Текущее время: Вт июл 08, 2025 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что грозит рублю?
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 21:20 
Почетный флудила
Почетный флудила

Что происходит с рублем?

Рубль теряет свою покупательскую способность. На тысячу рублей сейчас можно купить гораздо меньше продуктов, чем полгода назад.

Недавно в массовое обращение вошла пятитысячная купюра. Ее все чаще стали выдавать банкоматы. Раньше эту банкноту использовали только для внутрибанковских расчетов.

По словам Дмитрия Белоусова, ведущего эксперта центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, всему виной инфляция, которая отразилась на покупательской способности рубля. Купюры в 500 и 1000 рублей сейчас используют в качестве разменных денег.

Евгений Надоршин, старший преподаватель Высшей школы экономики, считает, что у нас есть в запасе два-три года, в течение которых нынешний кризис существенно не затронет кошелек потребителя.

«Я думаю, что в 2010 году Центральный банк пойдет на непопулярную меру и девальвирует рубль, – говорит он. – Люди заметят это по подорожанию валюты и товаров». Однако «подешевеет» рубль незначительно – на 1-3 процента.

Дмитрий Белоусов согласен с коллегой. «Дефолта не будет, – говорит он. – Что касается роста цен, например, на продукты, то он продолжится».

Вывод: рубль лихорадит из-за общего кризиса (нехватка продовольствия на мировом рынке, ипотечный кризис в США, падение акций на фондовых биржах). Но серьезных проблем с ним, как в 1998 году после дефолта, скорее всего, не будет, потому что он не является резервной мировой валютой, как евро и доллар.

В чем хранить сбережения?

Эксперты в сегодняшних условиях советы дают осторожно.

По словам Евгения Надоршина, чтобы накопления не «съела» инфляция, которая в этом году составит не меньше 10 процентов, лучше не хранить деньги дома, а класть их в банки.

«Почти в любом из них можно найти вклады, ставка по которым за год составит 10 процентов», – говорит он.

Дмитрий Белоусов считает, что сбережения лучше разделить. Половину держать в рублях, оставшиеся деньги хранить в иностранной валюте – евро и долларах.

Покупать золото и акции, по словам экономистов, не стоит – их цена будет продолжать снижаться.

Вывод: лучше вложить деньги либо в банк, либо в крупную покупку, но не держать дома.

Какие брать кредиты?

Банки начали ужесточать условия выдачи кредитов и повышать процентные ставки. Тенденция сохранится.

Экономисты говорят, что сейчас выгодно брать краткосрочный потребительский кредит в долларах. Эта валюта стабильно падает, поэтому в пересчете на рубли можно сэкономить на процентах.

Вывод: выгоден краткосрочный кредит в долларах, невыгодны все долгосрочные рублевые кредиты.

Прогнозы:

Минусы:

– рост цен
– ужесточение условий выдачи кредитов
– девальвация рубля на 1-3 процента (признак – незначительный рост курса доллара и евро)
– инфляция – 8,5 – 10 процентов
– падение покупательской способности рубля (летом будем покупать продукты нового урожая дороже)

Плюсы:

– нет предпосылок к дефолту
– нет причин для деноминации рубля
– возможность сэкономить на долларовых краткосрочных кредитах

(с)пёрто, конечно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что грозит рублю?
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 21:32 
Бессмысленный флуд...

xz писал(а):
По словам Дмитрия Белоусова, ведущего эксперта центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, всему виной инфляция, которая отразилась на покупательской способности рубля. Купюры в 500 и 1000 рублей сейчас используют в качестве разменных денег.

Я советую этому чуваку выехать за пределы МКАД, доехать до Пензы или до Салехарда и там сказать эту высоконаучную фразу тем, кто получает 8 тр в месяц.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 21:34 
Почетный флудила
Почетный флудила

для Чайка Ушлая:

многовато

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 21:54 
Бессмысленный флуд...

xz писал(а):
для Чайка Ушлая:

многовато

Я просто хотел сказать, что для этого эксперта, который получает прикидочно тысяч 80-100 в месяц незападло оставить в Ашане полторы тыщи разменных денег после похода за продуктами, а нехилая часть России, сключая милионники, кормится на эти деньги весь месяц. Я потому и взял сумму примерно раз в 10 меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 22:10 
Почетный флудила
Почетный флудила

для Чайка Ушлая:

особенно странно эти слова звучат из уст именно "эксперта макроэкономического анализа", а не микрорайона Москвы.

