RaGe писал(а):
Как вы думаете, почему ЭМО любят фоткать сами себя, держа фотоаппарат выше уровня лица? Странная закономерность... Наверняка этому есть объяснение с точки зрения психологии!
могу пояснить некоторые моменты.
Если брать в пример психологию композиции, то все мы знаем, что она разделяется на основные позиции: лево-право, верх-низ, лево-низ, право-низ, верх-лево, право-лево... Углубляться в описание не стоит (достаточно знать основы построения композиции). Сюда же можно приплести частично психологию восприятия информации (к примеру, что так любят юзать рекламщики и политики на своих листовках "слева - плохое, справа - хорошее).
Касательно ракурса сьемки (в данном случае) можно отметить, что ассоциации на бедную бошку эмо-ерунды накладывают свой отпечаток. Взгляд снизу вверх (камера сверху - не путать с камерой напротив) - это своего рода преклонение, почтение и открытость. ТО бишь подсознательно эмо-хрени как бы говорят "вот какой я весь несчастный, открытый и жалкий" (и глазки так умильно выпучивают). Кстати, вспомните котика из "Шрэка" - аниматоры тоже изображали его эдаким "безащитным", когда он морду дохлого эмо изображал и шляпку к себе прижимал - там так же трюк юзался с камерой сверху.
НУ а то, что они сами держат камеру, так это понятно - не Сабониса же им просить сфоткать себя с верхотуры то. Тем паче они ведь еще час перед зеркалом тренируются делать жалостливо-идиотские лица, после до дрожи в поднятой руке себя фоткают. А потом еще два часа сортируют сотню фото, выбирая наиболее плюгавое лицо.
PS
вы не подумайте - я супротив эмов ничего не имею. Просто не люблю слабых духом людей, а будь то или эмо или полицай-предатель - все равно...