Текущее время: Вс июн 22, 2025 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои дети- детский дом.
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 19:52 
Словесный понос...
Словесный понос...

Ну вот, дорогие мои, решила я вам, наконец- то, рассказать о тех, без кого не могу жить, о тех, ради кого живу, о тех, кому отдаю большую часть своего времени- о детяхю
Наверное, многие из вас знают уже, что я работаю с детьми дошкольного детского дома. Итак, эта страничка о них.
Как всё начиналось...

Я учусь в 11- ом классе школы № 26 Невского района города Санкт- Петербурга. В сентябре 2000 года был образован Школьный Парламент (это коллектив, образованный из наиболее активных учащихся школы, уполномоченныйрешать различные организационные, бытовые и житейские вопросы).
Наша школа работает по следующим направлениям:
- военно- патриотическое
- этико- правовое
- спортивная деятельность
- "За здоровый образ жизни"
- позновательно- досуговая деятельность
- углублённое изучение французского языка.
Эти статусы мы приобрели, участвуя в различных проектах, акциях и мероприятиях, направленных на установление у учащихся активной гражданской позиции.
С 2000- 2001 учебного года наша школа участвует в ежегодной акции "Я- гражданин России". В 2001 году мы заняли первое место. Так что у нас уже накоплен большой опыт работы над социальными проектами.
В апреле прошлого года мы вошли в состав городского объединения "Союз юных петербуржцев". Было разработано 4 городских акции, одна из которых называется "Детское милосердие". Т.е. в рамках этой акции нужно было выбрать для своего учебного заведения какой- то объект, о котором будет "вестись забота". Я, как ответственная за это движение и председатель Парламента взяла всё в свои руки. Решила, что наша школа возьмёт шество над детским домом. Нашли только один, да и то с трудом. Итак, с октября 2003 года мы шествуем над дошкольным детским домом № 47 Приморского района Санкт- Петербурга.
Для начала я поговорила со старшей воспитательницей д./д. Узнала немного о детях, о том, чем мы можем помочь и т.п. Дома меня ждало огромное количество работы. После долгих размышлений, разбора документов, пособий и т.п. я пришла к следующему: за каждой группой д./д. закрепить небольшую группу (человека 4- 5) наших старшеклассников. Договорились, что будем ездить к ним по субботам, после уроков.
(Продолжение следует- страничка создаётся)

Последний раз редактировалось Julja(Юля) Чт дек 18, 2003 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2003 16:56 
Ух ти , млямба , и как же тя так угораздило раскарячиться , да ещё и на мою территорию залесть , на мой район руки запустить. А вот детям из детского дома надо не морально помогать и не физически , а финансово , лучшеб нашли спонсора для дома..............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2003 18:44 
Словесный понос...
Словесный понос...

BOOMBASTIK писал(а):
Ух ти , млямба , и как же тя так угораздило раскарячиться , да ещё и на мою территорию залесть , на мой район руки запустить. А вот детям из детского дома надо не морально помогать и не физически , а финансово , лучшеб нашли спонсора для дома..............

1) ну я, в общем- то ещё не до конца тему написала, так что детям мы помогаем, просто я об этом не написала ещё
2) я потом в школе адрес форума дам, чтобы слазили про школу посмотреть.
3) а овот поисками спонсоров я сейчас как раз- таки и занимаюсь.
4) а вообще, ничего, судя по всему, ты не понимаешь в детях.Им не деньги в первую очередь нужны...в общем, об этом я дальше напишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2003 00:10 
Julja(Юля) писал(а):
4) а вообще, ничего, судя по всему, ты не понимаешь в детях.Им не деньги в первую очередь нужны...в общем, об этом я дальше напишу.

Да ты прова ка никогда!!!
Деньги это второстепеное тем более в вопросе с детьми!!!е
главное-забота и внимание и тепло души

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2003 22:12 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Я уже писала о твоей деятельности. Но.. Дети-это маленькие человечки, которым постоянно нужен близкий человек рядом, чтобы помочь, подсказать, объяснить, человек, который способен позаботиться о малыше, который способен дарить ласку и тепло, который способен помочь(я не имею в виду финансовую сферу), к которому можно обратиться, задать вопрос, который не крикнет на тебя, который поймёт... Они не знают что такое хорошо и что такое плохо. Им нужна постоянная поддержка со стороны более взрослого человека. Они беззащитны перед нашим жестоким миром, они не знают всей жестокости жизни и я бы хотела, чтобы они и не узнали этой жестокости. Я надеюсь, что у них всё же будет счастливое детство, пусть без родителей, но детство должно быть весёлым, беззаботный и радостным... У них нет того, что есть у других детей, которые живут с родителями. И ты, Юличка, пытаешься внести в их жизнь то, что у них отняли те несознательные люди, которых у меня просто не поворачивается язык назвать родителями. Надеюсь у тебя это успешно получается. Когда буду в Питере, обязательно схожу в этот детский дом, постараюсь помочь, чем смогу. Юль, у тебя все получится!!! только не бросай этого дела и у тебя всё получится! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2004 07:00 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Юльчик писал(а):
Я уже писала о твоей деятельности. Но.. Дети-это маленькие человечки, которым постоянно нужен близкий человек рядом, чтобы помочь, подсказать, объяснить, человек, который способен позаботиться о малыше, который способен дарить ласку и тепло, который способен помочь(я не имею в виду финансовую сферу), к которому можно обратиться, задать вопрос, который не крикнет на тебя, который поймёт... Они не знают что такое хорошо и что такое плохо. Им нужна постоянная поддержка со стороны более взрослого человека. Они беззащитны перед нашим жестоким миром, они не знают всей жестокости жизни и я бы хотела, чтобы они и не узнали этой жестокости. Я надеюсь, что у них всё же будет счастливое детство, пусть без родителей, но детство должно быть весёлым, беззаботный и радостным... У них нет того, что есть у других детей, которые живут с родителями. И ты, Юличка, пытаешься внести в их жизнь то, что у них отняли те несознательные люди, которых у меня просто не поворачивается язык назвать родителями. Надеюсь у тебя это успешно получается. Когда буду в Питере, обязательно схожу в этот детский дом, постараюсь помочь, чем смогу. Юль, у тебя все получится!!! только не бросай этого дела и у тебя всё получится! :wink:

А у тебя дети есть!?... Надо будет темку сделать наверное у кого какое дество было... а тема предположим будет называться самое счастливое детсво.. и по этим ответам сделаем вывод что же нужно детям.. Но наверное все таки ласка, доброта, и все такое.. но без денег, голодным до ласки как то... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2004 14:46 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Владислав писал(а):
.. Но наверное все таки ласка, доброта, и все такое.. но без денег, голодным до ласки как то... :?

Это животным в первую очередь еда нужна, а человеку, особенно маленькому-все-таки тепло и забота, слово ласковое.И в конце концов, каждый делится тем, что у него в избытке- одни деньгами откупаются, другие - время свое свободное и душу отзывчивую дарят :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2004 00:40 
Словесный понос...
Словесный понос...

читайте в этом же разделе...но тема оформлена...в общем, это тоже не всё, но практически...суть передана...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2004 17:11 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

у меня мама когда-то работала с детьми...
а потом.. получилось так. что ни мамы, ни папы, ни сестры не стало.. и меня отдали в детский дом...
мда.. нам тогда не помешало бы то,что делаете вы... и наверное, от лица многих детей я должна сказать спасибо таким людям,как вы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа