Наши европейские коллеги, в рядах которых есть выходцы из Грузии, правда, уже там не живущие, в голос говорят, что "простой народ Грузии" Путина и его режим мягко говоря недолюбливают.
Мне кажется, Саакашвили не полный идиот, чтобы делать такое вопреки собственному народу. Значит изнутри отношение к России у грузин нелицеприятное.
Да, если вспомнить что в НАТО "не берут" с нерешеными территориальными вопросами, и именно туда Грузии хочется, то Осетия и кусок Азербайджана, с капелькой нефти (какой-никакой - а дар американскому "благодетелю") - самое оно. Два зайца. И границы "решить" и США помочь, провоцируя РФ на военку.
А теперь, что я думаю. Бездоказательно, лишь размышлительно. То, что мы наблюдаем в Осетии - это следующий ход в игре. Начало игры было, видимо, незадолго до развала Союза. Собственно развал Союза - это первый выигранный гейм. Обвал экономики, кредиты - это клевый и умнейший ход. Как пример - убиваемые по всей стране куры, которые нафиг не сдались после "ножек буша" - и с/х в хаосе на годы и годы.
Дальше - Украина. "Хороший полицейский - плохой полицейский" -Тимошенко-Ющенко. Это классические ЦРУ-шные штучки. Она такая стерва и дура, а он такой дальновидный политик и отец родной. Да и "братский народ" занят. Думать братскому народу некогда. Флагами помахать, да почитать что про "плохого Путина" пишут газеты. Теперь провокациа развала добрососедских отношений с Кавказом и Европой. Эти траблы с поставками газа - заказчикам пофиг кто что не сделал, Россия обещала - Росия обламала - Росия плохая.
Эти вылазки банд-формирований в Чечне и сама чеченская компания. Чечню мы пережили - не хочется вспоминать как. /И счет там спорный. В лучшем случае - 1:1
Теперрь Осетия. Информации - ноль, крохи. "Если хочешь понять кто виноват - пойми, кому это выгодно". А как понять, если в Штатах плохие русские, в России - плохие грузины и американцы.
Моя печенка чует, что партия с Осетией за русскими. А значит следующий ход - Украина. Наверное братский народ погонят на дула российской армии. К чему Америке напрягаться, когда у нее есть верные псы, прикормленные, искусно озлобленные. Чужими руками, на чужой территории.
А еще ведь есть Эстония. Где тоже подоревается неприязнь к России. Сами читали-видели. Памятник вспомните.
Остается уповать на Китайцев. Наверное. именно РФ+Китай так напрягает одминестрацыю неквадратного кабинета.
_________________ Shit happens.
|