Скоро дадут медаль

JuLka

надо же , взрослеешь

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа