АнТа писал(а):
Falcon писал(а):
Согасен прктически со всем. Только вот мозги у нас все-таки не аналогичны. Ученые пришли к выводу, что мозг мужчины больше, зато у женщин выше плотность извилин. Кроме того, у мужчин и женщин доминируют различные полушария.
Говорю, как биолог:
лажа все, что в твоем посте.
Во-первых: размеры мозга не показатель его "умности". Средний вес мозга примерно 1100-1500 грамм. А у того же Менделеева, не соврать бы, мозг не более 800 весил. и уж тем более никакого полового диморфизма в размерах мозга нет. Где вы нашли такие данные - мне не понятно

.
Во-вторых: плотность извилин.. хмм.. странное понятие. Может количество нейронов? нервных клеток , составляющих серое вещество коры больших полушарий??? Извилины-то по сути нужны исключительно, как увеличение площади поверхности коры и соответственно количества на еденице поверхности клеток-нейронов.
В-третьих: домин рование полушарий - да. Но НЕ по половому признаку!!! А СТРОГО индивидуально!!! Причем правое полушарие отвечает за логические, математические способности, а левое - творчество, искусство, эмоции. но не факт, что все женщины с гиперфункциями левого полушария - фигняя...

проверяйте сведения.. Или давайте ссылки.. чтоб можно было посмотреть. А то понапишут тут всякого...
"Средний вес мозга женщины приблизительно на 10% меньше веса мозга мужчины, но при этом надо учесть, что у женщины меньше и масса тела, и нет оснований полагать, что какой-то из полов умнее другого" (Азимов Айзек, "Человеческий мозг. От аксона до нейрона", М. 2003) Для ума важен не сам объем мозга, а соотношение масса мозга/масса тела. К примеру мозг слона в 4 раза тяжелее мозга человека, но сам слон превосходит человека в весе раз в 100, в следствии чего значительно большая часть его мозга управляет физиологическим функционированием организма.
С плотностью извлин я может, действительно, не так выразился - я все-таки не биолог. Но, насколько я понимаю, чем больше извилин накручено на единице площади коры, тем больше там умещается нейронов - как ты справедливо заметила, извилины для увеличения площади поверхности коры и предназначены.
А про то, что у всех женщин - гиперфункция левого полушария, я и не писал. Конечно же, все индивидуальны. Но, я думаю, то что большинство мужчин по складу своего ума - логики, а женщины - эмоционалки, здесь никто не будет спорить?
А мозг у нас все-таки различен. Иначе бы не было такого явного несоответствия в понимании жизни, в желаниях, в стиле мышления даже. Ведь никто, скажем, не отрицает, что мужчина более агрессивное начало, а женщина - консервативное. Я сейчас в общем говорю, среднестатистически.