ЗЫ: "рубль лихорадит из-за общего кризиса (нехватка продовольствия на мировом рынке, ипотечный кризис в США, падение акций на фондовых биржах)". По мне, так всеэкономические союзы стран и единые валюты ведут лишь к кризису.

Сначало все хотели разъединения, а теперь наоборот, поняли что одному-то хреново, особенно странам Европы, где нет ни ресурсов ни низких цен, а лишь безработица и "недостаток продуктов". Союз развалили, но зато создано СНГ. И теперь не одна страна, а несколько комьев того же говна, но теперь уже второсортного.
Все эти ОПЕКи, Евросоюзы и прочее лишь для взаимного дележа бабла, либа отсасывания в случае его отсутствия. Вместе - вот козырь, никому не обидно. А обычный человек для них как среднестатистический потребитель в макроэкономическом мире, отсутствие которого ничего не значит. Чем больше всеобщий пох*изм - тем больше развязываются у гос-ва руки. В нашем случае это глобально.

И, вообще, я уверен, что у подавляющего большинства нету прям такой необходимости задуматься "б*я, а в чем же хранить мне свои 5 тыщ заначки.. уж не в золоте ли?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 02:23 
Словесный понос...
Словесный понос...

Цитата:
И, вообще, я уверен, что у подавляющего большинства нету прям такой необходимости задуматься "б*я, а в чем же хранить мне свои 5 тыщ заначки.. уж не в золоте ли?"

Начнём с того что большенство щас вообще живёт в долг... И это жесть... Особенно пугает разводилово с банковкими картами, которые присылают на дом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 02:26 
Бессмысленный флуд...

Морская писал(а):
Цитата:

Начнём с того что большенство щас вообще живёт в долг... И это жесть... Особенно пугает разводилово с банковкими картами, которые присылают на дом...

Очень мало людей, в масштабах России, живет в долг. очень большая часть живет натуральным хозяйством. )) А в долг жить - нет ничего противоестественного. США живет в долг, Европа... долги должны быть цивилизованными, просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 02:27 
Админ

для Морская:

а в чем разводилово, что люди берут кредит (не читая, что они подписывают), а там, что они подписывают, есть явное предложение с ТВОЕЙ подписью "я согласен, что банк может выпустить на моеимя кредитную карту тра-ля-ля", и все от неграмотности, конечно, прислали, первым делом нужно побежать потратить? легкие деньги?

мне тоже прислали, и мне такая кредитная карта ОЧЕНЬ удобна, не знаю, как бы я жил без нее (у меня две их) и в долги я не залезаю, чувствовать нужно свои возможности.

так что не надо, весь запад и америкосия живет в кредит, так-то...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 02:34 
Словесный понос...
Словесный понос...

для Чайка Ушлая:
НУ да, до глубинки ещё не докатилось, но это не надолго... Вон в вологодской области уже берут кредиты... Маленькие правда, но тем не мение... На западе кредиты на обучение - нормально, а не кредиты на машину и т.д. и т.п.
для AleXXX:
Нет Лёшь... Я не о том... Есть тема жоще...
Когда тебе присылают уже готовую к использованию карту... Ты её вообще не трогаешь даже... А может и выкинул вовсе... А потом тебе предьявляют, что это имущество банка и ты должен был вернуть его им в течении стольки-то дней, а так как ты не вернул, то буть добр...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 02:36 
Бессмысленный флуд...

Морская писал(а):
Когда тебе присылают уже готовую к использованию карту... Ты её вообще не трогаешь даже... А может и выкинул вовсе... А потом тебе предьявляют, что это имущество банка и ты должен был вернуть его им в течении стольки-то дней, а так как ты не вернул, то буть добр...

Ты ее не ПРОСТО получаешь! Ты уже клиент (был, есть) этого банка и когда-то подписывал с ними некоторые договорные документы. Договоры читайте, перед тем, как подписывать!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа