Snaker писал(а):
Чёрт!
Поговорим на тему всеобщего депресняка.
Я понимаю, что это не может с уверенностью применяться ко всем поголовно, но я замечаю склонность к депрессии у 80% моих друзей. Почему всё это происходит именно сейчас? Когда начался новый учебный семестр, когда не за горами весна... ведь сейчас более менее наладилась жизнь чата, работа в основном не напрягает.
И при всём при этом я со всех сторон слышу, к тому же - от совершенно разных людей, что у ВСЕХ подряд всё плохо; не то, чего они хотят, сами не знают, чего хотят; без понятия, что делать; а так же, что никто их не любит и т.д. и т.п. Даже те, кто раньше всегда был убеждённым оптимистом, сейчас изображает невесть что.
Понятное дело, что у каждого бывает сезонный депресняк, но ведь не у всех же сразу? Это только гриппом все вместе болеют...
Заметно, конечно, что мир потихоньку сходит с ума (т.к. происходят такие вещи, в какие бы я раньше никогда не поверил), но нельзя же от этого бежать вешаться, потому что этот мир всегда изменялся и будет меняться. И выживут (во всех смыслах этого слова) в нем не только самые сильные, но и самые умные.
Но даже в это тяжёлое для многих время нельзя уходить в себя и пытаться игнорировать этот мир в лице своих друзей.
И как вы предлагаете мне при такой ситуации нормально жить? У самого не шибко всё хорошо, но всё усугубляется этой повальной “предвесенней” депрессией.
Объясните мне что-нить, или исправьте меня, если вам кажется, что я говорю полную чушь.
А если есть варианты решения проблемы, то это совсем хорошо.
депрессия бывает не у всех да и вообще это просто состояние души!